![]() |
![]() |
#51 | ||
![]() Quote:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Administrator
|
![]() Это очень странно, так как основным музыкальным отличием ямбу от гуагуанко является именно ритм. Ты говоришь именно о подписях к песням или о названиях песен?
Посмотри сам вот тут: Yvonne Daniel. «Rumba: dance and social change in contemporary Cuba». Indiana University Press, 1995, page 82. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
![]() ToroDozer, я полагаю, что Виктор прав, и Вы могли быть невольно обманутым названиями песен.
Другой возможной причиной могло стать то, что кубинские музыканты порой меняют ритм клаве в ходе композиции, а Вы не полностью слушали треки. Но это в основном касается концертных записей, хотя есть такие и студийные. Честно говоря, я в таком варианте и сам не знаю, как классифицировать песню, в которой куплет идет в ямбу, а припев вдруг отбивается бодренько-"гуагуанковой" перкуссией... ![]() Кстати, у европейцев тоже бывает такое, например, куплет поется "в танго", а припев - "в вальс". Стоит ли слишком жестко заморачиваться? ![]()
Сальса-Анархист Last edited by Coronel : 06.11.2009 at 13:26. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
![]() Тьфу, да простит меня Виктор, мы давно друг друга в реале знаем, просто "опечатался"...
![]() Ща пост подправлю! ![]()
![]() |
![]() |
#56 | |
Administrator
|
![]() Да ладно, Маргарита, все мы иногда ошибаемся, даже Владислав
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
![]() ЗачОт!
![]() P.S. Виктор, ты бы "грохнул" эти последние 3 поста, это хоть и веселый, а флуд, думаю, никто против не будет... ![]()
![]() |
![]() |
#58 | |
Administrator
|
![]() Я надеюсь, что эти безобидные шутки никому не помешают продолжить беседу о румбе.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | ||
![]() Quote:
![]() Примеры Из представленных 7 примеров в первых 5 клаве румбовый (обычный). Однако, Виктор, в книге и не сказано, что в ямбу клаве соновый. На стр. 73 есть рисунки клаве. Ритмы клаве ямбу и гуагуанко, которые там даны, очень похожи между собой (в ямбу только "лишняя" четверть на 5-ю долю); при этом рисунок клаве ямбу больше похож на гуагуанко, чем на сон (в сон-клаве удар приходится на 4-ю долю, а в обоих румбовых рисунках - на "4-и"). Так что, может быть, соновый клаве у ямбу - это вовсе не норма? ![]() "Темна вода во облацех воздушных"(с) by царь Давид (aka пророк Дауд) ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
![]() Кстати, жанр первых 4 примеров лично я бы определил как гуагуанко
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Происхождение кизомбы | Jean Lafitte | Просто болтаем... зато от души! | 1 | 29.08.2014 19:06 |
Происхождение кубинских танцев | Retaco | Болтаем по делу | 130 | 14.05.2012 01:13 |
Происхождение сальсы | vovaSALSAnov | Болтаем по делу | 36 | 27.04.2010 09:50 |