![]() |
![]() |
#361 | |
![]() Сообщество уже достаточно велико, чтобы не знать друг друга в лицо в пределах РФ.
А инфраструктура сообщества явно хромает. Коммуникация не налажена. Ориетиров развития нет. Коллективный разум варится в собственном соку и возможно в собственном пафосе. Очень хочется учиться у профессионалов, но не хочется, чтобы людей поучали.
![]() |
![]() |
#362 | |
![]() (мы, конечно, уже вовсю флудим и оффтопим, ну да ладно).
Забавно узнать о попытке формирования рейтингов и "табелей о рангах". Все-таки человек, приходя в сальсу, несет в нее с собой всякую ерунду, захламляющую сознание в обыденной жизни. Кто лучше, кто круче, брррр. Самое забавное - то, что по мере "возмужания" в танцевании, понимаешь, что некоторые установившиеся авторитеты недостаточно обоснованно занимают это место... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#363 | ||
Administrator
|
![]() Quote:
![]() У нас есть прекрасные, талантливые люди и вне Москвы, которые стали известны благодаря своим знаниям и умениям. Буквально первое, что на ум пришло: Станислав Швецов (Нижний Новгород), Анфиса Косилко (Красноярск)… Или вот на днях для нашего ташкентского Мамбо Трайб Феста я нашёл замечательного преподавателя — Макса Кумашева из Алма-Аты. Ещё один пример, немного «в сторону», — один из членов нашей команды, Алексей Толкачёв (ToroDozer) из Сергиева Посада. Да, Алексей не танцор, но его обширнейшие познания в области латиноамериканской музыки снискали ему глубочайшее уважение в сальса-сообществе. Так что первичен всё же талант и знания, а не отсутствие ориентиров. Что касается коммуникации — лет 10 назад я бы согласился с такой мыслью. Но ведь сейчас такое количество сальса-фестивалей появилось, причём мирового уровня — скажем, ростовский Третий фронт — чем не прекрасное средство коммуникации? В Красноярске есть замечательный Сибирский сальса-фестиваль (я намеренно не говорю про Питер и Москву). Да и Интернет буквально творит чудеса — и, кстати, ориентиры нам являет во множестве. Лишь бы желание было их искать. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#364 | |
![]() Ой-ой, какая интересная тема, а я не в состоянии уделить достаточно времени для прочтения. Работа. Быстро осилил последние две страницы и сразу же хочу сказать на счет сальса-сообщества. Меня конечно могут закидать помидорами, но не побоюсь и озвучу по именам.
Когда я был в Казани на МТ-фесте, то оценил на вечеринках на свой вкус двух ребят -- это Паша из Самары и еще такой в теле парнишка из Казани, я с ним не познакомился, но он вроде один из организаторов фестиваля. Так вот по мне, эти двое, которые не ездят по всей России и не дают семинары (может и дают семинары -- я не видел), танцуют гораздо кайфовее и вкуснее, чем тот же Алексенцев например, да и поинтереснее многих других знаменитых в Российской тусовке личностей. Да скажу даже более, из всех кого я видел в живую танцующими на различных фестивалях и конгрессах, самый крутой на мой вкус Боря. Федю Недотко не видел, так что ничего сказать не могу. И таких примеров в каждом городе полно, которые никуда особо не выезжают, но танцуют по настоящему вкусно. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#365 | ||
![]() Quote:
![]() Все согласны, что рейтинги - пустое место. Но, если вы хотите приехать в другой город (вырваться из маленькой местечковой тусовки), хотите донести свое виденье танца, стиль и пр., то вам просто необходима поддержка и организация на месте. Что бы люди, имеющие вес сказали своим друзьям, ученикам - вот едет человек, рекомендую! Сходите на семинар, пообщайтесь и потанцуйте с ним, он стоит вашего внимания и времени. А как иначе? Только тогда начнут вас слушать. А свое мнение можно высказывать везде - хоть на форуме, хоть на заборе. ![]() Да, сначала люди идут за самыми крикливыми. Но попав в тусовку, посмотрев на других, потанцевав - получают понимание, кто есть кто. К кому стоит присмотреться, кого игнорировать, над кем посмеятся ![]() ![]() И у каждого, со временем, вырабатывается свой табель о рангах, своя иерархия. Иногда рейтинг комплексный (Пример - человек танцует обалденно, а несет такую чушь со сцены/на форуме ![]() Так вот, только в таком рейтинге место будет обоснованно и будет основанием для ваших действий в сальса среде. Надеюсь, получилось сказать лучше, чем станцевать. ![]()
![]() ![]() Last edited by Retaco : 18.08.2011 at 10:40. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#367 | ||
Administrator
|
![]() Quote:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#368 | |
![]() Я про Павла Собирай, который с нами дискутирует.
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#369 | |
Administrator
|
![]() Спасибо, так много понятнее
![]() Видите, Павел, оказывается, и казанский Мамбо Трайб Фест — вполне приличный канал коммуникации. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#370 | ||
![]() Quote:
Только, свой рейтинг в чужую голову не вложишь. ![]() Можно устроить в теме выкладку личный рейтингов, по номинациям и направлениям? Лудший/Худший...танцор(ша)/оратор/форумный флудер/организатор/энциклопедист/музыковед и т.д. И парочку спец разделов - мастер поддержек, король ситент, ЧаЧаГраф. ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Выбор партнёров для танца | kinesika | Болтаем по делу | 254 | 27.12.2011 23:35 |
Вечеринки в Самаре. Развитие | DJ Рыбакoff | Самара | 40 | 06.10.2011 13:10 |
Развитие сальсы в России | wetman | Просто болтаем... зато от души! | 161 | 21.05.2010 01:05 |
Мамбо: история и развитие | earthen | Болтаем по делу | 6 | 04.02.2010 11:42 |
Как стимулировать развитие? | Эра | Болтаем по делу | 8 | 11.09.2009 07:48 |