Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs Forum About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 16.05.2008, 16:35   #1
rrrrico

rrrrico's Avatar

Blog Entries: 10

Quote:
Originally Posted by yu_aniskin
А вот доведётся быть в Вашем славном городе..., обязательно к Вам заеду!!!
Добро пожаловать

Quote:
А по сути...: думается что все форматы сальса-вечерин имеют право на жизнь, в какие-то моменты жизни нужен расколбас..., а в какие-то хочется красоты и элегантности!
Совершенно верно, я бы еще добавил: каким-то людям милей одна музыка, каким-то — другая, и с этим бороться бессмысленно, как с морем. С этим нужно дружить, покуда тебе самому это нравится.

Я не раз был свидетелем того, как пара энтузиастов, организовывая сальса-вечеринку обнаруживали, что их музыкальные вкусы сильно разнятся

Last edited by rrrrico : 16.05.2008 at 16:37.
rrrrico is offline   Reply With Quote
Old 16.05.2008, 16:18   #2
2Albert

2Albert's Avatar

Blog Entries: 6
Send a message via ICQ to 2Albert

Quote:
А вот попса проходит на ура.
Щас "танцульки" вполне имеют вариант стать частью глАмура. Видел какой-то рекламный ролик шампуня "типа а я пошла на сальсу" далее идёт видеоряд с поддержкой из hustle под латина попса. Так что скоро узнаем что танцуем под не ту музыку.
Quote:
Причём когда ставится качественный латина-джаз, люди начинают чертыхаться из-за смены ритмов в музыке, продолжительности звучания и т.д.
В Казани издавна была джазовая культура, а вот джаз-танец только в постановочной хореографии, причём в последнее время в эдаком R&B стили. При этом в нашем "кульке" (Академия культуры) есть специализация - джаз-танец! Узнал об этом танцуя с девушками, которые обучались и обучаются по этой специализации. Ну естественно прошу девушки давайте соберёмся забацаем, в ответ слышу, что они его не танцуют в парах! Как итог (танцевали из The Palladium Orchestra - The Big 3 Live at the Blue Note) эксперимент привёл к причудливой смеси hustle и контактной импровизации.
2Albert is offline   Reply With Quote
Old 16.05.2008, 13:47   #3
Вадим

Я могу сказать только одно.
Если создавать меропиятие только "для тонких ценителей" - оно умирает быстрее, чем то, куда приходят и новички.

Потому что новички платят деньги, дабы посмотреть на "звезд".
А звезды иногда устают. И не приходят. И их мало.

Поэтому и мероприятие, и помещение должно быть рассчитано так, чтобы четко можно было понять- что вон в том углу - мастера... (диванчик у окна в Касе)

Last edited by Вадим : 16.05.2008 at 13:50.
Вадим is offline   Reply With Quote
Old 20.05.2008, 03:25   #4
batanick

batanick's Avatar

Blog Entries: 1
Send a message via ICQ to batanick
Default Соображения

Quote:
Originally Posted by Вадим
Я могу сказать только одно.
Если создавать мероприятие только "для тонких ценителей" - оно умирает быстрее, чем то, куда приходят и новички.

Потому что новички платят деньги, дабы посмотреть на "звезд".
А звезды иногда устают. И не приходят. И их мало.
Вот-вот. Совершенно согласен.
НЕ буду говорить за других, а я помню как начиная танцевать впадал в ступор от тимбы. Стоишь на танцполе, держишь девушку за руку... а как танцевать-то? Новичков сложной музыкой только распугаешь.
Да и сейчас, я больше ценю в музыке не красоту, сложность, продвинутость и всё такое, а настроение
Без новичков, по-моему, сальса-вечеринку не раскрутить.
В Иркутске Костян нас приучил к разнообразию: на последней дискотеке была и всякая бачата и разная от попсы до тимбы и сальсатона сальса и кумбия и реггетон и такая заводная доминиканская меренге, которую называют мамбо виоленте. После этого в Москве (Туннель, Карма) было скучновато
Мне кажется, демократичность музыки - одна из предпосылок массовой (читай коммерчески успешной) вечеринки. Остальное - это хорошая вентиляция и удобное в смысле транспорта место. Ха! Про последнее попалась как-то мне рекомендации для начинающего бизнесмена по поводу открытия магазина. "Для успеха вашего магазина основополагающее значение имеют три фактора: местоположение, местоположение и местоположение."
Да, ещё вот. Обычно вечерины организуют фанаты от сальсы. А кроме них ещё есть люди, которые воспринимают танцы вообще и сальсу в частности как не более, чем один из видов отдыха. Другая точка зрения. И система ценностей Не стоит обо всех судить по себе.
Короче, я за демократию! :о)))
Old 20.05.2008, 04:30   #5
Boris Hecha

Boris Hecha's Avatar

Blog Entries: 11
Send a message via ICQ to Boris Hecha

Пример попсовых распопсовых дискотек уже был не раз.
И увольте меня такого я не хочу.
Привлечение народа через попсу оставляет людей на уровне понимания сальсы только как попса.
Попробуйте людей сейчас посещающих Петровский Форт привести ну скажем в Каса латину. После трех композиций отменного музона многоуважаемого РРРРИко они сбегут в надежде скорее добраться до домашних аудиоцентров дабы успокоить слух любимой МИКАЭЛОЙ.

Так что к теме дона рамона.
Можно растить народ и преумножать как угодно.
Через попсу или нет.
Но если бы этот народ оставался, как происходит (у нас, не бизнесменов) и продолжал танцевать и делать это (не обязательно супер пупер, но на неплохом уровне (зная при этом раздницу между касино, нюйорком и ЛА с вытекающими Сон кубано)) то я снял бы шляпу и лично бы создал тому человеку (бизнесмену до поры до времени)фанклуб.

Вот те на.....
Old 20.05.2008, 10:53   #6
rrrrico

rrrrico's Avatar

Blog Entries: 10

Quote:
Originally Posted by RitmoBoris
...Попробуйте людей сейчас посещающих Петровский Форт привести ну скажем в Каса латину. После трех композиций отменного музона многоуважаемого РРРРИко они сбегут в надежде скорее добраться до домашних аудиоцентров дабы успокоить слух любимой МИКАЭЛОЙ...
Ничего подобного!!!!!!!!!
Я ставлю попсу и тимбу а если ставлю лэтин-джаз, то он нравится даже новичкам.
Боря, ну правда... перестань придумывать проблемы. Это же настоящая антиреклама. О каком отменном музоне ты говоришь? Вся музыка в Касе — человеческая.

Хватит, Борикито, люди не должны слышать твоих сомнений. И оставь ПФ в покое, они вырастили свою публику, которая очень лояльна Форту. В ответ можно лишь вырастить свою.

Last edited by rrrrico : 20.05.2008 at 10:58.
rrrrico is offline   Reply With Quote
Old 20.05.2008, 11:22   #7
Emerald

Emerald's Avatar

Blog Entries: 7
Send a message via ICQ to Emerald

Каса - хорошее место в плане духа и хорошая музыка, вот только стены стали маловаты.
Форт - площадка удачная - воздуха там много (в прямом смысле). Пожалуй это всё. И домой на Академку ехать удобнее поздно вечером.
Old 16.05.2008, 13:47   #8
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

Blog Entries: 156
Send a message via ICQ to v.radziun
Smile Вдруг вспомнилось

Когда-то на НТВ выходила программа «Куклы». В одной из передач цикла была такая сценка:

Кукла-Явлинский: В России никто ничего не понимает с первого раза, так как никто не слушает собеседника. Поэтому приходится всё повторять по два-три раза.
Кукла-Жириновский: Почему?!
Кукла-Явлинский: Потому, что в России никто ничего не понимает с первого раза, так как никто не слушает собеседника.
v.radziun is offline   Reply With Quote
Old 16.05.2008, 14:29   #9
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

Blog Entries: 156
Send a message via ICQ to v.radziun

Quote:
Тема актуальна не только для С-Петербурга, а и для всех городов, потому как музыка в нашей Гаване я думаю не сильно отличается от той, которую ставит ДонРамон..., такая-же попса!
Справедливости ради надо заметить, что тема всё же не о соотношении попсы и высококачественной музыке в клубах. Я специально перечитал, с чего всё начиналось: речь шла о том, как сделать успешную (в плане посещаемости и материальной отдачи) латиноамериканскую дискотеку. Всё остальное — это, скорее, «заметки на полях».

Можем, если хотите, специальную тему открыть, что-то типа «Почему народ предпочитает именно попсу». Уверен, что много интересного услышим.

По поводу шутки… Если начать объяснять суть анекдота, он сразу же становится несмешным. Так что я лучше промолчу.
v.radziun is offline   Reply With Quote
Old 20.05.2008, 06:26   #10
Вадим

Борис, вроде не секрет, что деньги делаются на молодежи (и в том числе новичках), это во-1, во-2, не секрет, что без денег- ни туды и ни сюды. Поэтому принципиально НЕЛЬЗЯ делать вечерину без попсовых вещей.(Хочешь - напугаю: здесь в Бристоле - Микаэла и Ульяна рулят, вместе с "РнБ латино"). Такова селяви.

Так вот. Извини, абсолютно параллельно, что в городе будет любое количество попсовых дискотек. Правило есть - цветы растут из ... вот-вот. Из него самого. То есть из "него" растут не всегда цветы, иногда и мухи. Но чем больше вечерин, тем бОльше их будет с приличной музыкой. Закон природы.

Так, к чему это я... а, вот. Забейте на попсовиков- затейников. Делайте то, что ВАМ надо, и всё. В принципе, в Питере сейчас, как я понимаю, должна быть одна вечерина в неделю с ПРАВИЛЬНОЙ музыкой, не больше. На большее - замахиваться нет смысла, нет публики. Мне очень нравится Кофе-Хаус на 5-ти углах (да и вообще их помещения часто очень неплохи)... но год назад они вроде не хотели нарушать "корпоративный стандарт".

Короче... психи нужны. Пиарщики. Нужно бы ВСЕМ активно вложиться в рекламу Конгресса. Не только "Карлос, Дима, и примкнувший к ним Артур " (все совпадения имен случайны ).

Я бы с телевидением поговорил, и попробовал сварганить опенэйр на Дворцовой... в идеале с живой музыкой... третий год уже мечтаю.
Чем больше пиара, тем больше шанс, что найдется клуб под "правильную" вечерину.

Выйдите на всех возможных корреспондентов. В сальсе до фига специалистов по ПеАру... привлеките их "в мирных целях", думаю, не откажутся немного помочь. Пусть напишут правильные пресс- релизы. Попросите хороших фотографов дать свои лучшие фотографии для пресс релизов. Сделайте так, чтобы восьмой конгресс был супер-дупер-пупер-хитом, чтобы город только об этом и говорил. Я понимаю все трудности (финансовые, трения среди лидеров, бюрократия...), но тут вопрос простой - вместе вы сделаете больше. Пусть в этом году фотографии и репортажи с Конгресса будут не только в питерских газетах и ТВ! Пусть на этих фотках и видео будут ВСЕ, кто помогал и организовывал. Ты же видел видео, которое отснял Тимофей - представь видео аналогичного уровня с твоей группой, играющей на Дворцовой, и с ТОЛПОЙ танцующих сальсерос!

... да, я знаю, я "слегка того"... :F но чудес не бывает - если только их не организовывать.

На День Города, кстати, что-то делаться будет?

Last edited by Вадим : 20.05.2008 at 06:46.
Вадим is offline   Reply With Quote
Reply

Posting Rules