![]() |
|
|
#161 | ||
|
Quote:
![]() Если продолжить логику. Фраза "дамы приглашают кавалеров"... в каком тут смысле употреблены французские слова - во французском или русском? Может, лучше было бы говорить "дам (dames) приглашают кавалье (cavaliers)"? Во всех учебниках французского написано, что конечная согласная не читается Только после этого фиг разберешь, кто кого приглашает ![]() С чередованием b/v я тоже путаюсь: например, одного известного баритон-саксофониста пишут на дисках то как Javier Zalba, то как Zalva. Не понимаю, ни как правильнее писать, ни как правильнее читать ![]() Такая же хрень и с не менее известным гитаристом: ![]() На этом своем сольнике (между нами, довольно паршивом ) он Manuel Galbán, а в буклетах к 2 дискам Los Zafiros (Egrem'овский и BIS'овский) - он Manuel Galván.Насчет же городов с артиклями - это тоже отдельная песня, таких городов немного. Если мне память не изменяет (давно это было), мой преподаватель итальянского сказал, что в итал. только два города употребляются с артиклями: Гаага (l'Àia) и Каир (il Càiro). Почему именно они с артиклями - не знаю. В англ. Гаага тоже с артиклем (the Hague), а Каир - без. |
|||
|
|
|
||
|
|
#162 | |
|
ToroDozer, не заморачивайся...
![]() Иностранные языки лучше принимать такими, какие они есть, ибо в них исключений не меньше, чем в русском! Все равно английский, испанский, французский - это лишь адаптация вульгарной латыни, которую блистающие металлом римские легионы принесли бриттам, саксам и франкам, которые в ту пору еще в шкурах бегали, а раз адаптация - то и разночтений и ереси хоть отбавляй!... ![]()
|
|
|
|
|
#163 | |
|
Хорошо, Володя, не буду
![]() |
||
|
|
|
|
|
|
#164 | |
|
In vino veritas! ВотЬ!
![]()
|
|
|
|
|
|
#165 | |
|
Anarquía es madre de orden... con ron, chicas y la salsa!
![]()
|
|
|
|
|
#166 | |
|
Угу )) а ещё repetitio est mater studiorum
![]() |
||
|
|
|
|
|
|
#167 | ||
|
Quote:
- как? - пи-и-иво! ![]() - Ух, поубивал бы гадов! ![]()
|
|
||
|
|
#168 | |
|
Мне на эту тему другой нравится.
Едет москаль по Западенщине. Потерялся в сельской местности. Видит, сидит дедок на обочине, сало точит. Думает москаль: надо б дорогу спросить, только лучше под местного закосить, а то - не ровён час... подходит к деду: -Диду, кажи мени, будь ласка, дэ тут останивка? Дед посмотрел на него из-под лохматых бровей... -Га? Зупынка? Ось тамо... (достаёт из канавы обрез) але ж ты, москалыку, вже прийихов!.. |
||
|
|
|
|
|
|
#169 | ||
|
Administrator
|
Quote: