![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Administrator
|
Ролик действительно отличный и абсолютно по теме. А вот почему видео из той темы (и из той же кубинской ТВ-передачи) не использовали в качестве иллюстрации? — Да вот почему
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
#2 | ||||||
|
|
Виктор, мое субъективно мнение относилось к совершенно другому ролику, на котором , мягко говоря, танцоры не блистали мастерством.
В художественных фильмах тех же лет артисты и то лучше пляшут. Да и по этому ролику есть пара вопросов. Например, локти нашей левой и ее правой должны касаться друг друга максимальное количество времени ( это со мной в личке поделились знающие люди), а партнер в этом ролике не только не стремится это сделать, а иногда совершенно безобразно его рука просто болтается вдоль корпуса, да и рука эта должна быть большую часть времени вверху. Это то , что на виду и жжет взгляд. Отсюда интерес, то ли академическое танцевание сона позже кто то придумал, то ли в передачу опять немного "фуфла" загнали, поднатаскав артистов балета, и сделав танец как бы народным, для всех . |
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#3 | |
|
Administrator
|
Мне кажется, тут опять налицо разрыв между Вашими представлениями о том, как должен выглядеть сон, и реальным танцеванием сона на Кубе. Без обид — я сейчас поясню свою мысль.
Янек ли, Хорхе ли Камагуэй (список можно продолжить) — это мастера танца, причём каждый из них обладает своей индивидуальной манерой. Стремясь показать себя в лучшем виде, они исполняют сон со всякими «фишками» и «наворотами», которых в аутентичном варианте сона нет. Поскольку сон у нас здесь на каждом шагу не танцуют, люди переносят манеру танцевать своих преподавателей на сон вообще, считая, что именно так сон и надо танцевать. А потом, видя обычный, среднестатистический сон — удивляются и разочаровываются. И, кстати, зря: по мне — такой вот ненапряжный и ленивый сон интереснее всех этих навороченных вариантов, которые так любят демонстрировать заезжие мастера. |
|
|
|
|
|
|
|
#4 | |||||||
|
|
Quote:
(в смысле "+1" ) |
|||||||
|
|
|
|||||||
|
|
#5 | ||
|
Administrator
|
Quote:
(тоже умилённо рыдает) |
||
|
|
|
||
|
|
#6 | ||||||
|
|
На днях мне удалось посетить занятие по танцу сон .
Преподавали Диана Родригез и Борис Кинтеро. Попробую пересказать ( кто заметит неточности исправляйте ) Итак, Диана просто и понятно рассказала, как ориентироваться в танце сон (наверное, имелись в виду его разновидности) по: 1. по ритму клаве ( причем упомянула, что если его не играют в песне, то лучше ориентироваться по другим ритмам ) 2. ритму тумбао, 3. по басу, 4. если это сложно, то просто от сильной первой доли!!! Далее разбирали как танцевать сон традиционный, последовало простое объяснение характера танца, и характерных особенностей движения. Шаг начинается с 4-й доли, в произвольную сторону, выбор правой или левой ноги лежит на партнере, партнерше остается следовать за ним. Боковой шаг производится , как приставка ноги к ноге, а не как заступ назад за ногу , которой сходили на 4-ю долю. Движение корпуса происходит плавно и непрерывно. И закончилось все несложной, но достаточной для полноценного танца схемой, почему это важно, да потому что имею опыт занятий и уроков у других преподов, когда 2 движения учат урок или , наоборот, насыщают занятие элементами, до следующего все забывается и через месяц , как не умел ничего, так и не умеешь, а здесь ПОЛНАЯ информация для полноценного танца, вот теперь можно и на те, другие занятия, уж и не знаю, по каким причинам ликбез на них крайняя редкость. Под занавес упомянули различия танца сон традицинного от других вариаций танца сон, а также уместности других движений, причем Диана это все показала, лучше один раз увидеть , чем сто раз услышать. Так же отмечу и работу Бориса К. , вместе с Дианой они упирали не на движения , а именно на внутренний характер танца , причем промахиваясь мимо ритма, но в попытке овладеть правильными навыками движения корпусом , удалось заполучить одобрительный знак. Итоговое видео этого занятия делать не стал принципиально, так как посчитал, что объяснения более важны, а видео будет только мешать. Например, преподы отмечали, что в танце сон ( традиционный вариант) нет резких акцентированных движений , но пытаясь показать долю, в которую надо шагать, все же рефлекторно получался довольно резкий шаг. А танец, то , подушевней бачаты будет!!! Last edited by Laaluu : 23.09.2010 at 15:36. |
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#7 | |||
|
Quote:
Quote:
![]()
|
|
|
|||
|
|
#8 | ||||||
|
|
Нет, только преувеличение. Я же пронумеровал
1.Ритм клаве 2.... Раз уж пошла такая пьянка, считаю надо посмотреть что нибудь про обучение. Мне известны 2 обучающих диска. Один есть у Пауля Рейнальдо в Киеве, но я его не стал покупать. Но, есть довольно большие промо куски в инете. А второй мне посоветовал купить Макс из Студии карибы http://www.studiocaribe.ru/ , да еще и поучаствовал. Весной я им поделился, его нарезали и он довольно широко представлен в инете. И выкладывать интересующие части удобно. Начнем... http://www.youtube.com/watch?v=pXF5rMueZDU |
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#9 | |
|
Administrator
|
Laaluu, Вы решили скопировать свой рассказ максимальное количество раз? Вы же написали его здесь — ну и прекрасно; в других темах можно было просто дать на него ссылки.
PS: Да, слово «сон» — склоняется. Соответственно, «На днях мне удалось посетить занятие по сону» (а не «по сон»). — Извините, не удержался. |
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |||||||||
|
|
Quote:
, причем в теме про этот танец.Quote: