![]() |
|
![]() |
#1 | |
Administrator
|
![]() Если вы любите сальсу в исполнении «El Gran Combo de Puerto Rrico», новый альбом венесуэльского оркестра «Los Satélites de Venezuela» — «Si pudiera» наверняка придётся вам ко двору. Несмотря на некоторую старомодность этого стиля, у него по-прежнему много поклонников по всему миру. Почему? — Это очень тёплая, «ламповая» музыка, максимально приближенная к традициям кубинской гуарачи 50-х годов прошлого века.
Слушать на Яндекс-музыке |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Administrator
|
![]() В начале недели я выкладывал на Мамбо Трайбе видео на песню «Dame la mano» в исполнении «La Real Orquesta Cuba»; сегодня я собираюсь пойти дальше — и представляю вам замечательный альбом «Real Radio», выпущенный «Королевским оркестром» 7 сентября. Эта пластинка — квинтэссенция музыки востока Кубы, колыбели большинства кубинских музыкальных жанров. Вы услышите пёструю смесь кубинского мамбо, чангуи, сона, ча-ча-ча, сантьяжской конги, тумбы франсесы и пр. Кстати, обратите внимание на песню «La Ma Teodora»: она написана Теодорой Хинес аж в XVI веке, и считается наиболее ранним предком современного сона (а восходит вообще к средневековым эстремадурским романсам). Здесь «Ма Теодора» записана в несколько осовремененном варианте. Музыканты оркестра — отдельная песня: это сборная команда лучших оркестров Сантьяго-де-Куба, руководит которыми Альдо Медина. Короче говоря, рассказывать об этой пластинке можно бесконечно, так что послушайте её в любом случае, даже если вы и не поклонник кубинского «нафталина».
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Administrator
|
![]() Наступила осень? Всё достало? Жизнь — боль? — Мамбо Трайб приступает к сеансу исправления депрессивного настроения! Сегодня мы с вами послушаем «Positivo», вышедший буквально в эту пятницу диск команды из Эдинбурга «Grupo Magnético». Музыка группы — энергичная смесь сальсы и фанка, которую с некоторой натяжкой можно назвать современным изданием бугалу. Если вы всё ещё сомневаетесь, стоит ли тратить время на этот диск, добавлю, что создателем и главным вдохновителем «Магнетико» является трубач и перкуссионист Тоби Шиппи из группы «Salsa Celtica» (впрочем, здесь обошлось без «кельтятины»). Если этот диск вас не торкнет, — срочно обратитесь к врачу: возможно, вы просто уже умерли.
![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Administrator
|
![]() Такое понятие, как «перуанская сальса» давно уже никого не удивляет: эта страна подарила миру массу отличной сальсы — от Коко Лагоса и Альфредо Линареса в 1960-е, до группы «Майимбе» в наши дни. А сегодня я предлагаю вам послушать «жёсткую сальсу» из Перу — группу «Sabor y Control» (хорошо известную участникам Мамбо Трайба), которая записала в этом году свой новый альбом — «Sangre» (что в переводе с расового перуанского на русский означает «Кровишша!»). Собственно, что тут ещё сказать? Слушайте и радуйтесь. И приходите сдавать кровь в донорские пункты регулярно.
![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Administrator
|
![]() Минувшие весна и лето подарили миру столько отличной сальсы, что некоторые хорошие альбомы незаслуженно прошли мимо музыкальных обзоров Мамбо Трайба. Об одном из таких дисков мы и поговорим сегодня. Итак, встречайте: мичиганская команда «Los Gatos» со своим последним диском — «Guarachéate!». Эта пластинка (своеобразное посвящение ушедшим мастерам прошлого) — яркий образчик «вибрафонной» сальсы (понимая под этим и бугалу, и пачангу). Следует особо отметить, что названия нескольких песен на пластинке изменены: песня «A las seis» здесь называется «A las sies» (что ещё можно объяснить банальной опечаткой); но вот как «Ten cuidado» превратилась в «Ten quidado» — для меня полная загадка. Однако если отвлечься от этих лингвистических вопросов, альбом очень симпатичный, от души рекомендую.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Administrator
|
![]() Ну что же, продолжим слушать новинки, вышедшие этим летом. Сегодня я хочу представить вам второй диск басиста Диегито Вальдеса — «Latimbass», который увидел свет 3 августа сего года. Диегито Вальдес, родом из Гаваны, с 1997 года живёт в Колумбии. Он профессиональный музыкант (по классу виолончели и контрабаса), его учителем был — ни много, ни мало — Карлос дель Пуэрто из легендарной группы «Иракере». Первый диск Вальдеса был по большей части посвящён джазу и хип-хопу; нынешняя же его пластинка куда больше тимба-ориентированная. Местами прям неплохой диск, рекомендую.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Administrator
|
![]() Ну что же, пожалуй, вновь возьмёмся за новинки? Правда, в данном случае абсолютно новым этот диск назвать сложно: благодаря разного рода «утечкам» из студий звукозаписи песни с него уже хорошо известны поклонникам тимбы. Однако официальный релиз пластинки состоялся лишь 8 октября — и в относительно неплохом качестве (что для кубинских музыкантов в последнее время, увы, редкость). О каком диске я говорю? — Да об альбоме «La timba la traigo yo» группы «Robert Armas y Los Conquistadores de la Salsa». Кстати, в записи пластинки Армасу и Ко. помогали Таня Пантоха, Майито Ривера, Манди Кантеро и Манолито Симонет со товарищи. Стоит ли удивляться тому, что альбом получился неплохим?
![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Administrator
|
![]() Ну что же, более-менее классическую тимбу мы с вами послушали, теперь давайте-ка возьмёмся за тимбу альтернативную. А конкретно — послушаем дебютный альбом «La alternatimba» команды из Барселоны «Compota de Manana» (нет, не «маньяна», а именно «манана» — «кубанизм», «дух Кубы»). Эта группа создана усилиями вокалиста и перкуссиониста Эрика Кастильо и пианиста С. Пардо (произносится «СеПардо»). Барселона уже давно стала одним из главных центров европейской сальсы; теперь, похоже, каталонцы решили прибрать к рукам и тимбу. И, знаете, это меня совершенно не пугает — альбом-то реально получился классный!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Administrator
|
![]() В то время, как весь мир шумно празднует Хеллоуин, не грех вспомнить о более близком к нашей латиноамериканской теме празднике — Дне мёртвых, отмечаемом в Мексике примерно в это же время. Этому празднику и посвящён октябрьский сборник Мамбо Траба. На этот раз он менее «мамбо-ориентированный», так что, думаю, многим придётся ко двору.
![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Administrator
|
![]() А не взяться ли нам, друзья, за жёсткую сальсу по-колумбийски? — Настоящих знатокам (а всем известно, что на Мамбо Трабе собираются исключительно Настоящие знатоки™) даже такая музыка не страшна. Итак, представляю вам дебютный альбом колумбийской группы «Marea Brava Orquesta» — «Pa’ ti y pa’ mi», вышедший в конце октября. На мой взгляд, для дебюта получилось очень даже ничего; опять же, на пластинке «засветился» вокалист группы «Los Hacheros» Эктор «Папоте» Хименес. Так что слушайте и радуйтесь, а я пока слетаю в Самару на 10-летие школы «Dan Dance»
![]()
Last edited by v.radziun : 03.11.2018 at 21:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Музыкальные магазины | cyxapuk | Болтаем по делу | 15 | 26.02.2015 13:17 |