Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Сальса-города > Казань
Blogs Forum About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 27.05.2011, 11:31 Show Event Details   #161
Architect

Architect's Avatar

Novosibirsk
Russia
Blog Entries: 4

Quote:
Originally Posted by TonyLeon View Post
отсутсвие питания, духота и теснота на вечеринке, разнородная толпа народа разного уровня на классах
Ну детский сад прям! Вам первое второе и компот подавай Вы первый раз на фестивале, что вас такие мелочи волнуют? Почаще посещайте фестивали

Quote:
Originally Posted by TonyLeon View Post
не было общения внутри тусовки, между городами. На танцполе перекинуться парой слов и все.
А кто мешал общению?
Old 27.05.2011, 11:47 Show Event Details   #162
deen

deen's Avatar

Novosibirsk
Russia

Ух, как тут жарко!!!
Сам я не был на этом фесте и потому сужу по прочитанному.
Тут весь вопрос в том, что некоторые ожидали чего-то большего, чем просто мастер-классы и вечеринки. Типа, "познакомьте нас с друг другом в веселой игре", "организуйте питание, транспорт, опен-эйр" и т.д.
То, что вам обещали организаторы в анонсах - мастер-классы, преподавателей, вечеринки - они выполнили. Остальное может быть приятным бонусом. Общаться и знакомиться вам (те, кто высказывает недовольство) никто не мешает. Фестивали бывают самые разные по "обязательной программе", и по приятным таким вот "бонусам". Не ожидайте большего, чем вам предлагают - не будет разочарований и претензий.
Old 27.05.2011, 11:59 Show Event Details   #163
deen

deen's Avatar

Novosibirsk
Russia

И судя по прочитанному видно, что фестиваль прошел на позитивной ноте, кто хотел - тот-познакомился, кто хотел - тот потанцевал, даже в тесноте. И к тому же, вы (те кто возмущается) прекрасно знаете, что организаторы делали невысокие цены на мероприятие. И неужели вы думали, что они будут "лимузины заказывать"?
Old 27.05.2011, 12:19 Show Event Details   #164
-=kite=-

-=kite=-'s Avatar

Penza
Russia
Send a message via ICQ to -=kite=-

Quote:
Originally Posted by Laaluu View Post
Про бейджи.
Только стиль танца и имя.
Звать людей по кликухам (никам), можно конечно, но лично мне, не нравится. Мне приятнее имя.
Если есть желание, я сам представляюсь, либо подверждаю , когда ко мне подходят с вопросом, а не ты ли это?
Город, в топку, землячества, хорошо, но разъединяют.
Как пример, если три девушки подряд из города Т не понравятся, я ж на "голубом глазу", заявлю, что в городе Т, слабые партнерши и плохие преподы ( вспомните, из темы опенов, высказывания рижского гостя в Москве).
Да и народ, будет по землячествам больше тусить.
Поддерживаю. Имя и стиль.
Имя: у Казанских девушек и парней порой такие имена... Даже если под громкую музыку ты его и услышишь - не факт что сможешь повторить )))) А так прочел - и все в порядке
Стиль: Порой были ситуации: когда например играл чистый NY, к тебе подходили с приглашением, а ты его (NY) в принципе не танцуешь и не любишь ))))
Отказать неудобно, а танцевать 4 минуты одни бейсики... даже и не знаю что хуже

Quote:
Originally Posted by Laaluu View Post
Фестиваль МамбоТрайба, народный, не дорогой и открытый, и любой может внести свои соображения, что ему нужно, прямо на форуме, либо раскритиковать, в чем сомневается.
Чем сейчас тут все и занимаются
Одни критикуют недочеты феста, вторые отвечают, обсуждают моменты организации, а третьи критикуют тех, кто критикует недочеты организации феста )))))))))))))
Все при деле. Даже тролли )))))))))
-=kite=- is offline   Reply With Quote
Old 27.05.2011, 14:41 Show Event Details   #165
TonyLeon

TonyLeon's Avatar

Ufa
Russia
Send a message via ICQ to TonyLeon

Может это и детский сад. Но это сугубо мое мнение. Конечно, могу замолчать вовсе.

Quote:
Originally Posted by Tony View Post
Как страшно жить!
Вы точно из Уфы ехали, а не из солнечной Швейцарии?Хотелось бы понять, какое "должное внимание" должно было быть оказано организаторами?
Господа, не перетруниваете. Поясняю.

Я зарегистрировался на мамбофест. Агитировал две недели. Собрал группу 12 человек. Организовал автобус. С Самарцами договорились о коттедже в каком-то микрорайоне. Выезжаем.

