![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Administrator
|
Про новый диск с длинным названием «La música de José Madera (feat. Orquesta Filarmónica Arturo Somohano)», выпущенный 17 июля Хильберто Санта-Росой, Хосе Мадерой и Филармоническим оркестром Артуро Сомоано, можно было бы сказать много, но я буду краток. Если, к несчастью, вас мучает депрессия или просто настроение на нуле — просто послушайте этот альбом. Это какая-то концентрированная солнечная радость, ударная доза оптимизма, которая, кажется, способна воскресить даже мёртвого. Так что срочно слушайте — это просто праздник какой-то!
![]()
|
|
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Administrator
|
А вот ещё одна колумбийская группа — «Чаранга Ховен» — со своим новым мини-альбомом «Live Session Vol. 4». Понятно, что раз это чаранга — речь пойдёт о скрипочках и флейтах, о лёгкой (но не легковесной) музыке, о воздушных, будто летящих мелодиях. В основном здесь записана пачанга, у которой, я знаю, много поклонников. Так что «пачангеро» музыка зайдёт наверняка. Рекомендую!
![]()
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Administrator
|
Пуэрто-риканская культура интересна хотя бы тем, что она вобрала в себя как часть самой себя и кубинскую культуру. Во многом именно поэтому в создании того, что мы сейчас привыкли называть сальсой, участвовало такое огромное количество музыкантов-пуэрториканцев. Но сегодня у меня для вас припасена не пуэрто-риканская сальса, а пуэрто-риканский чангуи — тот самый «сельский» брат-близнец кубинского сона. Есть тут и ненгон, да ещё с примесью пуэрто-риканского жанра сеис. В общем, пластинка очень интересная. Встречайте: группа «Чангуи Хибаро» и её альбом «Del Guaso a Cordillera Central».
![]()
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Administrator
|
Бразильская команда «Лос Бодегерос» (название группы ведь явно намекает, верно?) выпустила в июне прекраснейший альбом «Río — Habana». Сами музыканты, как вы догадались, базируются в Рио-де-Жанейро, но, знаете, это одна из самых кубинских пластинок, которые мне довелось послушать в последнее время. Конечно, здесь не обошлось без самбы, без влияния босановы, но в целом диск необыкновенно «кубинист» — он напрямую отсылает нас к золотой эпохе кубинской музыки с её болеро, ча-ча-ча, соном-монтуно, гуахирой. Настоящая услада для ваших ушей — так что бросайте всё и слушайте скорее!
![]()
|
|
|
|
|
|
![]() |
|
|