![]() |
![]() |
#101 | |
![]() Юрий, я и в Абхазии бывал. Там не о грузинах плохо говорят, а о политиках грузинских, да и о собственных. С грузинами абхазы жили рядом много лет и не ссорились. И в Грузии я был, там тоже абхазов врагами не считают. И парни, которые в юности рвались в Абхазию воевать, теперь сами рассказывают, что их обманывали.
А с Чечнёй - прямая аналогия. В обоих случаях это не война, это власти проводили карательную операцию против народа своей страны с привлечением вооружённых сил. Если бы в Москве хоть раз официально назвали чеченскую кампанию войной, моментально этим признали бы независимость Чечни. Войну нельзя вести на территории своей страны против народа, на этой территории проживающего. Войну ведут либо против иностранных захватчиков на своей территории, либо на чужой территории в качестве захватчиков.А вот русские войска в Грузии - внешняя агрессия против суверенного государства. И если уж так хочется считать их миротворцами, то давайте и американцев в Югославии считать миротворцами без кавычек. Виктор, я уже много лет смотрю телевизор и читаю газеты примерно раз в квартал на пол часика. Убеждаюсь, что гадость, и опять не смотрю и не читаю. Газеты и журналы русскоязычные у нас точно выходят массово. Государственные телеканалы все на украинском, местные в принципе могут быть на любом языке. Засилье украинского языка в Украине - звучит нелепо. Понимаю, что бабушке в 80 лет учить украинский было трудно. Так кроме как новости по ящику смотреть, он в Севастополе больше ни для чего и не нужен, в Киеве аналогично. С ней что, отказывались общаться на русском? Я сам неважно знаю украинский, у меня в роду украинцев нет совсем, половину школьных лет я прожил на Байкале. Живу как-то, приспосабливаюсь. Даже наши многотрудные политики выучивают. А уж им-то как не хочется. ![]() Про Слобожанщину первый раз слышу. Дураков везде хватает, это точно. Для нас вот, самый кайф в России в кино сходить, "фильм на русском посмотреть". У нас сейчас даже русские фильмы по телевизору показывают с синхронным дубляжом на украинский. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#102 | ||
![]() Quote:
Страна полностью энергообеспечена, государственное мед.обеспечение, низкая стоимость раб.силы , крупные промышленные центры .. свои "чикаго" и "магнитки" - в которых не возят туристов, внешняя торговля и т.д. Общался на отдыхе (мне повезло - отдыхал с турками, отель для "своих"- небыло ужасов обще-снг-шного свинства) с турецкой интеллигенцией из Анкары, Измира: врачами, инженерами, владельцами небольших технических фирм, полицейскими, учителями... Это здоровая нация с нормальными амбициями и реакциями.. Если б Саакашвили обидел бы турецких граждан получил бы по зубам аналогично.
![]() |
![]() |
#103 | ||
Administrator
|
![]() Quote:
Опять приведу в пример Финляндию. Долгие годы там господствовала Швеция, вся интеллигенция и высшие сословия говорили только по-шведски. Финский язык считался наречием необразованных людей. Так вот, «финики» осознали необходимость возрождения языка. Никаких репрессивных мер не было. Был установлен 20-летний срок постепенного перевода делопроизводства на финский, другие меры (причём все — не карательного свойства, т. е. без «закручивания гаек»). Результат — люди в большинстве своём теперь говорят по-фински. При этом шведский язык сохранил статус государственного: все вывески, все объявления, все надписи на товарах, все государственные акты даются на двух языках. В школах шведский — обязателен к изучению. — И это, заметь, ради 5% шведов, проживающих в стране. Так что ты давеча говорил насчёт не принуждения, а добровольного вхождения во всяческие блоки? Мне кажется, ситуация похожая. PS: Знаете, ребята, мне кажется, тема себя исчерпала: претензии друг к другу вряд ли помогают взаимопониманию; тут важнее не поддаваться пропаганде, которая — что уж греха таить — ведётся с обеих сторон. И думать, думать, думать о сути конфликтов, причём не в стиле: «А вот они…», но «А что же я-то?». |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#104 | |
![]() Совет племени М.б. проголосуем за закрытие темы?..
![]() |
![]() |
#105 | |
Administrator
|
![]() К чему этот формализм? Мне лично добавить нечего по теме, но если люди недообсудили что — пусть обсуждают.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106 | |
![]() А мне понравилось с Игорьком диалог вести! Я ему "Грузин мало участвовало в ВОВ", а он мне "сам дурак"
![]() не надо тему закрывать. лично я высказался! а может пройдёт ещё полгода, и отморозки из Грузии, снова вооружённые СШАнцами, опять напудут на кого-нить! надо будет обсудить! а вот на мой вопрос "есть ли сальса в Грузии?" так никто не ответил! видимо нет...
![]() |
![]() |
#107 | ||
![]() Quote:
Название: Re: Сальса-вечеринки за границей. Делимся впечатлениями. Отправлено: Banditka от 23 Октября 2007, 13:06:28 Есть небольшой неудавшийся сальса-опыт в Tbilisi. Прошлую неделю провела в Грузии. Очень беглый поиск в нете на сальса-тему положительных результатов не дал (нашла только пару танцевальных школ, которые среди прочего предлагают сальса-уроки). Сразу скажу, что на сальса-вечеринках там не была, зато узнала кое-что от грузинок-коллег по работе, которые танцевали сальсу (к сожалению забросили, поэтому инфа от них может быть не полной). Так вот в Тбилиси есть парочка преподавателей клубной латины, раньше проводились вечеринки в одной из школ по субботам (!), а теперь их больше нет... ![]() Зато на корпоративной вечеринке удалось блеснуть в танце с главным боссом. И теперь мои коллеги из других стран говорят, что одна из характерных черт белоруссов - умение танцевать сальсу! ;D Так что сальсу в массы!!! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#108 | |
![]() Наверное, ее там не может быть -- в Грузии самая лучшая в мире лезгинка или что там у них это, когда кричат "асса". Вряд ли грузины будут прилагать усилия чтобы изучать что-то еще.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#109 | ||
![]() Quote:
Поржал над возгласом "асса"... г-н Саакашвили уже даже перед собственным народом на английском языке выступает.. интересно.. как звучит боевой грузинский клич "асс..а" в его исполнении для англоязычных слушателей ![]()
![]() |
![]() |
#110 | ||
![]() Quote:
Спросите его может сальса тоже был заимствован у них))) А Википедия правильно можно сказать дала определение лезгинке - Лезги́нка — национальный танец кавказцев. Распространён по всему Кавказу.У каждой кавказской народности, как правило, — свои разновидности характерных движений используемых в лезгинке. От себя добавлю, что они отличаются между собой не только характерными движениями, но и музыкой. Насколько я знаю в грузинской лезгинке начало спокойное с последующим усилением, в чеченской быстрая и более агрессивная, а в азербайджанское ритм переменный К тому же лезгинка это обобщенное название вида танца, а так каждый тип лезгинки по своему называется. |
|||
![]() |
![]() |