Мне ни один из организаторов ни разу не позвонил, не поинтересовался когда приезжаем, где останавливаемся, как доехали, что нужно, чем помочь. Организаторов было человек 10 если не меньше, могли бы за каждым закрепить по городу. Тогда может и народу больше собрали.

В итоге по приезду мы плутали чтобы найти этот коттедж. Несколько улиц в Казани с названием Центральная. Видино в разных микрорайонах. Можно было встретить наш автобус и провести.

По приезду мы не могли найти где-поесть с дороги. Листок со всей информацией я забыл дома. Интернета в коттедже нет. Ну я конечно мог позвонить, найти но как-то даже постеснялся что-либо простить. Но все же это работа оргов - мне кажется клиент всегда прав, за сальсой он приехал или за каторшкой.

Первая вечеринка - мне понравилась больше всего. Народу было много и места танцевать было. Но не было мест, где бросить вещи. И с дороги мы были голодные. Не было оргов, которые бы опять же встречали, узнавали кто мы и откуда. Не дали никаких листовок, буклетов с информацией.
Питались после вечеринки пельменями - в итоге жутко подпортилось настроение.

На следующий день мы прогулялись по городу, решили воспользоваться информацией, что открывается пиццерия около ДК. Но в итоге пиццерия не открылась, пришлось завтракать паршивыми билешами, треугольниками, кофе из пакетиков. Еще одна не удача. Настроение начало падать.

На столе админов опять не было никаких листовок (их не было вовсе). Приходилось долго ориентироваться где и когда какие мастерсы проходят.
На дверях аудиторий висело расписание. Но в нем не было указано кто ведет мастер-классы!

Первая лекция. Очень интересно. Но шум за стенкой, освещение и звук сильно мешали.

Потом начались мастерсы. Преподы работали отлично. Была градация по уровням, как и было заявлено - в основном база. На большее не рассчитывали.

Туалет был напротив раздевалок. Кажется он был испорчен. Вонизма стояла жуткая. Кто-то еще умудрялся кушать в коридорах суши.

Зал с NY был самый жуткий, настоящая парилка. Остальные более менее.

Неужели мест поприличнее в такой большой и красивой Казани нет?

После мастерсов у Алмаза спросил ресторан, он дал адрес на улице, кажется, Большая Красная. Таких оказалось две. Мой навигатор вывел ту которая рядом... Долго мы плутали, в итоге это оказались какие-то дачные поселки. Поесть нам нормально снова не удалось.

Приезжаем на вечеринку. Буквально не пройти. Такой жары и толкучки я давно не видел. Интересно, никто с тяжелыми травмами не ушел оттуда?

Настроение упало до нуля.

На следующий день уже перестали пытаться что-либо выяснять у оргов.
Скинул Алмазу отснятый видео материал для обмена, до сих пор не получил от него ссылочку как можно получить материал с других камер.

Пытался обменяться с кем-нибудь музыкальным материалом. Стас Швецов оказался единственным нормальным человеком, скинул мне музычки.

В 15.00 покинули залы. Пошли прогулялись по городу и двинули домой. Приехали домой мы в 5-6 утра. В автобусе особо не поспишь, вот почему говорю что вымотались мы с этой поездкой. Стоило ли напрягаться чтобы получить тот уровень Сервиса который я описал.

Новых знакомств не приобрел. Только зафрендил некоторых понравившихся преподов вконтакте.
Наш народ перезнакомися только между собой и еще с самарцами.
Может это издержки больших фестов, когда идет поток, толпа и ей не возможно управлять.

У меня сложилось впечатление, что преподы общались только с преподавами, орги только оргами. Почему такое впечатление сложилось - не знаю. А как надо было - тоже не знаю. Извитите, но никакого гостеприимства я не ощутил. В позапрошлом году когда ездили на летом теплоходе в Казани нас было человек десять, тогда было интереснее, теплее, лучше нас оберегали.

Я вообще человек особо без запросов и готовился на минимальный комфорт. Но тут чета я по детсадовски ною. Можете меня проигнорить, но может мне хоть легче станет. Осадок все же остался.

Обидно за людей, которые были со мной. Они были впервые и им мастерсы понравилось.

В общем были свои плюсы, были свои минусы. Может мне просто не повезло?
Мое мнение такое. Делайте выводы.
Я для себя выводы сделал.
Приезжайте на уфимские сальса-каникулы с 8 по 11 марта 2012 - сравните.

