Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs Forum About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 20.05.2008, 09:54   #1
vovaSALSAnov

vovaSALSAnov's Avatar

Blog Entries: 3

Quote:
Originally Posted by Вадим
Нужно бы ВСЕМ активно вложиться в рекламу Конгресса. Не только "Карлос, Дима, и примкнувший к ним Артур " (все совпадения имен случайны ).
На сколько я понял, речь о Питерском конгрессе? Ни разу там не был. Собираюсь в этом году съездить. Опрашивал народ, тех кто ездит туда постоянно, с самого начала. Общее, точнее усреднённое мнение - потихоньку становиться всё плоше и плоше. Кому-то гостиницы не понравились где их разместили, кому-то ещё что-то. Поэтому лучше в этом году не рекламой заниматься (ИМХО), а сделать пусть и не с большим размахом, скромно, но шикарный конгресс. А уже потом, на 2009 год делать рекламу и выбивать у спонсоров на конгресс деньги. Соответственно осчастливленные в 2008 году сальсеросы поддержат организаторов и привлекут друзей и подруг.
Old 20.05.2008, 18:00   #2
Igoroq

Igoroq's Avatar

Blog Entries: 5
Send a message via ICQ to Igoroq Send a message via MSN to Igoroq

Quote:
В принципе, в Питере сейчас, как я понимаю, должна быть одна вечерина в неделю с ПРАВИЛЬНОЙ музыкой, не больше. На большее - замахиваться нет смысла, нет публики.
Неужто всё ТАК плохо???
В Киеве сейчас стала куча хороших дискотек. Для НЙ-щиков Люксор, Ажур и Авеню, для касинщиков Ракушка, Фиеста, Хамелеон и Галерея Холл. Ну да, Ульяна с Михаэлой проскакивают, но всё реже и в основном в отстающем Карибе. Общий вектор развития меня радует. И публики хватает на все дискотеки. И новички, и старички, и нетанцующие приятели ходят. Не поверите, есть люди, не подозревающие о существовании Ульяны с Микаэлой, зато разбирающиеся в мамбо-джазе или тимбе.

Quote:
Забейте на попсовиков- затейников. Делайте то, что ВАМ надо, и всё.
Quote:
Originally Posted by rrrrico
И оставь ПФ в покое, они вырастили свою публику, которая очень лояльна Форту. В ответ можно лишь вырастить свою.
Где-то так. Зачем переучивать любителей попсы? Пускай себе любят её там, где её ставят. Нужно ставить ту музыку, которая нравится тебе, сделать дискотеку того формата, который нравится тебе. Единомышленники найдутся, отфильтруются из тех же, кто ходил на попсотеки за неимением альтернативы.
Quote:
Originally Posted by batanick
НЕ буду говорить за других, а я помню как начиная танцевать впадал в ступор от тимбы. Новичков сложной музыкой только распугаешь.
Как был не согласен с таким пару лет назад на сальсерос.ру, так точку зрения не поменял. Более того, получил прекрасные подтверждения своей правоты. Новички, которых отпугнёт "сложная" музыка, уйдут на попсотеки, да и бох с ними. Зато прийдут и останутся те, кто тоже любит такую музыку, для них и стараемся.
Quote:
Да и сейчас, я больше ценю в музыке не красоту, сложность, продвинутость и всё такое, а настроение
Если "настроение" это не "красота, сложность, продвинутость", то я такое настроение как раз не люблю.
Quote:
Мне кажется, демократичность музыки - одна из предпосылок массовой (читай коммерчески успешной) вечеринки.
В Киеве жизнь показала, как массовой успешной дискотекой может быть вполне тематические дискотеки с качественной музыкой. Да, организаторы сильно на такой дискотеке не поднимают денег, но дискотеки существуют и клубам в какой-то степени выгодны, раз их не закрывают.
Igoroq is offline   Reply With Quote
Old 20.05.2008, 18:13   #3
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

