![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Люди не то что бы хотят нового, они хотят доступного и простого. А простота, как известно...
И я говорю в первую очередь про музыку, которая для меня лично на первом уровне в танце. Какая музыка - такой и танец. Насчет потолков - в том-то и дело, что в тимбе, Нью-Йорке или свинге их в принципе нет. Есть огромное число путей развития. Причем прокачавшись в одном направлении можешь переключиться на другое. Лично я - против примитивности. И еще раз, резюмируя: примитивность кизомбы (и бачаты) не в технике! Она не проста, я знаю. А в долгосрочной перспективе развития и музыкальной составляющей. Я не говорю что это плохой танец. Я сетую на неоправданно высокий градус внимания. Конструктивные предложения я вряд ли озвучу - не может их быть. Тусовка - вещь слабо управляемая. Но право на мнение имею, равно как и право на то, чтобы по возможности корректно его озвучить на публичной площадке. Потому что важны все мнения, как мне кажется. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||||||
|
![]() Добрый день всем присутствующим! Мне кажется что если танец набирает обороты, то рано или поздно он создаст свою тусовку и соответственно отдельные вечеринки. У нас в Казани Вест Кост Свинг какое то время был вместе с сальсой, а потом уже появились отдельные вечеринки. А потеря интереса к сальсе это действительно проблема! Правда у нас это связано с бачатой. У нас очень много народу которым бачата нравится больше(первый танец) и нет никакого стремления учить сальсу. Более того нет стремления развиваться в бачате дальше(доминикана).
1 бачата на 5 сальс? Это нормально ![]() Теперь обстановка в Казани такова. Тимба вечеринка в среду(бачаты 1-2).Пятница(в основном бачата и мало сальсы) суббота(два зала сальса,тимба, ча ча ча и сон третий зал только бачата и кизомба) воскресение(только бачата и кизомба+немного сальсы). Я не диджей только в пятницу. Идея с воскресными бачата\кизомба вечеринками моя. Я хотел отделить одну тусовку от другой, но что то не шибко получается. Сама по себе кизомба у нас развита слабо. Есть одна-две группы.Марсель помнится высказывался о кизомбе в Казани ![]() И отсюда вопрос: что делать? Как являясь диджеем хоть как то изменить ситуацию? Есть тут у нас конечно еще кое-какие подробности всего этого дела. Я единственный постоянно работающий сальса диджей в Казани. Попытка вмешаться и ставить меньше бачаты обернулась конфликтами(смешно но мне угрожали дать в морду))) Если я скажу: да ну вас нахрен, ответом будет:ну и ладно мы с флэшки наобум бачату с сальсатонами поставим а ты катись со своей заумной музыкой подальше. Такие вот дела. Last edited by Градиент : 24.05.2013 at 15:43. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||||||
|
![]() Добрый день. Постараемся ответить коротко и по существу.
1. Что касается кизомбы в Москве. Наша школа специализировалась на сальсе ЛА , на первый класс кизомбы, естественно, пришли наши ученики и друзья сальсерос. 2. Первые иностранные преподаватели, которых мы привезли в Москву - известные всем поклонникам сальсы ЛА - Nuno & Vanda из Португалии, приехали с мастер-классами по сальсе ЛА и кизомбе. 3. Вся Португалия танцует сальсу ЛА и кизомбу, так сложилось исторически (Ангола - колония Португалии и т.д. и т.п.) Отсюда мода на кизомбу в Европейских странах, как следствие, классы по этому направлению на сальса-фестивалях, куда любит наведываться "наш" народ. 4. Мировая практика показывает, что кизомба-зук вечеринки практически несовместимы, за редким исключением (огромные площадки, живой звук, специальные диджеи, которые играют два бита). 5. Насильственно в Москве кизомбу на сальса-вечеринках не ставят. Вечеринки в формате сальса-кизомба на данный момент две. Томат-бар и Moska. Обе вечеринки были запущены именно под этот формат. Все остальное - вкусовые предпочтения диджеев и запросы публики. Это не все вечеринки, но в других местах, как правило отдельный зал. 6. На данный момент, есть люди, которые не танцуют сальсу, только кизомбу. Есть люди, которые приходят на кизомбу, а потом уходят на сальсу и наоборот. Дело вкуса. На уровень танцевания сальсы или кизомбы в целом, это никак не влияет. 7. Кизомба развивается в связке с сальсой, такова общемировая практика. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
