Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Просто болтаем... зато от души!
Blogs Forum About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 29.08.2008, 21:42   #41
Andrew

Andrew's Avatar

Chelyabinsk
Russia
Send a message via ICQ to Andrew

Эх... убрать бы политику..а то времени для танцев не останецца. Ну сейчас начнем про великое противостояние Запада и Востока, обсудим теорию "золотого миллиарда", скатимся к мальтузиазму и банальному расизму... Так это знакомо по другим клубным форумам по интересам.
Команданте Че (коллега мой, оказывается, на революционной Кубе банковское дело поднимал) мечтал вырастить радостного и свободного человека, свободного от материальных предрассудков.. И ведь удалось..
Купил сегодня в М.видео путеводитель по Кубе с кратким разговорником.
Там интересные вещи, в т.ч. о музыке - сальсе и народных музыкальных инструментах интересно изложено, немного политики, знаменитые кубинские достопримечательности. Вот, чем и хотел сегодня поделиться в Мужском клубе с вами. Считаю-повезло.Теперь вожу с собой в машине с собой, почитавыю..пешие маршруты прикидываю..

Last edited by Andrew : 31.08.2008 at 00:14.
Andrew is offline   Reply With Quote
Old 29.08.2008, 21:59   #42
Andrew

Andrew's Avatar

Chelyabinsk
Russia
Send a message via ICQ to Andrew

Уважаемый MuggZ ...
О какой изоляции РФ вы пишите?.. Ой, таки не смешите мои тапочки... Рад буду хоть одному аргументу от чего нас могут изолировать с ущербом для нас и для без потерь для себя...
Вы правильно обозначили сходство с ситуацией 1968 года. Только измените картину мира, отбросьте "бабушкины очки" СМИ.. "Пражская весна" очень похожа на революцию Оранжевых, революцию Роз, тюльпанов и т.д. Везде один сценарий, одна рука, "толи люди - толи куклы" (с) А.Макаревич...
Old 30.08.2008, 07:05   #43
MuggZ

MuggZ's Avatar

Denver
USA
Blog Entries: 1
Send a message via Yahoo to MuggZ

Quote:
Originally Posted by yu_aniskin View Post
Я Вас Максим спрашивал не о присутствии "миротворцев", "наблюдателей", "советников" и прч. доброжелателей в зоне этнического конфликта..., а о совместном проживании двух братских горячо любящих друг друга народов в одном государстве.... - скажем Грузия, им то что делать как Вы думаете? Хочется узнать Ваше мнение!
Юрий, ваша лексика умиляет. Как будто слушаешь выступление Дмитрия Анатольича, изображающего хорошую мину при плохой игре. Или депутатов Государственной Думы, пытающихся гневно изобличить плохих грузин и оправдать хороших сепаратистов и отважных бойцов 58-й армии.

Кстати, мне лично интересно ваше мнение: а как вы полагаете, на чьё баблишко существовала Организация Освобождения Пале... Южной Осетии и лично батоно Кокойты?

Нет ли у вас каких воспоминаний на тему, а каким таким образом на территории Грузии /в Южной Осетии/ оказалось столько "российских граждан" (вспоминаем историю с раздачей паспортов).

Чем отличается операция по восстановлению конституционного порядка грузинами в Южной Осетии от правоверных "чеченских войн"? В какой из операций использовались установки Град против мирного населения и ковровые бомбардировки? Кстати, а правда, что чеченцы и русские - братья на век?

Продолжать будем?
MuggZ is offline   Reply With Quote
Old 30.08.2008, 07:14   #44
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Yekaterinburg
Russia

