Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs Forum About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 30.04.2008, 21:25   #131
Blues

Blues's Avatar

Moscow
Russia
Blog Entries: 4
Send a message via ICQ to Blues

Quote:
В Волгограде учат танцевать стиль лосанжелес
Quote:
Вытянутые руки и размашистые шаги -- еще не признак ЛА. Но какой это был стиль я затрудняюсь сказать!
товарисчи! я чего то не знаю? откуда стал фигурировать Волгоград?
ЗЫ: ЛА в ВЛГ никто не учит.
Blues is offline   Reply With Quote
Old 04.05.2008, 09:38   #132
vovaSALSAnov

vovaSALSAnov's Avatar

Moscow
Russia
Blog Entries: 3

Quote:
Originally Posted by Elena
неделю назад танцевала в Париже ( была в трех клубах), огромное удовольствие танцевать с черными и латиносами - это какой-то праздник.
Французов на сальсатеке не было?
vovaSALSAnov is offline   Reply With Quote
Old 05.05.2008, 23:49   #133
Igoroq

Igoroq's Avatar

Kiev
Ukraine
Blog Entries: 5
Send a message via ICQ to Igoroq Send a message via MSN to Igoroq

Quote:
Originally Posted by Parliament
Соревновательность это столп прогресса, без не о каком прогрессе не может быть и речи. В этом суть не просто человечества, а самой природы: выживает сильнейший. Пытаться выстроить миниобщество в котором нет конкуренции в отдельно взятой субкультуре - утопия. Единственное чего можно этим добится, это навсегда выгнать из сальсы всех тех кто хочет соревноватся. А таких людей действительно очень много.
Прогресса в чём? Куча людей приходят в сальсу именно отдохнуть от соревновательности, которой им на работе более чем хватает. Я вот не хочу "выживать" на сальсотеках. Я туда отдыхать хожу. Ага, я хочу "выгнать из сальсы всех тех кто хочет соревноватся". Им не сальса нужна, им соревнования нужны, так это на стадионе, рядышком.

Quote:
Никакой соревновательности в сальсе нет, стимул совершенствоваться в танце очень призрачен. Я прекрасно понимаю, о чем вы говорите, делая акцент на том, что это танец ради танца, ради пары. Но поверьте, для того чтобы это почувствовать необходимо иметь очень серьезную натанцованность, при которой не думаешь "а сейчас сделаю ситентеколяэрмано". Для этого нужно время, нужен стимул. Как вы хотите удержать людей до этого момента? Чем? Абстрактными обещаниями: "Когда нибудь ты будешь танцевать по настоящему" - да не знает как это по настоящему! Нету шкалы у него по которой он движется. Он подвешен. Не даром везде есть классы, уровни и т.д. Я пробежал 3 км. за 10.4 у меня 4 разряд, я иду дальше. 3...2... КМС. и т.д. ПО ЭТАПНО. А вы своим примером классного танцевания ставите для него не реальную цель, он сразу должен идти к Мастеру. Это не реально. Человек смотрит на это все и разочаровывается. Задайтесь вопросом, сколько народу проходит через школы, сколько в них остается и почему. 3 месяца и все он бросил. Цель недостежима. а этапов нет. Чемпионаты это этапы. Которые удерживают от того чтобы бросить танцевать.
Типичное заблуждение спортсменов - "меня только конкурсы и удерживают и заставляют расти, значит и у всех так же". А меня вот удержало и заставило расти над собой именно желание постичь мастерство Мастеров. И этапы у меня есть и были, только они не заключались в присвоении классов на основании высосанных из пальца показателей, всё намного практичнее. А те, у кого кишка тонка суметь себя подобным образом стимулировать, пускай идут в спортсмены, там костыли в виде конкурсов и классов выдают.

Quote:
Поверьте мне, на людей которые отходили в начальную группу 2 месяца, показательные выступления педагогов в экстаз не вгоняют. С новенькими тоже самое. На этот кубок в Гаване пришли друзья выступающих и довольно много. Они пришли поболеть (так с роду на эту парти не придут, не в своей тарелке будут) и видят, что Петя который позавчера еще в медленном танце по ногам девушке ходил, теперь отжигает. Они думают, а чем я хуже Пети? я тоже могу и идут заниматся. Другая ситуация они приходят на танцевальную вечеринку и видят как педагоги, отжикают нереально на танцполе, что они думают? "ну эти ребята круто танцуют, и по любому много лет, мне так сроду ненаучиться". Чувствуете разницу?
Нужно определиться. Мы о пациентах, страдающих множественными комплексами, или о нормальных, в меру успешных людях, пришедших научиться танцевать, чтобы разнообразить свой досуг? Кстати, насчёт "Петя через 2 месяца отжигает", насмотрелся я таких "Петь" достаточно. Гипертрофированное убожество отвратительно. Я вовсе не о том, что новички танцуют уродливо, я о том, что новички и так всё гипертрофируют, а на конкурсе до уродства, причём совсем не то, что в танце действительно важно.

