Quote:
Originally Posted by Joe
Дима, для кого-то это просто танцы, для кого-то это становится стилем жизни, главным увлечением или даже перерастает в любимую работу. Первые просто танцуют, не заморачиваясь вообще ни на чем, вторые же потихоньку начинают разбираться в истоках танца, музыкальных инструментах,музыкальности, ритмике, почему они так танцуют и так далее. И даже начинают например учить испанский, так как им это интересно и хочется понимать, о чем поется в песнях и хочется пообщаться с испаноговорящими людьми. Все это в сумме можно отнести как раз к сальса-культуре, как я думаю.
То, что я не понимаю испанский, мне не мешает получать удовольствие от танца и прослушивания музыки.Кстати как раз из-за этого и мелькают мысли в будущем когда-нибудь заняться испанским. И не все готы, панки и растаманы понимают то, о чем поется в песнях их направлений, так НЕ ВСЕ знают например английский, на котором написаны многие композиции.
|
Паша, для кого-то это просто еда, для кого-то это становится стилем жизни, главным увлечением или даже перерастает в любимую работу. Первые просто едят, не заморачиваясь вообще ни на чем, вторые же потихоньку начинают разбираться в истоках суши, посуде, соусах, рыбе, почему они так едят суши и так далее. И даже начинают, например, учить японский, так как им это интересно и хочется понимать, о чем пишут в меню и хочется пообщаться с поваром. Все это в сумме можно отнести как раз к суши-культуре, как я думаю. И еще есть очень много неупомянутых здесь людей, работающих в японских ресторанах по всему миру, которые в целом по жизни берут на себя ответственность за развитие суши-культуры в России или мире.
Когда вместо заученных движений афро, в России будут действительно происходить обращение к богам на церемонии. Когда начнут знакомиться с незнакомой девушкой словами "Привет. Ты мне нравишься, Давай жить вместе.", как первый раз приехавший в Москву латинос. Тогда я и пересмотрю точку зрения. На этом обсуждение прекращаю, а то уже начинаю чувствовать себя Дон Кихотом, воюющим с ветряными мельницами.