Quote:
Originally Posted by MuggZ
Кстати, мне лично интересно ваше мнение: а как вы полагаете, на чьё баблишко существовала Организация Освобождения Пале... Южной Осетии и лично батоно Кокойты?
...
Нет ли у вас каких воспоминаний на тему, а каким таким образом на территории Грузии /в Южной Осетии/ оказалось столько "российских граждан" (вспоминаем историю с раздачей паспортов).
....
Чем отличается операция по восстановлению конституционного порядка грузинами в Южной Осетии от правоверных "чеченских войн"? В какой из операций использовались установки Град против мирного населения и ковровые бомбардировки? Кстати, а правда, что чеченцы и русские - братья на век?
.....
Продолжать будем?
Отвечаю по пунктам Максим:
1. Южная Осетия существует на деньги из РФ и без них существовать не сможет! Но может Вы забыли, что это часть "разделённого" господином Сталиным народа, у которого появился исторический шанс воссоедениться, и нужно быть бесконечно тупым что-бы такой шанс упускать!!! Кощунственно конечно звучит...., но это политика!
2. По поводу раздачи паспортов: .... в России, как и в любой другой стране есть скажем так региональное лобби..., которое оказывает давление на центральное руководство для решения своих текущих задач. В этой ситуации интересы регионалов и центра очень даже совпали!!! Осетины выполняют свои столетние планы по воссоеденению..., центр получает стабилизацию и расширение влияния на Кавказе! Я вчера одну статеечку читал..., там утверждается, что Осетия, Абхазия, Адыгея, Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария... это один народ - Черкесы, разделённые незначительными отличиями. Это половина российского Кавказа, и причём Кавказа веками симпатизирующего России! Т.е. России пришлось выбирать между: верными черкесами и трусливыми и вечно предающими грузинами...., как сказал Медведев: НЕЛЁГКИЙ ВЫБОР!!!!
3. По поводу Чечни...: да, Россия на определённом этапе, под руководством верховного главнокомандующего алкоголика и сумасброда Ельцина вела себя точно так же, как сейчас ведёт себя грузинская армия под руководством такого же дебила Саакашвили! Это беда народов что такие упырёныши появляются у власти и отдают команды кого-то убивать!!! Но Вы тогда уж Максим вспомните, центр и объекты в жилых кварталах европейской столицы города Белграда со стратегических бомбардировщиков и крылатых ракет кто отдавал команды разрушать..., сталинисты-маоисты или просвещённые адепты европеско-американской культуры? Как Вы думаете, там страдали мирные жители, или всё в порядке?

Last edited by yu_aniskin : 30.08.2008 at 07:38.
yu_aniskin is offline   Reply With Quote
Old 30.08.2008, 07:19   #45
MuggZ

MuggZ's Avatar

Denver
USA

Quote:
Originally Posted by Andrew View Post
Уважаемый MuggZ ...
О какой изоляции РФ вы пишите?.. Ой, таки не смешите мои тапочки... Рад буду хоть одному аргументу от чего нас могут изолировать с ущербом для нас и для без потерь для себя...
Уважаемый Andrew,
Поверьте, мне дела нет, насколько желают ваши тапочки смеяться. Пусть их.
Рад за вас с вашей исторически-политэкономической подкованностью и внимательным ознакомлением с содержательными передачами Центрального Телевидения.
Также, я вам в вашем патриотическом геополитическом порыве желаю всего хорошего, правда-правда.

Несколько добрых напоминаний:
- нашу с вами Родину, Российскую Федерацию не поддержал НИКТО, кроме террористов Хамас и Хезболла. Даже страны СНГ - надёжные друзья. ВСЕ шарахаются как от паршивой овцы
- когда в 1985 году цены на нефть упали, развалилась одна большая страна. СССР её фамилия.
- какие бы иллюзии ни питали в Кремле, под российскую нефте-газовую дудку Запад плясать НЕ будет

России нравится, когда её боятся соседи - ну что ж. Она своего добилась.
Только не надо путать страх с дружбой и уважением.

Last edited by MuggZ : 30.08.2008 at 07:22.
Old 30.08.2008, 07:39   #46
MuggZ

MuggZ's Avatar

Denver
USA

Quote:
Но может Вы забыли, что это часть "разделённого" господином Сталиным народа,
Юрий, должен вам напомнить, что Южная Осетия являлась частью Грузии с времён средневековья. С монголов-с, ага.
Также должен напомнить о том, что после февральской революции Грузия была независимой с меньшевистским правительством до вторжения Рабоче-Крестьянской Красной Армии в 1921.
Quote:
у которого появился исторический шанс воссоедениться, и нужно быть бесконечно тупым что-бы такой шанс упускать!!! Кощунственно конечно звучит...., но это политика!
А вот это и называется Аншлюс. Вэлкам к основам Второй Мировой войны.
Вы не поверите, сколько-много народов ещё могут пожелать воссоединиться. Корейцы в России с Южной Кореей, например.
Китайцы на Дальнем Востоке и в Сибири - с Китаем. Западные Украинцы - с Польшей. Французы из провинции Квебек - с Францией. Итэдэ.
Old 30.08.2008, 07:47   #47
MuggZ

MuggZ's Avatar

Denver
USA

Quote:
2. По поводу раздачи паспортов: .... в России, как и в любой другой стране есть скажем так региональное лобби..., которое оказывает давление на центральное руководство для решения своих текущих задач.
Дык чё ж останавливаться. Давайте раздадим российские паспорта вообще по всем странам вокруг, которые наше мудрое руководство сочтёт в сфере своих геополитических интересов. И будем выбирать, кого защищать с трёхцветным флагом в руках.
Любопытно, долго ль придётся ждать коалиции супостатов, которые, понимаешь, не ценят миролюбывый российский трактор.

Quote:
3. По поводу Чечни...: да, Россия на определённом этапе, под руководством верховного главнокомандующего алкоголика и сумасброда Ельцина вела себя точно так же, как сейчас ведёт себя грузинская армия под руководством такого же дебила Саакашвили!
Должен напомнить, что на определённом этапе коврово мочить в сортирах обещал с телеэкранов не несчастный больной алкоголик Ельцин. Другая у него фамилия. Уверен, не надо подсказывать.

Ладно, Юрий. Всё понятно. Поверьте, я не пытаюсь вас в чём-то убедить. Я с вами согласен, всё это очень и очень грустно. И есть подозрение, что будет ещё грустнее.
Old 30.08.2008, 08:03   #48
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Yekaterinburg
Russia

Quote:
Originally Posted by MuggZ View Post
Юрий, должен вам напомнить, что Южная Осетия являлась частью Грузии с времён средневековья. .....
Также должен напомнить о том, что после февральской революции Грузия была независимой с меньшевистским правительством до вторжения Рабоче-Крестьянской Красной Армии в 1921.
Вот это Вы Максим зря написали...., сейчас Вас скушают с потрохами!
Я не большой "знаток" истории, но у нас в связи с этими делами разные исторические выборки показывали..., и как раз насчёт славной грузинской независимости в 1921 г. и её дружбы с осетинами и прочими народами...., так Саакашвили "доблесный продолжатель" кровавой политики физического принуждения неугодных как раз с тех самых 1921..., и осетины, например, наоборот благодарны Красной Армии за защиту от полного физического истребления осетин от чудных "демократических" грузин, которые в прямом смысле вырезали всех осетин вплоть до кавказского хребта...., до рокского тоннеля в наших мерках, о-как!
Максим, они там веками друг друга режут и истребляют... и кто бы и как бы туда не сунулся, всегда будут обиженные и пострадавшие!!!
Я вот слышал мнение, что это Царская Россия совершила стратегичекую ошибку, когда приняла в свой состав грузию...., которых в свою очередь "мочили" турки, кроме неприятностей и всех этих головомоек ничего хорошего это России не принесло!
Old 30.08.2008, 08:12   #49
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Yekaterinburg
Russia

Quote:
Originally Posted by MuggZ
Дык чё ж останавливаться. Давайте раздадим российские паспорта вообще по всем странам вокруг, которые наше мудрое руководство сочтёт в сфере своих геополитических интересов. И будем выбирать, кого защищать с трёхцветным флагом в руках.
Любопытно, долго ль придётся ждать коалиции супостатов....
Максим, а нынешнее обвальное расширение ЕС и НАТО, приёме в них кого попало и любой ценой, но главное что-бы до физических границ России ...., это разве не раздача паспортов, только ЕС????????????
Покажите мне разницу?????????
Old 30.08.2008, 08:17   #50
MuggZ

MuggZ's Avatar

Denver
USA

Quote:
Вот это Вы Максим зря написали...., сейчас Вас скушают с потрохами!
Ой, страшно-страшно. Ой, боюсь-боюсь. Большая просьба, по очереди. А то у меня в пулемёте "Максим" только один ствол.
Quote:
Максим, они там веками друг друга режут и истребляют... и кто бы и как бы туда не сунулся, всегда будут обиженные и пострадавшие!!!
Я вот слышал мнение, что это Царская Россия совершила стратегичекую ошибку, когда приняла в свой состав грузию...., которых в свою очередь "мочили" турки, кроме неприятностей и всех этих головомоек ничего хорошего это России не принесло!
Возможно так и было. Возможно и стратегическая ошибка.
Но повторяю ещё раз: защитили и прекрасно. А вот официально признавать независимость - в этом Россию не поддержал НИКТО. Как вы думаете, почему?
Поясняю: если начнут признавать независимость сепаратистов направо-налево - мало не покажется никому. В первую очередь нашей с вами Родине. Вернее, тому, что от неё осталось.

Кстати, очень смешно когда российский МИД и деятели Гос.Думы надувают обиженно губки и показывают по-детсадовски пальчиком на Косово и плохую Америку. Типа, им мо-о-о-жно, а нам не-е-ль-зя-я.
С Косово - это отдельная грязная история, которую Россия сама осуждала, а теперь что?
Эт типа как в начальной школе один ублюдок-переросток поколотил малыша. А ты в отместку пошёл и храбро поборолся за справедливость - поколотил другого.
Кррр-а-сс-о-тт-а-а.
Reply

Posting Rules