![]() |
|
|
|
|
#1 | ||||||
|
Banned
|
А я говорю, что Мамбо даже не ставят.
|
||||||
|
|
|||||||
|
|
#2 | ||||||
|
|
Уточню: музыку мамбо ставят на местных (российских) сальсатеках, и обычно никто не упоминает при этом что это - мамбо, и что можно под музыку мамбо кроме танца касино танцевать также танец мамбо (или хотя бы вставить движения мамбо). Я написал об этом только чтобы отметить: всё может быть намного сложнее - если копать глубже. Однако глубоко копать, наверное, и не надо - по крайней мере, для большинства.
При проведении сальсатек всё же лучше учитывать потребности местных потребителей, чем предпочтения кубинцев в настоящее время. В музыке мамбо легче ловить ритм, поэтому она легче воспринимается местными (российскими) людьми. Социальные танцы существуют не в хорошо изолированной среде ("in vitro"), а в настоящей жизни ("in vivo"). Совсем чистой культуры всё равно не получить. Да и незачем это делать - т.к. лучше учитывать возможности и потребности местных людей, чем вынуждать их соответствовать некоему идеальному образу (который может меняться со временем - sic! Придётся колебаться вместе с линией партии?). Опять же: автор темы делает что-то своё, а потребитель, скорее всего, преследует совсем другие цели. И они опять могут сильно разойтись. В настоящей жизни: люди танцуют "сальсу", различая касино "на 1" и НЙ "на 2". Что есть son, румба гуагуанко, мамбо - знает ограниченное количество танцоров. Используют: румбу - "продвинутые" танцоры, сон - очень редко, мамбо - никогда (мои попытки использовать мамбо не нашли отклика среди других). Обсуждение мамбо, скорее всего, ограничится этой темой; на танцполе его вряд ли можно будет увидеть. Т.ч. о мамбо можно сказать здесь всё что угодно, это не повлияет на него. Получается трансцендентная сущность. Вопрос таков: за что заплатит потребитель? Если только за обучение в течении года и менее, то остаётся "сальса", о другом (son, румба гуагуанко, мамбо) поговорят в интернетах и покозыряют новыми словами перед знакомыми, но и только. |
||||||
|
|
|||||||
|
|
#3 | ||||||
|
|
Может и не ставят, но мамбо кубинское однозначно оказало влияние на социальное касино. У того же Хильберто много мамбовских штучек-фишечек.
И это полностью логично, ибо несмотря на ритм клаве, обычный пульс никуда из музыки сальсы, тимбы, и прочего "сона модерно" не девался. Он там есть. А па из мамбо позволяют его обыгрывать. Если вы в парном танцевании касино не используете мамбо и прочие не касиновские, и не кубинские пляски, вы просто воруете у себя удовольствие от весьма "вкусной" импровизации. |
||||||
|
|
|||||||
|
|
#4 | |||||||
|
Banned
|
Quote:
P/S Стиль Кабарэ был далек от стиля в котором танцевало el Pueblo Cubano. |
|||||||
|
|
||||||||
|
|
#5 | |||||||
|
|
Quote:
Короче, я считаю, что не важно, оказал танец мамбо влияние на развитие касино, или не оказал, мне лично, как социальщику не важно. Важно, что тэпы гармонично и в соответствии с ритмикой, и с движухой, ложаться в танец касино. И, ладно бы я так считал, полно видео, где тэпы используют кубинцы. Почему я им не должен верить? Или почему я не должен верить руководителю кубинского фольклорного коллектива Бан Ра Ра. Правда я не знаю испанского, может он говорит, что не надо так плясать, как это делают танцоры его коллектива Можете сами сделать перевод начиная с 49мин 30 сек, до 53 мин 30 сек . https://vk.com/feed?section=notifica...659de497e0265e |
|||||||
|
|
||||||||
|
|
#6 | |||||||
|
Banned
|
Quote:
|
|||||||
|
|
||||||||
|
|
#8 | ||||||
|
|
![]() ![]() Могу только посочувствовать вам. Еще могу посоветовать прислушаться к словам Александра, которого воспринимают здесь с энтузиазмом, однако у него можно найти базисные вещи. Не зная которых, вы и уверяете, что ничего похожего ![]() Впрочем, может я поспешил, ответьте, является ли по вашему элемент Sacala или как его еще чаще называют, Exhibela узлом, или нет? Чтоб не писать много постов, тут же. И если ответ, не являются, то что по вашему являются узлами, какие элементы? |
||||||
|
|
|||||||
|
|
#10 | ||||||
|
|
Нет, я на рыбалку и за грибами. Осень, золотая пора. Может на Препод Пати зайду.
Ибо, что можно найти на Тимба Фесте, чего нельзя найти на мосту или обычных сальсатеках? 1. Правильный фольклор, румбу, ориши, прочее.. 2. Поплясать с какими нибудь звездами. А я то плясун отсталый. как пришел на парную сальсу, так её и хватает, потому пункт первый отпадает. А по пункту 2, у меня личное мнение, что танцевать приятнее с девушкой, которая к тебе хорошо относится и принимает как мужчину танцуна, пусть даже она вообще танцевать не умеет, чем со звездой, танцующей из вежливости. Да и по секрету, всему свету, довольно большое количество девушек Мск, умеющих неплохо танцевать, не ходят на фестивали. А еще секрет секретней. В мск бывают малоизвестные кружки... и даже с пивом ![]() |
||||||
|
|
|||||||
![]() |
|
|