Quote:
И из всего своего конгрессного опыта (десятка три, если ничего не путаю) я вынес одну простую вещь: атмосферу фестиваля делают не орги, а участники. Тусовка. Сами. Не в том плане, что они прям специально для этого стараются. Просто приезжают. Ну и те, кто "не вписался" тоже находятся - но это не к оргам претензия, опять же.
Неужели все фестивали грешат тем, что им пофиг на клиентов? Если так, тогда в топку эти фесты! Сделаем свой фест!

Напоследок пожелание. Ребята, давайте бережнее относиться друг к другу.
TonyLeon is offline   Reply With Quote
Old 27.05.2011, 15:01 Show Event Details   #166
Tony

Tony's Avatar

Moscow
Russia
Blog Entries: 16
Send a message via ICQ to Tony

Плохо работающий туалет в месте семинаров - это, конечно, неприятно.
И отсутствие распечатанной программки - прокол.
С этим согласен. Надеюсь, орги учтут в дальнейшем.

Но вот остальное - честно слово, таки детский сад. "Но это сугубо моё мнение. Конечно, могу замолчать вовсе".

Первое. Жильё.
Антон, я правильно понял, что коттедж вы с самарской Луной вместе как-то нашли и решили снимать? Тогда при чём тут орги? Вы просили их о помощи напрямую? Или это они вам коттедж сдавали?

Второе. Еда.
То, что взрослые люди в современном крупном городе не могут найти себе поесть - даже не знаю, как и расценивать. В Казани полно как кафе/ресторанов, так и магазинов с едой "для дома". Или огри должны были полевую кухню во дворе коттеджа развернуть?

Третье. Навигация.
Взял адрес. Навигатор вывел не туда. Это был навигатор организаторов? Может претензии всё же не к ним?

Четвёртое. Знакомства.
"Наш народ перезнакомися только между собой и ещё с самарцами." Т.е. между собой филиалы Луны общаются. А что мешает во внешний мир выйти-то? Папа заругает?

Даже неудобно как-то писать такое взрослым людям, но приходится же: самостоятельнее надо быть, право слово.
Old 27.05.2011, 15:05 Show Event Details   #167
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia
Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun

Антон, спору нет, неприятно, что Вам неприятно. Про встречу, конечно, мне говорить трудно, я сам не из Казани. Но коль скоро я организатор — ОК, принимается.

Но вот насчёт музыки — простите, тут даже не знаю, что и сказать. У меня было с собой довольно много музыки, которую переписывали все желающие (я со счёта сбился, как часто музыку переписывали). Жаль, что Вы не подошли ко мне.
v.radziun is offline   Reply With Quote
Old 27.05.2011, 15:08 Show Event Details   #168
Tony

Tony's Avatar

Moscow
Russia

Теперь немного о "нормальной конгрессной практике", если позволите.

Организаторы фестивалей железно отвечают за 2 вещи:
семинары и всё, что с ними связано (залы, расписание, преподы, техника);
вечеринки (места, техника, диджеи, программа).

В процессе подготовки они также отвечают на все возникающие вопросы, дают советы по поиску жилья (возможно, спец.предложения в отелях), логистике и т.п.

Но они не отвечают за расселение, питание и знакомство гостей с городом - если они не заявляют об этом заранее и не берут за это отдельный прайс. Если оно надо - надо идти и просить помочь.

И уж тем более они не занимаются централизованным сбором / выдачей музыки, видео и прочего. Если оно надо - надо идти и лично договариваться.

Это нормальная международная практика. И когда гости ожидают чего-то сильно большего - полагаю, повод гостям задуматься об адекватности ожиданий.
Old 27.05.2011, 15:12 Show Event Details   #169
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia
Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun

Quote:
отсутствие распечатанной программки - прокол
Расписание семинаров (речь о нём?) было вывешено на дверях каждого из залов. По всему ДК «Сайдаш» были развешены стелочки-указатели.

Кроме того, мы сделали рассылку всем участникам с указанием мест проведения семинаров, вечеринок, расписанием занятий, номерами телефонов такси, столовками и т. п. Жаль, что Антон забыл распечатку дома.

Но опять же — ОК, будем думать и про раздатку прямо на «ресепшн».
v.radziun is offline   Reply With Quote
Old 27.05.2011, 15:15 Show Event Details   #170
Tony

Tony's Avatar

Moscow
Russia

Quote:
Originally Posted by v.radziun View Post
Но опять же — ОК, будем думать и про раздатку прямо на «ресепшн».
Раздатка очень сильно облегчает жизнь. Особенно планирование воскресенья поздней ночью субботы
Reply

Posting Rules