![]() |
![]() |
#31 | ||
![]() Quote:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
![]() ну, я свои за 194 рубля купил, мне нравятся, звучат звонко. правда, не освоил ещё технику ударения палочкой о другую палочку, звук немного "плывёт"
![]() |
![]() |
#33 | |
![]() читаю ветку - искренне наулыбался...
ToroDozer, очень красиво пишете. Вас безумно приятно читать! Про мажор, минор: Как то так кажется, на основе того что переслушал, что: - "народные" (кубинские, тимбовские... в общем: в эту сторону) варианты - более мажорные (хотя что считать мажором?), имеют клаве 2-3. - более джазовые и более романтичные варианты - более минорные, имеют клаве 3-2... не знаю где здесь правда, а где трезвые знания... но вот как то так. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | ||
![]() Quote:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
![]() вчера всё свободное время барабанил на клаве этот самый соновский ритм. кстати, хорошим подспорьем в работе могут служить сами песни, где уже простукивают клаве, но не громко. начинаешь громко стучать, и уже не слышишь оригинальное клаве. и к концу песни нужно начать стучать потише и прислушаться к песенному клаве, если совпадает с твоим, то какой ты молодец, Вова!!!! совпадает!!!
![]() а я собираюсь теперь румбовый (гуагунковский) ритм поотстукивать. для начала под счёт (или под метроном). а на какой счёт приходится 3-й удар (если брать 3/2)? на 4.5 или на 5?
![]() |
![]() |
#36 | |
Administrator
|
![]() Вот Вам, Володя, сразу три вида клаве. Как видите, отличие между сон-клаве и румба-клаве — в 1/8.
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
![]() ха, сразу вопрос: я смотрю некоторые нотки по длительности не совпадают со своими товарками! это как? точнее, это на самом деле так? и как сыграть это (т.е. длительность) на клаве?
а ещё вопрос: кто-нить ходил в школы по перкуссии? стоит ли? вообще можно все эти перкуссионые дискуссии выделить отдельной темой! а по происхождению румбы я ещё вопросов сейчас накидаю ![]()
![]() |
![]() |
#38 | |
Administrator
|
![]() Просто выждать её длительность: стукнули — и подождали нужное время.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | ||
![]() Quote:
ну положим в барабанах наверно есть, там наверняка предумотрен какой-нить механизм, чтобы регулировать длительность. но как регулировать длительность удара деревяшки?
![]() |
![]() |
#40 | |
Administrator
|
![]() Мне добавить нечего, ошибок тут нет. А барабанные ноты выглядят примерно как обычные, только там сами ноты крыжиками (х) заменяются. Но длительности — как и в обычных нотах обозначаются.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Альберто Вальдес и «Клаве Негра» в Перми | Люсинда | Пермь | 2 | 28.09.2012 11:56 |
Ветлицкая и клаве? | посетителЬ | Просто болтаем... зато от души! | 5 | 15.01.2011 02:07 |
Клаве в мамбо, ча-ча-ча, чангуи | MuggZ | Болтаем по делу | 90 | 24.10.2009 01:11 |