У меня вообще складывается впечатление, что соревноваться в танцах тянет от неуверенности в своём чувстве прекрасного, которое при этом подменяют более легко измеримыми баллами и классами. Движет не желание "станцевать красиво" или "так же красиво, как Мастер", а "отжечь круче Пети, который через два месяца смог не наступить за танец на ногу и 18 раз зажигательно подпрыгнул, причём самый высокий прыжок был на 28.4 см над поверхностью паркета...". Я видел гораздо больше красиво танцующих социально людей, чем красивых танцев на конкурсах. Хотя, могу признать, спортсмены танцуют ярче, но меня такая яркость заставляет кривиться, и можете обзывать меня снобом. О вкусах не спорят, так что мнение, что красивы гопники, веселящиеся на трамвайной остановке и прихлёбывающие водку из горла (зажигательно скачут и громко орут), тоже имеет право на жизнь.

Quote:
Я вам о том как привлечь и удержать новичков в сальсе, вы мне про то ради чего учатся сальсе.
Ну ходят они на дискотеки и что? раз пришел, два пришел, посмотрел на вас замечательно танцующих, на танцпол не разу не вышел и пошел пиво пить, что дальше? Еще раз перечитайте мой преидищий пост. Для новичка стимулом является пример Пети, а не педагога.
Зачем валить в кучу проблемы преподов "как удержать людей в школе" и стимуляцию самих танцующих "зачем и как я хочу танцевать"? Мне лично большое количество людей на дискотеках не нужно. Лучше немного, но умеющих слышать музыку и получать от танца удовольствие. Можно даже не знающих ни одной фигуры сальсы. Партнёрши (так вышло, что танцую я с ними), пытающиеся показать всё, что они умеют и выглядеть ярко любой ценой, у меня отбивают желание с ними танцевать.
Igoroq is offline   Reply With Quote
Old 06.05.2008, 13:44   #134
Parliament

Parliament's Avatar

Yekaterinburg
Russia
Send a message via ICQ to Parliament

Вам не кажется, что несколько некорректно решать, что есть правильно, а что нет, кому танцевать сальсу, а кому нет. И не много ли вы на себя берете? ))) как хорошо вы всем указали, где чье место, кому идти на стадион...кому нужны костыли...у кого кишка тонка...
Вам не кажется, что это у вас комплексы?

Last edited by Parliament : 06.05.2008 at 13:53.
Parliament is offline   Reply With Quote
Old 06.05.2008, 14:00   #135
Andrey

Andrey's Avatar

Yekaterinburg
Russia
Blog Entries: 4
Send a message via ICQ to Andrey
Thumbs up

Quote:
Вам не кажется, что несколько некорректно решать, что есть правильно, а что нет, кому танцевать сальсу, а кому нет. И не много ли вы на себя берете? ))) как хорошо вы всем указали, где чье место, кому идти на стадион...кому нужны костыли...у кого кишка тонка...
Помоему все правильно тебе Парламент сказали, просто ты не хочешь открыть глаза.
Andrey is offline   Reply With Quote
Old 06.05.2008, 15:17   #136
Igoroq

Igoroq's Avatar

Kiev
Ukraine
Blog Entries: 5
Send a message via ICQ to Igoroq Send a message via MSN to Igoroq

Quote:
Зацепило? Я всего лишь писал в стилистике защитников конкурсов. Там это выглядит "а вам слабо через два месяца выйти на паркет и всем показать, что вы самый крутой?". Не слабо, просто не интересно. Поверь, так бывает.

Quote:
Интересно откуда вообще ростут ноги у теории о том, что конкурсы в сальсе не нужны? У нас в Екатеринбурге очень и очень многие ее придерживаются, при этом постоянно кивая в сторону бальников.
Теперь можно и на основной вопрос ответить.

Прикинь ситуацию. Детишки играют в песочнике, домики из песка лепят всякие. Красивые домики. Всем хорошо. Тут приходит ловкий мальчик и говорит "А чего это вы тут просто так куличики лепите? Вон ребята палки бросают кто выше, девчонки на резинке скачут кто дольше, там вон прыгают кто дальше. А вы какие-то неправильные. Ну ничего, я вас сейчас научу. Будете лепить куличики на время. А то ещё куча ребят могли бы тут лепить куличики, только им не на время не интересно, так они пошли голубей гонять. Выясним, кто из вас слепит самый крутой куличик за полторы минуты, со всех участников по конфете."

Нормальные дети ловкому мальчику насыпят песка в волосы, развернут и дадут пенделя. Мы уже взрослые, поэтому вежливо говорим "ребята, идите на стадион, не мешайте отдыхать".
Igoroq is offline   Reply With Quote
Old 06.05.2008, 15:41   #137
rrrrico

rrrrico's Avatar

Cherepovets
Russia
Blog Entries: 10

Не понимаю к чему такие споры, не любишь сальса-конкурсы — не ходи/учавствуй. Конкурсы действительно привлекают жаждущих славы, а значит на этом можно спекулировать.

