Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Сальса-города > Казань
Blogs Forum About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 27.05.2011, 16:06 Show Event Details   #171
Comicucha

Comicucha's Avatar

Moscow
Russia
Blog Entries: 10

Quote:
Originally Posted by TonyLeon View Post

Мне ни один из организаторов ни разу не позвонил, не поинтересовался когда приезжаем, где останавливаемся, как доехали, что нужно, чем помочь. Организаторов было человек 10 если не меньше, могли бы за каждым закрепить по городу. Тогда может и народу больше собрали.
Боюсь вас разочаровать, но ни на одном фесте, российском или зарубежном, никто из организаторов не "пасёт" таким макаром участников. ИСКЛЮЧЕНИЕ, а) вы - близкий друг главы Оргкомитета и он крайне заинтересован в вашей благополучной доставке; б) вы оплатили организаторам групповой трансфер до вашего жилья, которое также арендовали через оргкомитет.
Тогда да, вас встретят и за ручку проводят.
Comicucha is offline   Reply With Quote
Old 27.05.2011, 16:06 Show Event Details   #172
kuhelshrank

kuhelshrank's Avatar

Samara
Russia
Blog Entries: 1
Send a message via ICQ to kuhelshrank

Очень интересное обсуждение...
Ходили люди весь фест друг другу улыбались приехали домой, и давай рассказывать какие все плохие организаторы...
Что еще более забавно пишут про организацию фестиваля и о том, что не хватало сервиса и что, вот мол, не бегали за каждым, люди которые хотят намекнуть, а "вот мы, бы..."

Что у вас на мероприятиях так все круто и вы бегаете за каждым?
На последнем мероприятии на которое меня пустили, перед тем как меня внесли в черный список (да вот такой вот я плохой человек, устав год выпрашивать зарплату, решил показать, что мне это не нравится и может вылиться боком). Я помню стою жду когда закончится один мастер-класс и начнется следующий. И тут приходят еще люди и пытаются найти куда идти и где тут раздевалка, а в это время орги занимаются на мастер-классе и как-то им не до них... Афто-пати тоже многим понравилась, был отличный пол, жаль помыть его забыли... Было это на российском фестивале (Российского уровня - 30 чел. на классах по 35-40 на пре- и афто-пати и 80-90 на центральной) проходящем в Самаре...
Или на чемпионате по руэде Межгалактическом (3 круга из города Самара, из одной школы)... Да, то что он не приехал во время не ваша вина, но некоторые люди узнавали, что в субботу утром не надо ехать на мастер-классы, в 22.00 в пятницу...
А те кто пошел на другое мероприятие и соответственно от пасса отказался, получил деньги назад через месяц...

Да что я все о Самаре... Уж не знаю что было на Уфимских сальса каникулах... Но когда у нас ученица с них вернулась, и мы к ней подходим: "Ну как?", дабы за мат меня не забаняли, не буду писать ответ, но она и еще одна девушка (частый гость различных международных конгрессов) приехали, попали на фест и в этот же день сдали билеты, купили новые и вернулись в Самару...

Вот он сервис... и забота о людях...

Да у нас тоже в апреле не все было как по маслу...
Мы не успели сделать вентиляцию к фестивалю, у нас пол досох в четверг и его не успели отполировать (хотя, видимо лучший пол - это кусок линолеума положенный на бетон), да и вообще ремонт в клубе не был закончен...

Лично мое мнение что данный фестиваль изначально задумывался как место сбора танцующих людей, с не высокими ценами за участие, чтобы смогло больше людей приехать. Было организовано место и мастер-классы (как же без них, никто не приехал бы), что еще нужно было? Это фестиваль от человека, который не преподает, не имеет своей школы танцев, живет не за счет танцев и вообще он из Питера. Тут уже звучало об окупаемости, никто не выделял денег на проведение, не было никаких спонсоров. Пожалуйста вот вам место для тусовки и знакомства, что-то ждать еще?.. 10 человек организаторов, я так понимаю они помогали, а не организовывали... Вот если бы какая-то школа организовывала свой фест, тут был бы другой разговор...

Теперь от себя про фест и поездку...
Мы задолго до феста уже знали как едем и куда едем... У нас в группе были люди, которые не первый раз в Казани, плюс жили мы в центре города и приехав - душ, переодеться и вперед смотреть достопримечательности. На первую вечеринку, и обратно в хостел ходили пешком, посмотрели на ночной город.
На первой вечеринке сначала не очень понравилась музыка, но под конец DJ разошелся и как-то хотелось еще... Конечно было жарко, ну а как еще если столько люди танцует... Тут спасал балкончик (о, слава балкончику!). Было клево встретиться с большим количеством друзей из разных городов, услышать крики "Greenpeace" в нашу сторону и натанцеваться с разными партнершами... С организацией, все было нормально, подошли вдвоем к столу регистрации всех своих 15 человек зарегистрировали, деньги за всех отдали, браслеты забрали сами одели-раздали, быстро и ненапряжно...

На следующий день кто был ноутом вышли в интернет (wifi все как у белых людей), посмотрели транспорт до места мастер-классов поэтому тут у нас вообще проблем не было. Классы отличные, может где-то не соответствовали танцоры заявленному уровню, но так оно практически всегда, ну что же я и ехали побыть учеником... На лекции видимо на задних рядах было не очень, потому как сидел на первом, все слышал, видел и музыка сзади не мешала... На подобной лекции был не первый раз и с живыми инструментами и без, но все равно нашел что черпнуть, спасибо... С остальных классов тоже ушел не пустой, также был рад, что основная часть, а иногда и все кто приехал из нашей школы были на NY и ча-ча-ча. На жару внимания не обращал, главное ноги не за что не цеплялись (вспомнились классы в Красноярске за окном -35, огромные залы с очень высокими потолками, так там зеркал не было видно, настолько народ растанцовывал).

Вечеринка, сначала напрягло что некуда вещи бросить, но потом я заметил второй этаж и приютил сумку в уголок... на этом негатив от места закончился... Отличный пол, хороший звук большего мне не нужно было... Конечно жаль было выступающих, им было не очень удобно, но я думаю их это не смутило. Но было одно но. Очень не понравилась культура танцевания в целом, народ не думал, что кто-то рядом танцует, разлетался вот как ему нравится, задевая друг друга как будто не замечали, случайно кого-то заденешь, оборачиваешься извинится, а оказывается этого не заметили, тоже самое наоборот. Плюс все мотались туда-сюда напролом по центру, по бокам, везде, ну ладно идешь ты, ну хоть поуворачивайся, нет прямо и все... Бёздэй-дэнс это вообще жесть, у девушек день рождения, праздник, ну забудь ты про себя на 30 сек., забудь про музыку, акценты, доставь девушке удовольствие, нет "как я танцую, какую бы мне фишку сделать, как показать что я красавчик", когда начали партнеры друг с другом играть кто кого - это просто шандец, да, зачем думать о девушке...
Поэтому иногда приходилось просить людей подвинуться. Танцы превращались в реалити-шоу - "Сумей выжить на танцполе". И организаторы здесь не при чем... Было бы еще место выходило бы еще танцоров и все было бы тоже самое. И точно, по опыту, знаю что так же было бы жарко... Когда танцоров под одной крышей больше 150 жарко будет в любом случае...

Второй день.
Все также по накатанной уже дорожке. Встали, завтрак и на классы. С той только разницей, что вещи загрузили в машину, а на классах их забрали в конце.
Лекция просто замечательно, времени бы еще побольше... А так узнал много нового, никогда так глубоко на смотрел в историю сальсы. Ну конечно в этот день надо отметить бугалу, все были счастливы, а те кто занимается свингом, до сих пор поют, а вчера узнал, что некоторые на дежурствах оттанцовывают...

Да на вечеринке уже посвободнее. Но все-таки было черный момент, когда тучная девушка, на высоком каблуке, наступила мне посредь подъема на стопе (по крайней мере извинились), что выбило меня минут на сорок... Так как было очень больно, даже наступать... И организаторы в этом не виноваты... И я сидел и говорил нашим партнершам кого нужно выцепить и потанцевать.

В целом внутри остался позитив, все что мне хотелось все получилось. Кто ездил с нами уже интересуются куда теперь поедем... Так что спасибо Мамботрайбу за такую возможность - выехать большим количеством людей на отличную тусовку.
Old 27.05.2011, 17:00 Show Event Details   #173
DenisK

DenisK's Avatar

Moscow
Russia
Blog Entries: 2

Не удержусь и прокоментирую!
К организаторам у меня одна претензия -- не сдали за меня сессию, чтобы я смог со спокойной душой оттянуться на фестивале :>

Мой опыт фестивалей: неоднократно посещал фестивали в Риге, Таллине, Москве, Хельсинки.

Quote:
Я зарегистрировался на мамбофест. Агитировал две недели. Собрал группу 12 человек. Организовал автобус. С Самарцами договорились о коттедже в каком-то микрорайоне. Выезжаем.

Мне ни один из организаторов ни разу не позвонил, не поинтересовался когда приезжаем, где останавливаемся, как доехали, что нужно, чем помочь. Организаторов было человек 10 если не меньше, могли бы за каждым закрепить по городу. Тогда может и народу больше собрали.
Ни на одном фестивале я о такой услуге и не слышал! Звонят только преподам, ведь они должны отработать на фесте! Но, если бы вы заранее обговорили с организаторами услугу "звонок организаторов "Как дела", то, по моему мнению, вы бы получили ее!