Blog Entries: 156
Send a message via ICQ to v.radziun

Quote:
Originally Posted by Igoroq
Неужто всё ТАК плохо?
Та нi, що Ви… Игорь, посмотри сам на список сальса-клубов Питера. Проблема исключительно в том, что нет ночной дискотеки для любителей сальсы посложнее. В общем-то, речь только об этом
Quote:
Мне кажется, демократичность музыки - одна из предпосылок массовой (читай коммерчески успешной) вечеринки.
Мысль блестящая, я её что-то пропустил Только вот есть некоторые сомнения, какая музыка демократичная, а какая — нет?
v.radziun is offline   Reply With Quote
Old 20.05.2008, 10:14   #4
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

Согласен с Владимиром: рекламой можно заманить народ раз, другой… Но на третий раз на неё уже никто не поведётся. Нужно сперва поменять в лучшую сторону подходы к организации конгресса, может, даже пропустить годик, чтобы сделать Настоящий Конгресс, а уж потом заранее думать о массированной рекламе.

К слову сказать, одна из бед нашего питерского конгресса — его «местечковость», узость горизонтов организаторов, следование одной накатанной дорогой. Наш конгресс — он ни хороший, ни плохой… Он никакой — «без цвета, без вкуса, без запаха».

За что любят ростовский фестиваль? — Да вот как раз за эту яркость, оригинальность идей, за размах. В Питере же — смешно сказать! — тех же преподавателей, от которых народ прёт и плющит на других международных сальса-мероприятиях, не умеют подать и продать публике.

В общем, реклама — это хорошо, конечно, но сперва надо с «предметом рекламы» разобраться.
Old 20.05.2008, 13:56   #5
Вадим

Питерский конгресс таков, каким его делают питерские сальсерос.

К примеру, не хотите сделать конгресс с опенэйром под живую музыку - "ешьте" конгресс с опенэйром, на котором играет "группа нищих" (ц) Мона, в виде 128 кбит МР3.

Все просто.

Last edited by Вадим : 20.05.2008 at 13:59.
Вадим is offline   Reply With Quote
Old 20.05.2008, 14:44   #6
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

Cool Задрало резонёрство!

Quote:
Питерский конгресс таков, каким его делают питерские сальсерос. […] Все просто
Вадим,
Вас, как и устроителей питерского сальса-конгресса, губит эта самая простота (которая, как известно, хуже воровства).

Могу поручиться: питерские сальсеро в своё время делали весьма немало для конгресса — можете мне поверить (поскольку я тоже имел к конгрессу некоторое касательство): атмосфера подготовки к нему и энтузиазм организаторов (говорю сейчас не столько о Карлосе Торресе и Дм. Маковском) были весьма высоки.

Дальше, и сейчас это хорошо видно (если пытаться разобраться в причинах, а не бездумно разбрасываться сомнительного свойства афоризмами), всё пошло хуже.

Первой ошибкой было то, что настоящей командой организаторы конгресса не стали: делая одно дело, они пытались «перетянуть одеяло» — каждый на себя. Не самый важный, но очень показательный пример — интернет-домен www.salsacongress.ru. Заглянули? — Да, теперь это сайт «Третьего фронта». А когда-то этот домен принадлежал питерскому конгрессу. Но кто должен платить за сайт и отвечать за его наполнение — К. Торрес или Дм. Маковский? — Этого президент и вице-президент конгресса так и не решили. Результат — домен по истечении года приобрёл Г. Ванюшин (и правильно сделал, хороший домен, правильный).

Далее, поскольку уже ясно, что конгресс делала не единая команда, а две основные «тусовки», рассказываю лишь про одну из них — «Сальса Виву», школу, где учился сам. Как всё было в «Сьерре Маэстре» — не знаю, а врать не хочу.

Итак, к первому конгрессу в 2001 году «Сальса Вива» имела настоящую «команду»: ребята работали не за страх, а за совесть. Дальше было одно неудачное выступление в Гавани, и команда «посыпалась». Дело можно было бы склеить, но возобладал принцип «Мак-Дональдса»: зачем возиться с квалифицированным персоналом, когда можно нанять с улицы новичков, запросы которых поменьше?

Что и было сделано. Я ни в коем случае не хочу бросить камень в Карлоса: он был корректен — организаторы из «простых сальсеро» получали бесплатный фулл-пасс на конгесс, всё честно. Но! Люди видели, что от их мнения, от их взглядов на проведение конгресса очень мало что зависит. И энтузиазм убывал. — И таких «волн» энтузиастов было несколько. С каждым разом «высота» каждой из таких волн становилась всё ниже, и в итоге наступил штиль.