![]() Quote:
Наилучшим местом, которое вы не упомянули, как мне кажется, в Москве является Тики-Бар по понедельникам. Формат: бачата/сальса/кизомба вечеринка. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
![]() Quote:
![]() C таким отношением к музыке и ди-джею, лично я послал бы всех в пешеходно-эротическое путешествие. Нежелание публики развиваться и танцевать только бачату с сальсатонами как-то не прибавляет желания для них ставить музыку. Если честно, не понимаю, зачем вам оно вообще надо... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||||||
|
![]() Задала вчера этот вопрос Hamedine (Monaco Salsa Festival), танцует и сальсу, и обожает кизомбу. Так вот, он интересное мнение выдвинул. Сказал, что в кизомбе ты не можешь "врать" партнеру, no lies in kizomba. Слишком тесный контакт, много взаимодействия в теле - либо ты ведешь(ся), то есть чувствуешь партнера и даешь себя чувствовать, либо не танцуешь вовсе. В сальсе контакт, грубо говоря, только в руках, - недостаточно для полного взаимодействия. You can lie in salsa - ты можешь "врать" в сальсе - накручивать заученные повороты, то есть создавать "видимость" танцевального взаимодействия, но на самом деле не вести/не вестись (это у всех начинашек + возможно вплоть до уровня Upper Intermediate/Advanced, имхо). В кизомбе - контактируют многие части тела))))) контакт, взаимодействие и понимание партнера гораздо больше, и он быстрее достигается. Отсюда выражение "no lies in kizomba" - либо ты и твое тело контактирует, взаимодействует, либо ты вообще не танцуешь. Сальса это сильное "взаимодействие двух тел" теоретически может дать - но на уровне танцевания выше среднего, по моим наблюдениям. То есть это время на обучение, и то не факт, что у всех получится, это нужно определенное владение телом развивать.
Почему сальсерос прилипают так к кизомбе - не знаю, возможно, одна из причин, что им как раз не хватает такого более плотного взаимопонимания и взаимодействия ![]() |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||||||
|
![]() У Cabo De Salsa, кстати, все четко и по делу написано
![]() И про кизомба/зук еще хочу сказать - несовместимые энергетики танцев. Удивительно - одна музыка - а энергетически танцы кардинально противоположные. На одном танцполе они не сочетаются. А кизомба/бачата как раз могут быть совместимы в каком-то роде. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||||||
|
![]() А по-моему все просто:
Бачата - это танец для тех, кому сложно танцевать сальсу. А кизомба - это танец для тех, кому сложно танцевать бачату. Понятное дело, что для того, чтобы танцевать хорошо, то и бачата, и кизомба - сложны. Но для того, чтобы без особых затрат времени и сил научиться обниматься и переставлять ноги по паркету, кизомба - наиболее простой вариант. Это, кмк, главный фактор популярности кизомбы в наших краях. Есть еще сопутствующие: 1) в кизомбе наиболее близкий контакт между партнерами. Собственно говоря, ради него люди и начинают заниматься танцами; 2) музыка для кизомбы гораздо более понятна и близка европейскому уху, чем сальса. Бачата - где-то посередине: классическое треньканье на тресе начинающим танцорам не нравится, а вот бачата урбана очень даже нравится. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||||||
|
![]() В том, что кизомба в наших краях тесно переплетена с сальсой, мне кажется, как раз виноват вот этот плавный переход от сложного к простому (сальса-бачата-кизомба). Во многих танцевальных школах в СНГ бачата традиционно является этапом обучения сальсе. В самых младших группах обучение основному шагу и манере двигаться начинается с меренге и бачаты. Многие ученики тупо не доходят до сальсы
![]() Но это все временно. Например, в Минске на сегодняшний момент сальса- и кизомба-тусовки все больше разделяются. На сегодняшний день в Минске есть уже много людей, кто танцет кизомбу, но вообще не танцует сальсу. Сколько ни говори о том, что существуют "полидэнсеры", по факту их единицы. И проводить объединенные вечеринки на одном танцполе именно ради них - бессмысленно. Бачата+кизомба - реально, бачата+сальса - реально, но сальса-бачата-кизомба - проходит уже со скрипом. Last edited by Mechanizator : 26.05.2013 at 11:52. |
||||||
![]() |
![]() |