Quote:
В итоге по приезду мы плутали чтобы найти этот коттедж. Несколько улиц в Казани с названием Центральная. Видино в разных микрорайонах. Можно было встретить наш автобус и провести.
Гм,опять же, ни на одном посещенном фесте я о такой услуге не слышал. Все и так взрослые: сами все найдут. Вы с пионер-лагерем, случаем, не спутали? Хотя, сейчас и детки пошли самостоятельные...

Quote:
По приезду мы не могли найти где-поесть с дороги. Листок со всей информацией я забыл дома. Интернета в коттедже нет. Ну я конечно мог позвонить, найти но как-то даже постеснялся что-либо простить. Но все же это работа оргов - мне кажется клиент всегда прав, за сальсой он приехал или за каторшкой.
То есть, из ваших слов следует, что организаторы должны:
1) Встретить вас хлебом солью, накормить напоить и спать уложить (с красно девицей/молодцем по желанию :> )
2) Обеспечить вас забытой литературой и, возможно, другими забытыми вещами: зубной щеткой, бритвой и прочими вещами?
3) Ну и конечно, организаторы должны помнить, что танцоры - крайне стеснительные люди! Если в туалет захотят, то если их не сводить за руку, могут в штаны наделать

Quote:
Первая вечеринка - мне понравилась больше всего. Народу было много и места танцевать было. Но не было мест, где бросить вещи. И с дороги мы были голодные. Не было оргов, которые бы опять же встречали, узнавали кто мы и откуда. Не дали никаких листовок, буклетов с информацией.
Ну, обычно, вещи бросают в гардеробе. Но на многих фестах вещи бросают там где нравится. Так что, не большая проблема... Насчет "встречали, узнавали" -- а как вы на фест попали? Там же контроль на входе, который как раз этим и занимается?!
Насчет пельменей -- а что Казань это совсем деревня, даже поесть негде? Опять же, я у народа спрашиваю, обычно, где они едят/ели.

Quote:
Питались после вечеринки пельменями - в итоге жутко подпортилось настроение.
На следующий день мы прогулялись по городу, решили воспользоваться информацией, что открывается пиццерия около ДК. Но в итоге пиццерия не открылась, пришлось завтракать паршивыми билешами, треугольниками, кофе из пакетиков. Еще одна не удача. Настроение начало падать.
Вообще, питание участников, если не оговорено иное, дело самих участников. Из вашего описание следует, что в Казани проблема с питанием. Если это так, то учту при визите....

А вообще, на рижском фестивале очень удобно сделали: пригласили общепит фирму. Она продавала булочки и готовое горячее питание в обед. Не знаю, насколько это сложно сделать в России. Сами понимаете, потребуются согласования, проверки и прочее.
Может, в следующий раз организаторам следует это сделать... Танцы на голодный желудок действительно не прикольно...

Quote:
Я вообще человек особо без запросов и готовился на минимальный комфорт. Но тут чета я по детсадовски ною. Можете меня проигнорить, но может мне хоть легче станет. Осадок все же остался.
БЕЗ ЗАПРОСОВ?! Как то не вяжется с вышесказанным...

Quote:
Может мне просто не повезло?
Мое мнение такое. Делайте выводы.
Я для себя выводы сделал.
Приезжайте на уфимские сальса-каникулы с 8 по 11 марта 2012 - сравните.

Неужели все фестивали грешат тем, что им пофиг на клиентов? Если так, тогда в топку эти фесты! Сделаем свой фест!

Напоследок пожелание. Ребята, давайте бережнее относиться друг к другу.
Ну, первый блин, может и комом прошел, с непривычки то... Но, поверьте моему опыту: на всех сальсафестах именно так и было! Да и не только сальсафестах, любых конференциях, международных семинарах и прочее. Предполагается, что люди взрослые и им не нужна детская опека. Вообще, насколько я понял, именно отсутствие еды для вас стало самой большой проблемой. Первый раз слышу, чтобы 12 взрослых человек в большом городе не смогло еды найти!
Или, может, вы деньги забыли?

В общем, ну ни на одном фестивале меня не ЭКСКЛЮЗИВНО не пествовали! Не говорю, что это невозможно, просто, это другие деньги! Есть фестивали в Турции. Там можно снять all inclusive отель с питанием, а сальса фест взять в нагрузку! Но это другие деньги...
DenisK is offline   Reply With Quote
Old 27.05.2011, 17:03 Show Event Details   #174
Павел Собирай

