![]() |
![]() |
#31 | |
![]() Мне нравится второй вариант
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
![]() В тему меренге в Москве.
Стою, как то, на Мосту, беседую о танцах, со знакомым мне, Вячеславом Х. Вдруг, он говорит, что в Москве в конце 90-х, уже танцевали танец похожий на сальсу, типа про-сальса. Меня такая информация удивила, откель в Москве сальса, да еще и предсальсовый вариант. А знакомый, показал несколько танцевальных па того времени. Решил спросить у кубинцев, а так как языками не владею, то выбор был крайне органичен (но ужасно точен). Короче, после занятий, в раздевалке пристал ![]() Слушал он внимательно, но вид его был, что разговаривает с сумасшедшим, конечно же, он отрицал, всякое наличие просальсы , либо какого другого танца, предшествующего сальсе в Москве, в конце 90-х. Да и па, точно повторить у меня, выходило неудачно. Долго ли коротко, направился препод в душ. И на середине пути, по местному радио, заиграла попса. Тут, препод остановился и выдал точно такие же па, что и знакомый на Мосту. Я, конечно же, обрадовался,- Во , оно!(Не обманул знакомый) (Неточный пересказ, выданной инфы) Оказалось, что в конце 90-х, кубинцы, студенты РУДНа, танцевали под попсу меренге. Учили танцевать девушек, которым хотелось поплясать "с огоньком" и красиво. Открывали школы по обучению меренге. Потом, народ (наши сограждане), захотели танцевать сальсу. Пришлось переквалифицироваться, с преподавания меренге на преподавание сальсы. (Вот это Препод. Может внятно и доходчиво ответить на любые вопросы ученика по "теме", а не только, - Смотри на меня, делай, как я ![]() Кстати, имея в в своей памяти этот разговор, мне было интересно почитать историю сальсы от АДЫ. http://salsateca.livejournal.com/112823.html Кстати, я был в Гиппотаме в 2005г, сальсы не было, или была, но , явно, не доминировала, и в памяти не отложилась, а я на тот момент не плясал, чтобы систематизировать, мало примечательный, для меня, танец, а вот что то, типа меренге, было много, а также разнообразные занятные шагалки. По которым тут же и была аниманиция. Но заниматься этим в специальной школе, никакого желания не вызывало, и так все просто, ходи на вечеринку и дрыгайся, перенимай движения у местных завсегдатаев. Ролики, похожие по динамике на те движения. YouTube - Learn to Dance Merengue: Basic Lessons for Beginners N.15 (См. Выше) Еще несколько роликов с похожей динамикой. YouTube - PASOS BASICOS DE MERENGUE DIEGO-PAULINA YouTube - BAILE TROPICAL |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
![]() Laaluu, т.е. в Москве в конце 90-х сальсы не было, я правильно понимаю?
![]() |
![]() |
#35 | ||
Administrator
|
![]() Quote:
Впрочем, в текстах Лаалуу каждый может найти для себя свой, особый смысл ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
![]() Уже давно известно, что сальсу придумал А.Алексенцев. А кубинцы её просто стырили. А потом её у них стырили американцы из Нью-Йорка и Лос-Анджелеса. И поделили где-то в районе Лас-Вегаса. Шутка.
Вчера, в картине "Петр Первый" интересный диалог случился: Петр Меньшикову: - Мог бы ты героем в истории остаться, а останешься вором! - Историю тоже люди пишут... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |||
![]() Quote:
Quote:
Что социальный парный танец, должен быть простым и понятным. Чтобы в паре было легко танцевать, чтобы танцевать мог любой. Огород из танца пусть городят в элитных танцевальных студиях и на соревнованиях и шоу на паркете, а для дискотеки- вечеринки, более простые движения, более простые школы, курсы. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | ||
![]() Quote:
Это рассказ. И мои познания на тот момент. А так как, я начал заниматься в конце 2005, то самые ранние видео свидетельства сальсы в Москве, которыми я располагаю, это то ли весенний, то ли осенний кубок Кармы 2003 г ( где видно танцоров уровня 2-3 лет) и упоминания о соревнованиях сальсы 2001г. История сальсы в Москве от АДЫ, написана пару месяцев назад, и там идет упоминание о 1993г, а свидетельства автора, как очевидца начинаются с 1995г. А вот, почему бы Вам не написать историю сальсы в Москве, может кто и про другие города напишет. А то из истории АДЫ выходит, что пока сальсу двигали латиноамериканцы, с малым процентом кубинцев, то была настоящая сальса. А как наши танцоры стали кубинцам подражать, так то вышла не совсем сальса... . И о линейный стилях ни слова. Откуда у многих пошло желание танцевать в линию? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Administrator
|
![]() «Товарищ Сталин, вы большой учёный»
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
![]() "Классную" меренге видел в Ке воле (как Виктор уже писал) раньше там собирался клуб "merengueros.ru" Они же участвовали в организации опенов возле "железной бабы". Потом движение стихло, сайт на 90% слился с сайтом Ке волы (quevola.ru) загулял народ (наверное, точно не знаю), но иногода появляются реальные "любители", и динамика такая - просто фигеешь
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Сальса, меренге, бачата с Игорем Мешковым | Viki | Москва | 0 | 10.02.2012 12:47 |