Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs Forum About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 18.08.2011, 03:15   #361
Павел Собирай

Павел Собирай's Avatar

Moscow
Russia
Blog Entries: 13

Сообщество уже достаточно велико, чтобы не знать друг друга в лицо в пределах РФ.
А инфраструктура сообщества явно хромает. Коммуникация не налажена. Ориетиров развития нет.
Коллективный разум варится в собственном соку и возможно в собственном пафосе.
Очень хочется учиться у профессионалов, но не хочется, чтобы людей поучали.
Old 18.08.2011, 08:12   #362
Timurito

Timurito's Avatar

Almetyevsk
Russia
Blog Entries: 5

(мы, конечно, уже вовсю флудим и оффтопим, ну да ладно).
Забавно узнать о попытке формирования рейтингов и "табелей о рангах". Все-таки человек, приходя в сальсу, несет в нее с собой всякую ерунду, захламляющую сознание в обыденной жизни. Кто лучше, кто круче, брррр.
Самое забавное - то, что по мере "возмужания" в танцевании, понимаешь, что некоторые установившиеся авторитеты недостаточно обоснованно занимают это место...
Timurito is offline   Reply With Quote
Old 18.08.2011, 09:54   #363
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia
Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun
Default Коммуникация

Quote:
Originally Posted by Павел Собирай View Post
Сообщество уже достаточно велико, чтобы не знать друг друга в лицо в пределах РФ.
А инфраструктура сообщества явно хромает. Коммуникация не налажена. Ориетиров развития нет.
Мне кажется, что мы пошли по второму кругу Талант (если он действительно талант) раньше или позже всё равно проявит себя (извините за повторение этой простой мысли).

У нас есть прекрасные, талантливые люди и вне Москвы, которые стали известны благодаря своим знаниям и умениям. Буквально первое, что на ум пришло: Станислав Швецов (Нижний Новгород), Анфиса Косилко (Красноярск)… Или вот на днях для нашего ташкентского Мамбо Трайб Феста я нашёл замечательного преподавателя — Макса Кумашева из Алма-Аты. Ещё один пример, немного «в сторону», — один из членов нашей команды, Алексей Толкачёв (ToroDozer) из Сергиева Посада. Да, Алексей не танцор, но его обширнейшие познания в области латиноамериканской музыки снискали ему глубочайшее уважение в сальса-сообществе. Так что первичен всё же талант и знания, а не отсутствие ориентиров.

Что касается коммуникации — лет 10 назад я бы согласился с такой мыслью. Но ведь сейчас такое количество сальса-фестивалей появилось, причём мирового уровня — скажем, ростовский Третий фронт — чем не прекрасное средство коммуникации? В Красноярске есть замечательный Сибирский сальса-фестиваль (я намеренно не говорю про Питер и Москву). Да и Интернет буквально творит чудеса — и, кстати, ориентиры нам являет во множестве. Лишь бы желание было их искать.
v.radziun is offline   Reply With Quote
Old 18.08.2011, 10:05   #364
Andrey

Andrey's Avatar

Yekaterinburg
Russia
Blog Entries: 4
Send a message via ICQ to Andrey

Ой-ой, какая интересная тема, а я не в состоянии уделить достаточно времени для прочтения. Работа. Быстро осилил последние две страницы и сразу же хочу сказать на счет сальса-сообщества. Меня конечно могут закидать помидорами, но не побоюсь и озвучу по именам.

Когда я был в Казани на МТ-фесте, то оценил на вечеринках на свой вкус двух ребят -- это Паша из Самары и еще такой в теле парнишка из Казани, я с ним не познакомился, но он вроде один из организаторов фестиваля. Так вот по мне, эти двое, которые не ездят по всей России и не дают семинары (может и дают семинары -- я не видел), танцуют гораздо кайфовее и вкуснее, чем тот же Алексенцев например, да и поинтереснее многих других знаменитых в Российской тусовке личностей. Да скажу даже более, из всех кого я видел в живую танцующими на различных фестивалях и конгрессах, самый крутой на мой вкус Боря. Федю Недотко не видел, так что ничего сказать не могу.

И таких примеров в каждом городе полно, которые никуда особо не выезжают, но танцуют по настоящему вкусно.
Andrey is offline   Reply With Quote
Old 18.08.2011, 10:05   #365
Retaco

Retaco's Avatar

Paris
France

Quote:
Originally Posted by Timurito View Post
что некоторые установившиеся авторитеты недостаточно обоснованно занимают это место...
Ребята, ну вы как маленькие, честное слово! Извините, если резко.
Все согласны, что рейтинги - пустое место. Но, если вы хотите приехать в другой город (вырваться из маленькой местечковой тусовки), хотите донести свое виденье танца, стиль и пр., то вам просто необходима поддержка и организация на месте. Что бы люди, имеющие вес сказали своим друзьям, ученикам - вот едет человек, рекомендую! Сходите на семинар, пообщайтесь и потанцуйте с ним, он стоит вашего внимания и времени. А как иначе? Только тогда начнут вас слушать.
А свое мнение можно высказывать везде - хоть на форуме, хоть на заборе.

Да, сначала люди идут за самыми крикливыми. Но попав в тусовку, посмотрев на других, потанцевав - получают понимание, кто есть кто. К кому стоит присмотреться, кого игнорировать, над кем посмеятся , кого пожалеть .

И у каждого, со временем, вырабатывается свой табель о рангах, своя иерархия. Иногда рейтинг комплексный (Пример - человек танцует обалденно, а несет такую чушь со сцены/на форуме Лучше бы танцевал, чем говорил!)
Так вот, только в таком рейтинге место будет обоснованно и будет основанием для ваших действий в сальса среде.

Надеюсь, получилось сказать лучше, чем станцевать.

Last edited by Retaco : 18.08.2011 at 10:40.
Retaco is offline   Reply With Quote
Old 18.08.2011, 10:08   #366
Igoroq

Igoroq's Avatar

Kiev
Ukraine
Blog Entries: 5
Send a message via ICQ to Igoroq Send a message via MSN to Igoroq

Мне показалось, что Павлу было бы привычнее и комфортнее с официальными каналами коммуникации и официальными ориентирами. Дискутировать с самозванцами, вероятно, недостаточно профессионально и педагогично.
Igoroq is offline   Reply With Quote
Old 18.08.2011, 10:17   #367
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia
Smile Оба Павлы

Quote:
Originally Posted by Andrey View Post
Когда я был в Казани на МТ-фесте, то оценил на вечеринках на свой вкус двух ребят -- это Паша из Самары и еще такой в теле парнишка из Казани, я с ним не познакомился, но он вроде один из организаторов фестиваля
Андрей, если с «парнишкой из Казани» всё более-менее ясно — это Саша Манеев, то насчёт «Павла из Самары» как-то непонятно Их на МТ-фесте было как минимум два: Павел Собирай, активный участник данной дискуссии, и Павел Беккер. Вы про которого из двоих говорите?
Old 18.08.2011, 10:18   #368
Andrey

Andrey's Avatar

Yekaterinburg
Russia
Send a message via ICQ to Andrey

Я про Павла Собирай, который с нами дискутирует.
Andrey is offline   Reply With Quote
Old 18.08.2011, 10:19   #369
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia

Спасибо, так много понятнее

Видите, Павел, оказывается, и казанский Мамбо Трайб Фест — вполне приличный канал коммуникации.
Old 18.08.2011, 10:27   #370
Retaco

Retaco's Avatar

Paris
France

Quote:
Originally Posted by Andrey View Post
Меня конечно могут закидать помидорами, но не побоюсь и озвучу по именам.
Никто, ничем закидывать не будет.
Только, свой рейтинг в чужую голову не вложишь.

Можно устроить в теме выкладку личный рейтингов, по номинациям и направлениям?
Лудший/Худший...танцор(ша)/оратор/форумный флудер/организатор/энциклопедист/музыковед и т.д.
И парочку спец разделов - мастер поддержек, король ситент, ЧаЧаГраф.
Шутка.

Posting Rules