Павел Собирай's Avatar

Moscow
Russia
Blog Entries: 13

Quote:
Павел, не сомневайтесь, Вас услышали не только казанские коллеги. Просто неприятно и обидно, когда из конструктива Ваша критика превратилась в банальное очернение хорошего, порадовавшего всех нас мероприятия. Вам доставляет удовольствие повторять слова о том, что "могло быть и лучше"? Всегда "могло быть и лучше". Возможно, Ваше мероприятие пройдёт без сучка без задоринки и участники получат даже больше удовольствия, чем в Казани )) А мы непременно порадуемся за Вас как отменного организатора.
Фестиваль мне понравился. Организаторы проделали огромную работу. Они молодцы. Когда я уезжал из Казани, я был уверен, что я и мои ребята примут участие в следующем мамботрайбе.
У каждого мероприятия есть плюсы и минусы. Я в усредненном варианте описал и то, и другое. Мне хочется, чтобы следующий фестиваль был еще лучше. Все описал в своем дневнике. Оставшиеся у меня вопросы в личке задал организаторам.
Обсуждение, которое проходит здесь теперь, точно не добавляет очков фестивалю. Особенно со стороны тех людей, которых там не было.
Old 27.05.2011, 17:42 Show Event Details   #175
Maryta

Maryta's Avatar

Moscow
Russia
Blog Entries: 7

Quote:
Мне хочется, чтобы следующий фестиваль был еще лучше.
Поддерживаю )))
Maryta is offline   Reply With Quote
Old 27.05.2011, 18:57 Show Event Details   #176
Laaluu

Laaluu's Avatar

Moscow
Russia

Quote:
Originally Posted by DenisK View Post
В общем, ну ни на одном фестивале меня не ЭКСКЛЮЗИВНО не пествовали! Не говорю, что это невозможно, просто, это другие деньги! .
Селигер. Привезут. Развесялят, накормят , спать уложат, разбудят, развлекут, займут, накормят, и домой отвезут.

Цена 5 000. Явно, дороже прошедшего феста, учителей и мастерклассов поменьше, танцзалов с паркетом и цивильных ванных комнат нет, остров посреди озера, зато комаров, тучи.. .
Laaluu is offline   Reply With Quote
Old 27.05.2011, 20:26 Show Event Details   #177
DenisK

DenisK's Avatar

Moscow
Russia
Blog Entries: 2

5000? Это около 125 Евро.
За эти деньги можно и фулл пасс с номером на двоих взять (цена пополам) в 4х звездочном отеле с завтраками взять! http://www.rigasalsafestival.com/cenas

Только привозить вас никто не будет. Да и в Селигер, насколько я понимаю, возят только из одного места... Как то это не сопоставимые вещи...

А, я еще про визу забыл... Ну да, ее тоже надо плюсовать... Но все же.
DenisK is offline   Reply With Quote
Old 27.05.2011, 22:53 Show Event Details   #178
TonyLeon

TonyLeon's Avatar

Ufa
Russia
Send a message via ICQ to TonyLeon

Уважаемые, мне что нельзя здесь изложить, что конкретно мне не понравилось - я объяснил.

Пояснил, что это мое мнение. Я тоже считаю, что может быть для кого-то детским, а может и найдутся люди со схожим мнением, но стесняющиеся высказаться.
И наверное мне не понравятся и другие фесты, которые вы считаете супер.

Но я очень рад, что попал на фест в Красноярске. Там хоть и спали в шестером в двухместном номере, и температура была под -40, Джорд с Таней не приехали в первые дни, народу там была тьма... Тоже были проколы. Но там мне больше понравилось. Либо оргам я там больше понравился, что со мной обращались лучше.
Видимо, это был нестандартный фест, на котором все хорошо организовано.

Ну как объяснить, не люблю когда некоторые танцоры, общаются свысока что ли, как бы хвастаются перед друг другом в своей крутости, Они может и на самом деле крутые, но зачем этит кич. Не люблю когда и на форумах народ хвастается, кичиться. Ну и это явно просвечивается. Наверное это из за воспитания. Ну а спорить здесь бесполезно. Я наверное и сам такой бываю, как увижу свое превоходство в чем-то тут же начинаю козлить при всех)))

Кто хотел обратную связь, тот надеюсь найдет в моих словах долю здравого смысла.
Я не претендую на роль эксперта. Так, начинащий, студент.
TonyLeon is offline   Reply With Quote
Old 27.05.2011, 23:06 Show Event Details   #179
TonyLeon

TonyLeon's Avatar

Ufa
Russia
Send a message via ICQ to TonyLeon

Я ж не ругаю фестиваль, даю обратную связь оргам. Если не надо - пойду куда подальше. Иначе получиться как с теми девушками, ученицами из Самары которые как Беккер говорит уехали почему то с нашего феста не сказав ни слова. И потом ходи ломай голову, что за детский сад...
TonyLeon is offline   Reply With Quote
Old 27.05.2011, 23:21 Show Event Details   #180
Павел Собирай

Павел Собирай's Avatar

Moscow
Russia
Blog Entries: 13

TonyLeon, я думаю, если Юли узнают об этом разговоре - они удивятся.
Надо будет у них поинтересоваться.

Posting Rules