Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Просто болтаем... зато от души!
Blogs Forum About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 16.05.2011, 12:59   #181
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia
Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun

Quote:
Originally Posted by earthen View Post
Я чего-то запутался. Вы зачем девушку приглашали? Тогда становится понятен смех. ИМХО, над вами подшутили, может жестковато и неумно, но вы даже шутки не поняли, стушевались и убежали.
earthen, Вы выкинули произвольно важную часть цитаты — вот и причина внезапной «запутанности». Возможно, кому-то приятно, когда над ним так «шутят», но мне почему-то не хотелось бы очутиться в той ситуации на месте Даши.

Честно говоря (немного отклонюсь от темы, каковой является обсуждение роли опен-эйров в жизни собравшихся), меня сильно расстраивает радикализм, что ли, обсуждения. Логика спора осталась где-то далеко в стороне, всё идёт на эмоциях, причём не самых приятных. Каждый себя полагает д'Артаньяном, а остальных… гвардейцами кардинала (в лучшем случае). Попытки ToroDozer'а обратить всё в шутку, снять напряжение, успеха, похоже, не имели.
v.radziun is offline   Reply With Quote
Old 16.05.2011, 13:35   #182
mordashka

mordashka's Avatar

St. Petersburg
Russia
Blog Entries: 1

Quote:
Originally Posted by earthen View Post
Я чего-то запутался. Вы зачем девушку приглашали? Тогда становится понятен смех. ИМХО, над вами подшутили, может жестковато и неумно, но вы даже шутки не поняли, стушевались и убежали.
я обращалась и приглашала танцевать именно преподавателя - мужчину. особь мужского пола девушка стояла рядом. как и другой молодой человек.
и в момент произнесения слов с приглашением я смотрела в глаза именно тому, кого приглашала ( читать - партнеру/преподавателю/мужчине) и он в этот момент тоже смотрел мне в глаза. тык сказать зрительный контакт был установлен.
но ответила вместо этого препода та самая девушка. вариант с тем, что я якобы приглашала ее исключен полностью даже в виде шутки.
mordashka is offline   Reply With Quote
Old 16.05.2011, 13:36   #183
Bachatera

Bachatera's Avatar

St. Petersburg
Russia

Очень интересно, что это за препод может, хоть в личку напишите пжл? Чтобы знать заранее и не очутиться в такой же ситуации
Bachatera is offline   Reply With Quote
Old 16.05.2011, 13:50   #184
mordashka

mordashka's Avatar

St. Petersburg
Russia
Blog Entries: 1

Виктор, не воспринимайте всё так серьёзно.
ничего криминального не происходит же, не думаю, что кто-то вот прям всерьез душевно и эмоционально вкладывается в это обсуждение, готовый броситься на амбразуру, грудью перед врагами защищая свое гордое и праведное "имхо", просто высказываются мнения на счет парного соушел танцевания и свои пожелания к тому, как это хотелось бы видеть. что по большому счету логично в рамках обсуждения опен-эйров.
_____
по случаю, хотелось бы спросить у партнерш совета.
есть планы начать посещать опены, но встает вопрос с обувью. у нас опены проходят на асфальте. а в чем вы ходите на такие мероприятия? и как можно адекватно вращаться по такой поверхности? на вечерине партнер иногда и на 4 поворота за тройку счетов ведет, а по асфальту-то как и два накрутить хотя бы?
понятно, что не в танцевальной обуви идти. мокасины какие-нибудь? туфли? так у них у всех подошва тонкая. так пару опенов покрутишься, потанцуешь, и все... дырка в подошве.

или на опенах своя субкультура танцевания, исключающая повороты в количестве больше 1 штуки за 3 счета?

извиняюсь, если вопрос кому-то покажется глупым, но вот правда давно об этом думаю
mordashka is offline   Reply With Quote
Old 16.05.2011, 13:57   #185
MuzZzdY

MuzZzdY's Avatar

St. Petersburg
Russia

Quote:
Originally Posted by mordashka View Post
у нас опены проходят на асфальте. а в чем вы ходите на такие мероприятия?
Опены на гранитных плитах проходят, и они, плиты, довольно таки скользкие.
MuzZzdY is offline   Reply With Quote
Old 16.05.2011, 14:06   #186
earthen

Novosibirsk
Russia

Quote:
Originally Posted by mordashka View Post
в момент произнесения слов с приглашением я смотрела в глаза именно тому, кого приглашала.
Вот в этом то и была ошибка, надо было перед этим на ноги посмотреть

смотреть 1 вредный совет.
YouTube - Вредные советы (часть 1) / Mischievous advices for dancers (part I)

PS на всякий случай, это шутка, а не радикализм.
earthen is offline   Reply With Quote
Old 16.05.2011, 14:07   #187
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia
Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun

Quote:
Originally Posted by MuzZzdY View Post
Опены на гранитных плитах проходят, и они, плиты, довольно таки скользкие.
Всякие бывали — на асфальте в том числе.
v.radziun is offline   Reply With Quote
Old 16.05.2011, 14:11   #188
Victoria

Victoria's Avatar

Moscow
Russia

Какие шутки, господа?! Случай с Дашей только добавил неприятных эмоций! Как можно вообще так обращаться с женщинами?! Есть вещи, которые делать нельзя, и всё! В названии темы есть слова,- Или нечто большее. Это и есть "д'Артаньянство". И роль преподавателей здесь очень существенная, потому что это лидер, все берут с него пример. Если препод ведёт себя, простите, как свинья, то что спрашивать с остальных? Опен-эйр - место, где бывает много новичков и глазеющей публики. Работайте, преподаватели! Привлекайте новичков в свои школы! Расширяйте масштабы своего влияния! Популяризируйте сальсу! Нет, кое-кто об этом и не думает. Их высокопреосвященство отдыхает! И тешит свои комплексы. Всё устраивает, завербовали 15 человек(максимум) постоянных клиентов и можно спать спокойно в своём курятнике!
Вот честно, не до шуток, надоело это хамство!
Victoria is offline   Reply With Quote
Old 16.05.2011, 14:20   #189
Victoria

Victoria's Avatar

Moscow
Russia

mordashka, асфальт, мне кажется, наихудшее покрытие из всех! У нас на опене доски с щелями, я хожу в кедах с гладкой подошвой и кручусь сколько крутят. Попробуйте, может и для асфальта пойдёт.
Victoria is offline   Reply With Quote
Old 16.05.2011, 14:28   #190
Павел Собирай

Павел Собирай's Avatar

Moscow
Russia
Blog Entries: 13

В Самаре в танго-сообществе есть примерно такой же типаж. Танцует хорошо, препод, но, как человек подонок. И ведет себя соответственно. Перевоспитать бесполезно.
На милонгах с ним не особо танцуют.
Единственный путь - развивать танцевальную культуру на танцевальных мероприятиях. Своим примером показывать, что должно быть уважительное отношение к любому присутствующему на вечере. Не поощрять хамов.

Posting Rules