![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Administrator
|
Не-а, Тимур, не спасёт. Ты про внешнюю сторону дела говоришь, но «ось сальса-моды» этот «водевиль с переодеваниями» вряд ли сместит хоть на йоту
Вот если ты придумаешь что-то «такое-растакое», скажем, в Нью-Йорке и твоё начинание будет местным танцорам «в жилу» — тогда конечно ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Тимур, благодаря интернету, уже мало быть кубинцем, что бы тебя начали слушать, когда ты говоришь о сальсе. От "кубанутых", для которых главный аргумент "мне так кубинец сказал", остались единицы. Теперь все кричат - видео в студию (всмысле - "ссылку на ролик с танцем на Ютубе!").
И кубинцев тоже начали ранжировать по "кошерности/халялности/православности" танца. ![]()
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Про восточный танец написано неверно и поверхносто.
ОРТО еще в помине не было, когда он видоизменялся под влиянием российских хореографов. Одно из самых уважаемых сообществ - Лига Профессионалов, признаются и уважаются арабами. Татьяна Федяева очень уважаемый человек в Каире. Арабы высоко ценят российских танцовщиц. Про тех, кто ищет легкие и быстрые деньги, я не говорю. ОРТО это продолжение спортивной ассоциации. Профессиональные сообщества всегда более бережные к корням. Например, та же Лига...
|
|
|
|
|
#4 | |||
|
Administrator
|
Quote:
Quote:
Только в чём принципиальная разница с ОРТО — я, простите, не понял. В том, что не все танцы «окучиваются», а только танец живота? |
|||
|
|
|
|||
|
|
#5 | ||
|
Quote:
![]() разница в стиле танцевания. упрощенно говоря: ОРТО - за то, каким танец стал в России. Лига - за то, каким танец должен быть (от корней.)
|
|
|
||
|
|
#6 | |
|
Амвэй прям какой-то )))
|
||
|
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
Quote:
сначала пишете, что все развивалось в России само по себе и отдельно, а потом пишете, что все уважают корни. то, как развивался этот танец в России и то, какой он идет от корней - это две совершенно разные вещи. и та же Лига придерживается аутентичности танца, его близости к корням. а не к тому, как он развился в России, когда в него намешали классику. это два разных стиля танца. не надо думать, что это одно и то же. и возвращаясь к теме сальсы: в сальсе Вы призываете к отдельному от корней развитию, ратуете за будущий рашен-стайл. но при этом в востоке почему-то пишете, что развитие должно быть от корней, что это уважается и хорошо. нелогично.
|
|
|
||
|
|
#8 | |
|
При чём тут "победил"? Это показательное выступление, шоу двух айкидошников. Демонстрируют взаимодействие в паре. Ведение, которому невозможно сопротивляться. Внешняя лёгкость, за которой огромная работа.
И таки да, музыка определяет развитие танца. Появятся новые веяния в музыке - появятся новые стили танцев. Лепить новое на существующую музыку - пустая трата времени. Появилась тимба - под неё танцуют не совсем так, как под сон, сальсу или мамбо. В воздухе носится идея бачатанго, экспериментируют многие. Родство сона, танго и бачаты для меня очевидно, у них и бабка общая - хабанера. Но я пока не увидел такого варианта бачатанго, которое меня бы убедило, что оно достойно стать массовым явлением. Тут возможно даже появление такого варианта и в наших краях. Хотя я бы поставил на Италию или Францию. |
||
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Я за развитие танцев без ярлыков и шаблонов.
За уважительное отношение к разным мнениям. Российский стиль сальсы уже существует независимо от чьего-либо желания. И он куда в большей степени оторван от корней. Корни танца это не только набор движений, но и определенное отношение к окружающим. А этот корень у некоторых вырван основательно.
|
|
|
|
|
#10 | |||||||
|
|
Quote:
То есть, Моску стайл в касино- это не доделанный кубинский стиль, а не развитие танца. Вот так то , от корней отрываться. Хотя , многие заявляют, что танцуют кубинскую сальсу, то есть, никакого Моску стайла нет. Это так недоделкиных кличут, или они сами себя так обзывают. В сальсе, ведь главное потанцевать, хорошо или плохо, тут зависит от желания и способности к обучению. А развитие сальсы, в стиле NY. Даже сам Фараон, частенько говорит, что если не был в Ростове, в сальсе ничего не смыслишь, а ведь, он недолюбливает мамбос. Вот, и получается, что Российский стиль сальсы показывает Ростов, но в Москве , большинство танцует по-другому, танцует касино, по старинке, и ничего развивать не собираются, а собираются , наоборот , более тщательно изучить кубинский изюм, который им так пришелся по вкусу. Что касается мнения приезжих, это Янека что ли? То я упоминал, что человек так деньги зарабатывает, и пилить дерево с золотыми песо не будет. Наоборот, он и не в музыку футворк выдаст и шоу в касино. Был, лично, на таких занятиях. Итог, глубокое разочарование, навалить не стильной фигни я могу и сам. А вот , афро или кубинское ча-ча-ча, или ритмику, или румбу, Янек выдает шикарную, да вот беда, мало желающих, а у тех что приходят у 90% и более не получается, опять же, лично, видел, как преподы выходили из зала и тут же не могли воспроизвести стиль и ритмику этих танцев. Конечно , народ идет на что попроще и попонятнее. |
|||||||
|
|
|
|||||||
![]() |
|
|