![]() |
|
![]() |
#1 | ||||||
|
![]() Относительно Е-бурга ситуация очень интересная и плохая, на данный момент в нашем городе снова осталось одно заведение, которое пускает сальсерос потанцевать. Остальные приличные заведения сдулись, т.к. предоставляя свет, звук, помещение они просто ни окупают свои расходы.
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
![]() Забыл добавить по существу. Мне кажется, вряд ли здесь так уж осуждалось желание получить денежное вознаграждение за свой труд. Здесь скорее осуждались ситуации, когда вознаграждение ставится во главу угла, когда ради вознаграждения приносится в жертву что-то социально важное.
Делать на сальсе бизнес можно только при определенном уровне ее раскрученности, популярности в обществе. А процесс раскрутки предполагает изрядное участие "голого энтузиазма". Пардон за трюизм, так было, есть и будет всегда и во всем. Желание же получать прибыль сразу подобно желанию кушать героя анекдота, который начал выкапывать картошку через неделю после её посадки ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
![]() есть еще ньюанс.
Есть люди, кто атмосферу создают. Кто и поесть, попить готов, кто за собой следит и улыбается, и пританцовывает и смотрится. Мне в этом плане очень Владимир Полковник понравился - действительно философия "потусовать", что называется "помамбить" А среди сальсерос (чего греха таить) - откровенно мертвые тоже попадаются. Таких хоть 5ть - хоть 50 - движуха не начнется. Я и сам - не кубинец внутри - зажигать людей не очень умею. По наблюдениям - в Волгограде max 2-3 человека, кого "прет", одно появление которых задает ритм. Еще раз кстати вспомню клуб меддитер в Москве. Был я там всего один раз - но на сколько резко его кухня, его сальса отличается от танцевальных площадок. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
Administrator
|
![]() Я ещё неделю назад пообещал Blues’у изложить своё мнение по затронутой здесь теме, но всякие дела не позволили сделать это сразу же. Сейчас добросовестно перечитал всё, что здесь было написано — и вот результат моих «трудов»: много вопросов по делу и немного общефилософских рассуждений, которые к делу относятся весьма косвенным образом.
Итак, для начала — мне не совсем понятна формулировка задачи. Давайте разберёмся, о чём нас спрашивают. Имеется клуб, где раз в неделю проводятся сальса-вечеринки — сперва бесплатные, а с сентября — за деньги. Дальше — у меня лично — одни вопросы.
Виталий, я очень боюсь, что единственное, чем можно пронять сальсеро в клубе — это хорошей музыкой и хорошим же танцем (чтобы люди хотели танцевать так же хорошо). И вот уже от этого пойдут и расспросы: а почему так, а не эдак? А почему ты под эту музыку танцуешь так, а под ту — эдак? И тогда уже можно будет людям и рассказывать — когда интерес вырастет. Но вряд ли в массовом порядке в клубе. На занятиях — может быть; за чашкой чая (в том же клубе) — легко. А на дискотеке для всех… Ну, это же другой формат! Клуб — это развлекательное заведение, туда развлекаться ходят. Теперь пару слов «за философию» — и я заканчиваю.
Вместо пост-скриптума Quote:
Quote:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||||||
|
![]() Виктор по нашему городу ситуация такая :
вторник - Гавана среда - Сани четверг - Гавана пятница - Че Гевара воскр. - Гавана Хотя, я бы и Че Гевара вычеркнул из списка. Заявленный формат музыки не соответствует (сальсу там не ставят). Но реклама от этого заведения идет, что сальса, бачата и прочее... :-) |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Administrator
|
![]() Quote:
То есть «Бен-Холл» можно смело вычёркивать из списка? Что же касается «Че Гевары» — если Вы мне напишете его адрес и время проведения дискотек, то проблемы со включением его в наш список нет — просто укажем, что в клубе в основном ставят сальсатон и реггетон (или что там?). Всего делов. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||||||
|
![]() Он работает только по предварительной договоренности с администрацией. Постоянных сальсотек нет
Работает по четвергам (пятница, если сама администрация анонсирует вечеринку). Адрес. ул. Фурманова, 117 |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||||||
|
![]() Quote:
![]() По поводу платных входов на Е-бургские сальсатеки...: Гавана, Сани и Че достаточно однозначно позиционируют, что НЕ БУДУТ ВВОДИТЬ ПЛАТУ ЗА ВХОД! По поводу новых мест потанцевать....: мне думается что в ближайшем будущем будут изменения, просто пока о них рано разговоры разговаривать! ![]()
![]() |
![]() |
#9 | ||||||
|
![]() Виктор, прочитал Ваше мнение и вопросы. Теперь выскажу мнение хозяев заведений, которые мне озвучили. Многие хозяева согласны проводить сальсатеки, но не согласны быть убыточными. Если мы занимаем целый вечер, тем самым заведения теряют своего клиента и несут прямые убытки (т.к. невозможно совместить на танцполе разный контингент-последний пример в Гаване в прошедший четверг, когда подвыпившая публика просто сносила с танцпола танцующие пары). Тот же Тинькофф отказался от нас т.к. прибыль от нас была не сопоставима с прибылью от клиентов этого заведения. Плюс еще он нес затраты, предоставляя нам звук, свет и аппаратуру. Поэтому сейчас и у нас в городе встает вопрос, чтобы сделать платный вход на вновь организуемой площадке.
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Administrator
|
![]() evgev66, спасибо за помощь в актуализации екатеринбуржского расписания сальса-дискотек. Если заметите какие-то неточности — напишите мне, пожалуйста (только, наверное, лучше сюда — чтобы эту тему не загромождать).
Первичны там всё-таки вопросы: без них адекватное мнение не составишь. Как ни крути, всегда есть своя специфика: я уже писал об этом — что «на ура» прокатывает в Москве, может не пойти в Рязани (и наоборот). Так что давайте дождёмся ответа Виталия. Что касается Вашего рассказа о возможности ввода входной платы на екатеринбуржских сальсатеках — вот что я думаю. Совершенно естественно, что владельцы клубов не готовы за просто так предоставлять кров любителям сальсы: в конце концов, клуб — коммерческое предприятие и создаётся именно для зарабатывания денег (а не для развлечения нас, как многим кажется). Соответственно, идя на переговоры с руководством клуба, нужно думать в первую очередь не о том, как классно мы будем смотреться в его шикарных (или брутальных — нужное подчеркнуть) интерьерах, а о том, какую выгоду это может принести клубу. И основных вариантов тут может быть три (остальные — лишь разного рода комбинации этих вариантов):
В долгосрочной перспективе в отношении клубов, мне кажется, хорошо может работать только второй — «материальный» вариант. А для него нужно большое и платёжеспособное сальса-сообщество. Если его нет — нужно пока начинать с танцев в «сараях». Понятное дело, всем хочется, чтобы было «как в кино», но это ведь ещё надо заработать ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Открытие сезона сальсатек!!! | Олег и Ксюша | Волгоград | 12 | 20.12.2008 07:58 |