![]() |
|
|
|
|
#1 | ||
|
Quote:
Для примера - В Москве вспомнились 2 танцевальных школ, которые я посещал - "Ке вола" и "Академия танца". В первой Роби отошел от преподавания (вроде у него что-то и осталось), но большую часть времени занимают организационные вопросы школы и работа кафе. А во втором случае (насколько я знаю) Алексей Викторович вообще не танцует. Что нисколько не мешает ему организовать работу школы.Чего им не хватает (на мой взляд), второго человека - "знакового" танцора, с именем. Хотя у них хватает хороших преподавателей с уровнем и техникой (Наташа Кирилова, для примера). Но нет "знаковых" - масштаба РФ и СНГ, хотя бы! ![]() Поправьте меня Питерцы, если я ошибаюсь. В Каса Латина, всем известный Федор Недотко не является владельцем или организатором школы. Но все знают Касу благодаря Федору... Может это и правильно: "Богу - богово, Кесарю - кесарево" ![]() А нам надо вернуться от темы организация бизнеса к теме организация процесса обучения. Или что мне интересно - самообучения. ![]() Хочу спросить преподавателей: - В вашем собственном становлении, что сыграло бОльшую роль - хороший наставник или личное "пахание паркета"??
Last edited by Retaco : 07.06.2011 at 09:19. |
|||
|
|
|
||
|
|
#2 | ||
|
Administrator
|
Quote:
![]() |
||
|
|
|
||
|
|
#3 | ||
|
Quote:
Как сальсу танцевать под бачату ![]() Подкорректировал имена и торговые марки. Но суть поста осталась без изменени! ![]() И вопрос, тоже остался: что дало больший эффект - хороший наставник или личное "пахание паркета"?
Last edited by Retaco : 07.06.2011 at 09:29. |
|||
|
|
|
||
|
|
#4 | ||
|
Administrator
|
Quote:
![]() |
||
|
|
|
||
|
|
#5 | |
|
Administrator
|
Ну, это не повод посыпать голову пеплом
![]() А по поводу «Касы Латины» — да, её основателем и руководителем является Дима Егоров. Только в данном случае разделение на «душу» и «мозг» мне представляется несколько упрощённым. Скорее, так: именно благодаря неформальной атмосфере, созданной Димой в «Касе», там и работает Федя. И лично я именно за эту неформальность «Касу» и люблю. PS: Насчёт пары Возняк и Джобс — тоже всё не просто. Возняк — он не отнюдь не бизнесмен, он больше по софту и железу. А Джобс — как раз хороший бизнесмен, но не а-ля русский олигарх, а с большим, судя по всему, шилом в попе — ему самому ужасно интересны все эти штучки, которыми и знаменита «Эппл». |
|
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Конечно в паре "бизнесмен-идеолог" у бизнесмена должен быть интерес к теме бизнеса (иначе все сводится к нефте-газу
ОАО "Газпром").А пара Гена и Марина из Ростова? Хотя оба танцуют, но укаждого своя специализация... ![]()
|
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
Quote:
![]() Про наставников и вспахивание паркета: выбираете ориентиры (несколько лучше, чем один) а дальше сами-сами. По возможности сверяетесь у ориентиров лично, что, по их мнению, надо править, а что уже в порядке. И снова - сами-сами.
|
|
||
|
|
#8 | ||
|
Quote:
![]() (Девочки из танго рассказывали, что там "ревность преподавателей" очень страстная )
|
|
|
||
|
|
#9 | ||
|
Quote:
![]() Как заниматься сальсой одного стиля в двух (и больше) школах на регулярной основе - непростой вопрос. Зависит
|
|
||
|
|
#10 | ||
|
Administrator
|
Quote:
Причём это относится не только к России. Позволю себе небольшой пример «в сторону». У Стига Ларссона в одной из книг описывается вполне типичная для бизнеса ситуация: героиня книги работает главным редактором консервативной шведской газеты. Дела идут ни шатко, ни валко: число подписчиков снижается, прибыли всё меньше. Собирается совет директоров, финансисты говорят: надо сокращать штат, сокращать расходы. С их точки зрения это вполне правильный шаг (кстати, правительство России регулярно демонстрирует данный подход). Героиня, сама являясь журналисткой, пытается объяснить им простую вещь: чтобы газету покупали — она должна быть интересной; редакцию надо не сокращать, а наоборот — расширять штат, нанимая интересных, нестандартно мыслящих журналистов. Сорри за то, что несколько уклонился от темы. |
||
|
|
|
||
![]() |
|
|