![]() |
|
![]() |
#2 | |
![]() ха, сразу вопрос: я смотрю некоторые нотки по длительности не совпадают со своими товарками! это как? точнее, это на самом деле так? и как сыграть это (т.е. длительность) на клаве?
а ещё вопрос: кто-нить ходил в школы по перкуссии? стоит ли? вообще можно все эти перкуссионые дискуссии выделить отдельной темой! а по происхождению румбы я ещё вопросов сейчас накидаю ![]()
![]() |
![]() |
#4 | ||
![]() Quote:
ну положим в барабанах наверно есть, там наверняка предумотрен какой-нить механизм, чтобы регулировать длительность. но как регулировать длительность удара деревяшки?
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Да нет, ошибок вроде в принципе нет. Длительности, конечно, в данном случае регулировать затруднительно
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||||||
|
![]() А действительно интересно, как длительность регулируется, может разной скоростью удара, тогда , по идее , палочки должны разное время быть в соприкосновении
![]() И теперь стало интересно, как выглядят ноты тумбао, где удары происходят разнями местами ладони и в разные части барабана? |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
![]() Quote:
А ноты для тумбао (для конгов, в смысле) вполне возможны: конечно, приблизительные, но достаточно реальные (правда, никогда таких не видел). Есть пять основных звуков (или способов звукоизвлечения) конги; можно для каждого придумать свой значок - и вперед. Конечно, каждый конгеро каждый звук извлекает немного по-своему - потому ноты и будут приблизительными. P.S. Посмотрел приведенный Виктором вариант... несколько неудобно для чтения с листа - надо успевать читать и значки нот, и буквы сверху мелким шрифтом. Но чтобы не спеша разбирать и учить - годится. (Тут вместо значков использованы двухбуквенные сочетания над нотами: первая буква обозначает руку, вторая - тип звука.) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||||||
|
![]() ToroDozer, спасибо, а то я немного запутался с нотами, двоешник по сольфеджио был
![]() А все же , мне на ум пришла идея про выемку на палочках, если туда стукнуть, может тогда нота будет длиннее, может для этого она и появилась? А еще можно вдоль палочки стукнуть, тогда соприкосновение тольше дольше получится. ![]() ![]() Еще палочку можно ножовкой пилить , звуки тоже будут, но палочка испортится, че то я зафантазировался ![]() |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() я думаю изначально выемка появилась потому что в это место часто стучали. потом кто-то случайно развернул палочку выемкой в ладошку, от этого звук стал звонче. и уж потом эти выемки стали делать специально, именно для звука, а не чтобы туда стучать. наверно, так было дело, да?
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Альберто Вальдес и «Клаве Негра» в Перми | Люсинда | Пермь | 2 | 28.09.2012 11:56 |
Ветлицкая и клаве? | посетителЬ | Просто болтаем... зато от души! | 5 | 15.01.2011 02:07 |
Клаве в мамбо, ча-ча-ча, чангуи | MuggZ | Болтаем по делу | 90 | 24.10.2009 01:11 |