![]() |
|
|
|
|
#1 | ||
|
Quote:
|
|
||
|
|
#2 | |||||||
|
Quote:
В Киеве сейчас стала куча хороших дискотек. Для НЙ-щиков Люксор, Ажур и Авеню, для касинщиков Ракушка, Фиеста, Хамелеон и Галерея Холл. Ну да, Ульяна с Михаэлой проскакивают, но всё реже и в основном в отстающем Карибе. Общий вектор развития меня радует. И публики хватает на все дискотеки. И новички, и старички, и нетанцующие приятели ходят. Не поверите, есть люди, не подозревающие о существовании Ульяны с Микаэлой, зато разбирающиеся в мамбо-джазе или тимбе. Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
|
||||||||
|
|
|
|||||||
|
|
#3 | |||
|
Administrator
|
Quote:
![]() Quote:
Только вот есть некоторые сомнения, какая музыка демократичная, а какая — нет? |
|||
|
|
|
|||
|
|
#4 | |
|
Administrator
|
Согласен с Владимиром: рекламой можно заманить народ раз, другой… Но на третий раз на неё уже никто не поведётся. Нужно сперва поменять в лучшую сторону подходы к организации конгресса, может, даже пропустить годик, чтобы сделать Настоящий Конгресс, а уж потом заранее думать о массированной рекламе.
К слову сказать, одна из бед нашего питерского конгресса — его «местечковость», узость горизонтов организаторов, следование одной накатанной дорогой. Наш конгресс — он ни хороший, ни плохой… Он никакой — «без цвета, без вкуса, без запаха». За что любят ростовский фестиваль? — Да вот как раз за эту яркость, оригинальность идей, за размах. В Питере же — смешно сказать! — тех же преподавателей, от которых народ прёт и плющит на других международных сальса-мероприятиях, не умеют подать и продать публике. В общем, реклама — это хорошо, конечно, но сперва надо с «предметом рекламы» разобраться. |
|
|
|
|
|
|
|
#5 | ||||||
|
|
Питерский конгресс таков, каким его делают питерские сальсерос.
К примеру, не хотите сделать конгресс с опенэйром под живую музыку - "ешьте" конгресс с опенэйром, на котором играет "группа нищих" (ц) Мона, в виде 128 кбит МР3. Все просто. ![]() Last edited by Вадим : 20.05.2008 at 13:59. |
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#6 | ||
|
Administrator
|
Quote:
Вас, как и устроителей питерского сальса-конгресса, губит эта самая простота (которая, как известно, хуже воровства). Могу поручиться: питерские сальсеро в своё время делали весьма немало для конгресса — можете мне поверить (поскольку я тоже имел к конгрессу некоторое касательство): атмосфера подготовки к нему и энтузиазм организаторов (говорю сейчас не столько о Карлосе Торресе и Дм. Маковском) были весьма высоки. Дальше, и сейчас это хорошо видно (если пытаться разобраться в причинах, а не бездумно разбрасываться сомнительного свойства афоризмами), всё пошло хуже. Первой ошибкой было то, что настоящей командой организаторы конгресса не стали: делая одно дело, они пытались «перетянуть одеяло» — каждый на себя. Не самый важный, но очень показательный пример — интернет-домен www.salsacongress.ru. Заглянули? — Да, теперь это сайт «Третьего фронта». А когда-то этот домен принадлежал питерскому конгрессу. Но кто должен платить за сайт и отвечать за его наполнение — К. Торрес или Дм. Маковский? — Этого президент и вице-президент конгресса так и не решили. Результат — домен по истечении года приобрёл Г. Ванюшин (и правильно сделал, хороший домен, правильный). Далее, поскольку уже ясно, что конгресс делала не единая команда, а две основные «тусовки», рассказываю лишь про одну из них — «Сальса Виву», школу, где учился сам. Как всё было в «Сьерре Маэстре» — не знаю, а врать не хочу. Итак, к первому конгрессу в 2001 году «Сальса Вива» имела настоящую «команду»: ребята работали не за страх, а за совесть. Дальше было одно неудачное выступление в Гавани, и команда «посыпалась». Дело можно было бы склеить, но возобладал принцип «Мак-Дональдса»: зачем возиться с квалифицированным персоналом, когда можно нанять с улицы новичков, запросы которых поменьше? Что и было сделано. Я ни в коем случае не хочу бросить камень в Карлоса: он был корректен — организаторы из «простых сальсеро» получали бесплатный фулл-пасс на конгесс, всё честно. Но! Люди видели, что от их мнения, от их взглядов на проведение конгресса очень мало что зависит. И энтузиазм убывал. — И таких «волн» энтузиастов было несколько. С каждым разом «высота» каждой из таких волн становилась всё ниже, и в итоге наступил штиль. Что мы и имеем. PS: Искренне желаю питерскому конгрессу стать самым хорошим, представительным и интересным сальса-мероприятием России. Последний раз я попытался довести до Карлоса и Тани своё мнение о формате такого рода мероприятий при подготовке празднования 8-летия «Сальса Вивы», 1,5 года назад. Убедившись в который раз, что меня не слушают, я отошёл в сторону. Увы, «это многих славный путь». |
||
|
|
|
||
|
|
#8 | |||||||
|
|
Quote:
Каждый человек, если это не профессиональный участник salsa-бизнеса: преподаватель, хозяин сальсотеки или танцевальный функционер..., планирует свой бюджет расходов на хобби..., и естественно остаётся только сравнить и посмотреть, куда "утекают" денежки человека увлечённого скажем R`n`B и salsa. Основная статья расходов продвинутых salsero, это поездки по стране и за её пределы на всевозможные salsa-конгрессы, фестивали, мастер-классы, персональные занятия и т.д. Много ли Ваших знакомых увлечённых R`n`B несут такие расходы? Новички salsero достаточно много оставляют в сальса-школах. Я обратил внимание, что стоимость занятий в сальса-школах выше чем в танцевальных школах других направлений за такие-же часы занятий..., плюсом идут постоянные семинары и мастер-классы известных танцоров. Семинаров по R`n`B, скажем в Екатеринбурге, я даже и рекламы не видел. Резюме: люди увлекающиеся сальсой тратят очень даже приличные денежки на своё хобби, просто львиная часть этих денег достётся авиакомпаниям, гостиницам и т.д., а вот на поддержание текущих salsa-мероприятий остаются грошики... ... хотя Вам в столицах живётся конечно легче! ![]()
|
|
|||||||
|
|
#9 | ||||||
|
|
Виктор, я многое из того, о чем вы говорите, хорошо себе представляю. Хотя и не знаю деталей по понятной причине
. Я понимаю, как нелегко "плавать" среди сплошных конфликтов интересов. В том числе, не будем притворяться детьми, коммерческих интересов. Кстати, успех Ростовских конгрессов, возможно, связан именно с отсутствием там этих конфликтов (я верно понимаю, что там это мероприятие организует ОДНА школа?) >интересно прислушаться к себе и понять почему народ танцующий на рнб или на хаус Вопрос простой, как мычание - РнБ и хаус это парные танцы или нет? Там есть понятие "ведение"? ![]() Last edited by Вадим : 20.05.2008 at 15:56. |
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#10 | |||
|
Administrator
|
Quote: