![]() |
|
|
|
|
#1 | |||||||
|
|
Quote:
, а шажки и тряски выполняются в ритмы музыки. |
|||||||
|
|
|
|||||||
|
|
#2 | ||||||
|
|
Валерий, Вам понравилось видео?
Рада народ повеселить, сама повеселилась. Прикольные шортики!![]() Движения в реггетоне все на расслаблении, для кубинцев это естественно, они не знают, что в этом танце надо физкультурой заниматься, как наши это делают. ![]() Арина Качмазова говорит: "Ребята, там жара 40 градусов, кто там будет напрягаться? " И у Дианы Родригез на занятии по реггетону всегда слышно: "Relax, relax!" Поэтому разница в движениях есть и существенная. А дальше импровизация - для продвинутых.Но прежде чем "поймать" эти движения на расслаблении, семь потов сойдёт. Но когда получится - это такое удовольствие! Именно под эту музыку и именно с этими движениями! Так что настоящий реггетон - сумасшедшая вещь! ![]() |
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#3 | |
|
Из того, что удалось найти прямым поиском, что кубатон - один из подвидов реггетона! а не противополжности...
Поджанры реггетона: бачатео, сальсатон, малиантео, кубатон, романтикео, кумбиятон.... (по wiki). Юрий? http://www.tvjam.ru/channel/chem_zan...al_sa_chast_3/ Есть и "местного" разлива.. Р*еггетон РїРѕ субботам СЃ Таней Comicucha - YouTube Трейлер Рє фильму КУБАТОН (СЂСѓСЃСЃРєРёРµ субтитры) - YouTube
Last edited by Retaco : 07.02.2012 at 21:35. Reason: добавил поджанры. |
||
|
|
|
|
|
|
#6 | ||||||
|
|
Ну, насколько я помню по выступлению Los Salvajes - типичных представителей кубатона - в Москве, из инструментов там были синтезатор и пульт...
los salvajes en moscu 2 concierto 30.08.2009 7parte - YouTube Не думаю, что этот набор "инструментов" сильно отличается от типично реггетоновского ![]() Хотя, если кто-то из кубатонеро будет играть вместе, например, с группой Charanga Habanera, то инструментов там будет, конечно, ого-го. Но с другой стороны, и когда пуэрториканцы из Calle 13 писали свое "Tango del Pecado" вместе с Bajofondo Tango Club, инструменты там сильно отличались от классических реггетоновских.
|
|
||||||
|
|
#7 | |||||||
|
|
Quote:
![]() los salvajes con alain daniel en el capri 2010 - YouTube los salvajes (los 4) pafata en vivo.mp4 - YouTube ... сальсатоны чистой воды! ![]()
|
|
|||||||
|
|
#8 | ||||||
|
|
Весёленькие ребята конечно в "Calle 13", в разные музыкальные стили вставляют речетатив и не парятся.
![]() Только по мне так они хип-хоперы, а не реггетонщики! :Calle 13 - Electro Movimiento - YouTube ещё красивый реггетончик (видеоклипчик): Wisin & Yandel - Zun Zun Rompiendo Caderas - YouTube antano, Los Salvajes скорее всего под "минуса" на сцене "кривлялись"... ![]() Народ, вот не могу я почему-то под кубатоны танцевать..., как бы это так выразиться чтобы никого не обидеть: ноги почему-то сами не просятся на танцпол когда слышу кубатоны! В отличии от других кубинских музыкальных явлений..., той же тимбочки например! (моё личное ИМХО, никому его не навязываю!)... хочется танцевать под подобную музычку (ещё раз повторюсь, хорошего кача на ю-тубе почему то нет ):Miguelito ft Arcangel, Lennox, Aldo"El Arquitecto", Gold2 - ReggaetГіn - YouTube
|
|
||||||
|
|
#9 | ||
|
Quote:
По сабжу: кубинский реггетон или кубатон конечно же музыкально очень отличается от пуэрториканского. Мне кажется (кажется! не претендую на истину), что в пуэрториканском реггетоне есть корни, идущие от регги, а в кубинском их нет, есть лишь собственная трактовка модного стиля, пришедшего извне. У пуэрториканских музыкантов очень часто песни предельно близки к дансхоллу, у кубинцев это редкость. Спорить какой из этих реггетонов "правильнее", по моему, бессмысленно. Это все равно, что утверждать будто "настоящий" хип-хоп играют только в Америке. Реггетон фактически уже интернациональный стиль. Можно говорить о личных пристрастиях. Мне лично гораздо больше нравится пуэрториканский. Из кубинских реггетонщиков люблю только El Medico. |
|||
|
|
|
||
|
|
#10 | ||||||
|
|
А вот ещё красивый пуэрто-риканский реггетончик в плане музычки...
:Alexis & Fido - Bartender - YouTube PS. Мы писали, мы писали, наши пальчики устали! Кто услышал тот услышал..., всем чао и адъёс. ![]()
|
|
||||||
![]() |
|
|