Что мы и имеем.

PS: Искренне желаю питерскому конгрессу стать самым хорошим, представительным и интересным сальса-мероприятием России. Последний раз я попытался довести до Карлоса и Тани своё мнение о формате такого рода мероприятий при подготовке празднования 8-летия «Сальса Вивы», 1,5 года назад. Убедившись в который раз, что меня не слушают, я отошёл в сторону. Увы, «это многих славный путь».
Old 20.05.2008, 14:47   #7
Alexandre

Alexandre's Avatar

Blog Entries: 11

интересно прислушаться к себе и понять почему народ танцующий на рнб или на хаус вечеринах - спокойно оставляет деньги в баре, а танцующий на сальсе - нет. Хотя это может быть один и тот же народ
Alexandre is offline   Reply With Quote
Old 20.05.2008, 15:51   #8
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Quote:
Originally Posted by Alexandre
интересно прислушаться к себе и понять почему народ танцующий на рнб или на хаус вечеринах - спокойно оставляет деньги в баре, а танцующий на сальсе - нет. Хотя это может быть один и тот же народ
Ответ считаю банальным до невозможности!

Каждый человек, если это не профессиональный участник salsa-бизнеса: преподаватель, хозяин сальсотеки или танцевальный функционер..., планирует свой бюджет расходов на хобби..., и естественно остаётся только сравнить и посмотреть, куда "утекают" денежки человека увлечённого скажем R`n`B и salsa.
Основная статья расходов продвинутых salsero, это поездки по стране и за её пределы на всевозможные salsa-конгрессы, фестивали, мастер-классы, персональные занятия и т.д. Много ли Ваших знакомых увлечённых R`n`B несут такие расходы? Новички salsero достаточно много оставляют в сальса-школах. Я обратил внимание, что стоимость занятий в сальса-школах выше чем в танцевальных школах других направлений за такие-же часы занятий..., плюсом идут постоянные семинары и мастер-классы известных танцоров. Семинаров по R`n`B, скажем в Екатеринбурге, я даже и рекламы не видел.
Резюме: люди увлекающиеся сальсой тратят очень даже приличные денежки на своё хобби, просто львиная часть этих денег достётся авиакомпаниям, гостиницам и т.д., а вот на поддержание текущих salsa-мероприятий остаются грошики...
... хотя Вам в столицах живётся конечно легче!
Old 20.05.2008, 15:51   #9
Вадим

Виктор, я многое из того, о чем вы говорите, хорошо себе представляю. Хотя и не знаю деталей по понятной причине .
Я понимаю, как нелегко "плавать" среди сплошных конфликтов интересов. В том числе, не будем притворяться детьми, коммерческих интересов.

Кстати, успех Ростовских конгрессов, возможно, связан именно с отсутствием там этих конфликтов (я верно понимаю, что там это мероприятие организует ОДНА школа?)

>интересно прислушаться к себе и понять почему народ танцующий на рнб или на хаус

Вопрос простой, как мычание - РнБ и хаус это парные танцы или нет? Там есть понятие "ведение"?

Last edited by Вадим : 20.05.2008 at 15:56.
Вадим is offline   Reply With Quote
Old 20.05.2008, 15:59   #10
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

Quote:
Только вот все пробовали что-то менять ... и отошли...
Это не в порядке упрека. Я понимаю, как нелегко "плавать" среди сплошных конфликтов интересов.
Да причём тут «конфликты интересов», Вадим… Я, чем мог, помогал конгрессу; не скажу, велика была помощь или мала, но пытался помочь чем-то (одно только вытрясание информации для публикации на сайте чего стоило). Но предлагать что-то новое, когда из раза в раз видишь, что организаторам это не нужно… зачем?
Quote:
Вопрос простой, как мычание - РнБ и хаус это парные танцы или нет?
Насчёт простоты с Р-н-Б — опять-таки, будьте осторожны. Отчасти разделяя точку зрения Юрия, вот ещё на что указать хочу: Р-н-Б — это мейнстрим сейчас. Сальса — и здесь, и в Штатах — никогда таковым не была. Значит, массовость не та, а следовательно, и деньги.

Last edited by v.radziun : 20.05.2008 at 16:15.
Reply

Posting Rules