![]() |
|
![]() |
#1 | ||
![]() Quote:
![]() Last edited by ToroDozer : 16.11.2009 at 16:29. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Administrator
|
![]() Ребят, по поводу длительности — мне кажется, вы немного не туда пошли. Понятно, что удар не может звучать долго или коротко (ну, кроме гонгов каких-нибудь), так что это — не более чем обозначение интервалов.
Что касается записи тумбао конг — посмотрите некоторые варианты записи тут и тут. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
![]() а я эти ноты ещё года два назад изучал, и помню тоже задумался на счёт длительности (поскольку я немного музыкант). но обратил на это внимание тока сейчас, когда на инструменте начал отстукивать все эти ритмы!
на счёт нот для ударов я одному чуваку написал, может ответит, я тогда поделюсь со всеми (если интересно). хотя нет, в любом случае поделюсь ![]()
![]() |
![]() |
#4 | |
![]() не сколько на вашу, но и на свою!!! чувствую, скоро в голове у меня будет только ритм клаве.
кстати, на счёт выемки - это я сам додумался, а не в книжке прочитал!!! я скоро ещё всех пытать буду на счёт клаве в колумбии, готовьтесь ![]()
![]() |
![]() |
#5 | ||
Administrator
|
![]() Quote:
![]() Last edited by v.radziun : 16.11.2009 at 16:21. Reason: ветвление темы |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Вообще такое "деление" довольно распространено в африканской музыке. Честно говоря, меня не особо интересует "философская" и тем более "сексуальная" сторона этого подхода
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() Посмотрел в Интернете - вот, извольте, заметка от производителя клавес... "Claves are the traditional instruments used to play clave and are comprised of two sticks that are struck together to get a sharp, cracking sound. One is called the Clave or male, while the other is the Striker or female."
Давайте будем их называть Клаве и Страйкер, чтобы не смущать смешливых преподавательниц ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() ну, опять таки, откуда производитель клаве взял такую инфу?
мне например тоже импонирует деление на женское и мужское. кстати, я ведь всей этой "кубой" заинтересовался можно сказать этим летом, уже после того как я съездил на маёвку в Киев. вот, поеду в след. году, накоплю всех этих вопросов и задам какому-нибудь Хорхе или Диазу или кто там ещё будет. поскольку считаю что спрашивать нужно не у первого поперечного кубинца а у тех кто учился там в ихней школе искусств и интересуется всеми этими вещами.
![]() |
![]() |
#10 | ||
![]() Кстати, эта же заметка натолкнула на мысль насчет четвертных и восьмых нот в нотации для клаве: может, четверти обозначают "open tone", открытый звук, когда колебаниям в резонаторе дают затухнуть самим; а восьмушки - заглушенный, когда сразу после удара "мужскую" палочку обхватывают ладонью, "закрывая" резонатор. Попробуйте поэкспериментировать с этими звуками, Вова!
Quote:
![]() Вот-вот, спрашивайте, потом нам расскажете! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Альберто Вальдес и «Клаве Негра» в Перми | Люсинда | Пермь | 2 | 28.09.2012 11:56 |
Ветлицкая и клаве? | посетителЬ | Просто болтаем... зато от души! | 5 | 15.01.2011 02:07 |
Клаве в мамбо, ча-ча-ча, чангуи | MuggZ | Болтаем по делу | 90 | 24.10.2009 01:11 |