Чем, скажите, от танцевальных конкурсов отличается церемония SNA? В основе обоих мероприятий лежит удовлетворение чувства собственной важности участников (номинантов). Коронель, Игорек, вы разве ни разу не ходили на SNA?
Чувство собственной важности. Все мы по-разному его удовлетворяем, мы с Игорьком диджеим, Витя с Полковником делают сайты, Пальмиери играл на фортепьяно. Так почему же Парламенту, нельзя поплясать в конкурсах?
Посмотрите как он молод и красив... ну да наглый, так ведь возраст такой.
rrrrico is offline   Reply With Quote
Old 06.05.2008, 16:34   #138
Parliament

Parliament's Avatar

Yekaterinburg
Russia
Send a message via ICQ to Parliament

Quote:
Originally Posted by Igoroq
Зацепило? Я всего лишь писал в стилистике защитников конкурсов. Там это выглядит "а вам слабо через два месяца выйти на паркет и всем показать, что вы самый крутой?". Не слабо, просто не интересно. Поверь, так бывает.

Теперь можно и на основной вопрос ответить.

Прикинь ситуацию. Детишки играют в песочнике, домики из песка лепят всякие. Красивые домики. Всем хорошо. Тут приходит ловкий мальчик и говорит "А чего это вы тут просто так куличики лепите? Вон ребята палки бросают кто выше, девчонки на резинке скачут кто дольше, там вон прыгают кто дальше. А вы какие-то неправильные. Ну ничего, я вас сейчас научу. Будете лепить куличики на время. А то ещё куча ребят могли бы тут лепить куличики, только им не на время не интересно, так они пошли голубей гонять. Выясним, кто из вас слепит самый крутой куличик за полторы минуты, со всех участников по конфете."

Нормальные дети ловкому мальчику насыпят песка в волосы, развернут и дадут пенделя. Мы уже взрослые, поэтому вежливо говорим "ребята, идите на стадион, не мешайте отдыхать".
Вот я про то и говорю, вы за всех решаете, что им нужно, а что нет. Только что вы не только за всех в песочнице решили, что им не нужны конкурсы, более того вы присвоили песочницу себе и назначили себя фейсконтролером в нее...
Parliament is offline   Reply With Quote
Old 06.05.2008, 17:18   #139
Coronel

Coronel's Avatar

Rostov-on-Don
Russia

Quote:
Originally Posted by rrrrico
Чем, скажите, от танцевальных конкурсов отличается церемония SNA?
Ничем не отличается. Потому я и последовательный противник SNA в том формате, в котором это происходит.
Quote:
Коронель, Игорек, вы разве ни разу не ходили на SNA?
Ну почему, лично я ходил на последний. Потусить, друзей увидеть. Тусовка - это как раз то, что в программе SNA меня и привлекло на визит. Меня, кстати, даже номинировали (не ростовчане), но церемонию награждения не смотрел - у стойки бара с друзьями развлекались. А потанцевали неплохо, за что устроителям искренняя благодарность.
Quote:
...Витя с Полковником делают сайты...
Ну по крайней мере, как и Витя, я за него ни с кого денег не беру, никого на него за уши не тащу, в бойню за звание самого крутого сайта не лезу. Сайт - для тусовки. И знают меня в тусовке не по сайту в основном, а по совершенно другим вещам, за 5 лет-то (сайту 2 года всего)
Quote:
Вот я про то и говорю, вы за всех решаете, что им нужно, а что нет. Только что вы не только за всех в песочнице решили, что им не нужны конкурсы, более того вы присвоили песочницу себе и назначили себя фейсконтролером в нее...
Ну так и правильно. В нашей песочнице именно так. Причем в этой песочнице того же мнения придерживаются сотни людей и многие клубы. Но при этом мы в чужие песочницы (ОРТО, например) не лезем, и советов им не даем. И не против того, чтобы кто-то создал свою песочницу со своими правилами. Да ради Бога, пусть на конкурсах хоть поубиваются, их же демократическое право!

Last edited by Coronel : 06.05.2008 at 17:56.
Coronel is offline   Reply With Quote
Old 07.05.2008, 03:01   #140
wetman

wetman's Avatar

St. Petersburg
Russia

Quote:
Originally Posted by Coronel
Но при этом мы в чужие песочницы (ОРТО, например) не лезем, и советов им не даем.
А вот это не совсем разумно. Так как в чужих песочницах (ОРТО, например), нормальные куличики лепить не умеют, вот и пытаются примазаться к тем кто их лепить умеет, либо декларативно объявить свои куличики правильными (а все чужие неправильными). Разумнее построить вторую песочницу, делегировать туда своих "инструкторов-лепильшиков", и устраивать там всевозможные баталии, с привлечением зрителей и рекламированием совочков, ведерок и т.п. вещей, интересных не только участникам, но и тем же зрителям. А вот вырученные конфеты можно делить уже на две песочницы
wetman is offline   Reply With Quote
Reply

Posting Rules