Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs Forum About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 14.09.2006, 19:29   #51
Primaverra

Primaverra's Avatar

St. Petersburg
Russia

Quote:
Originally Posted by batu
но мужской танец должен подчеркивать мужественность, например фламенко. .
Так и тянет спросить: что ж Вы тогда сальсу танцуете, а не "мужественное" фламенко?

Quote:
Аморосо это пропаганда, смотри выше какого стиля. Опускаться до тряпки считаю не достойно.
Скажу с позиций женщины: ничего недостойного мужчины я в танце Аморосо не заметила Отличная пластика; танцует музыку; сосредотачивается на партнерше, а не для публике. Вообще, мне кажется, в мужчине должна присутствовать некая толика женственности в хорошем смысле слова (я не имею в виду женские чертыхарактера ) - некоторая мягкость, что ли. А то получается, что у нас те, кто проповедует танцевальную мужественность, либо вообще стоят как деревья, не работая телом - "пластика ведь - удел женщин и голубых", либо, что еще хуже, выламывают руки тебе - "я же мачо!"

Опять же, ничего личного, никого не хочу обидеть.

Танец - это коммуникация двух людей всё же в первую очередь. Судя по реакции девушек, которые с ним танцевали, они были вполне довольны и комфортно себя ощущали. Так в чем проблема? Что со стороны это смотрится "недостаточно мужественно"? Так мне кажется, это проблема тех, кто смотрит))) Аморосо вроде ничего особо не пропагандировал, пришел себе человек и танцевал. А уж личное дело каждого, оринтироваться на него в танце или нет.

ПС А понятие "тряпка" - это более применимо к внутреннему содержанию, нежели к внешнему. Вряд ли можно, не пообщавшись с человеком, судить о нем по танцу.
Primaverra is offline   Reply With Quote
Old 14.09.2006, 19:34   #52
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia
Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun
Default ...но гражданином быть обязан!

Quote:
...танец должен...
Да никто никому ничего не должен, во всяком случае в социальных танцах. У каждого из нас свои предпочтения; если бы все танцевали одинаково -- это был бы не танец, а какой-то механизм.
Quote:
Бить женщину, конечно не солидно, но и опускаться до тряпки считаю не достойно.
То есть, если нельзя, но очень хочется -- то можно?

PS: А с лезгинками и лезгинами будьте острожнее, есть в нашей компании и они. Ещё обидятся, что Вы об их танце вольно рассуждаете, не по-лезгински.
v.radziun is offline   Reply With Quote
Old 14.09.2006, 19:45   #53
batu

batu's Avatar

St. Petersburg
Russia
Default Эко дело, так поди да попляши

Танец намного лучше показывает суть танцующего, лучше физиогномики, ничего не скроешь. Так вот, содержание в данном случае соответствует внешнему виду.
batu is offline   Reply With Quote
Old 14.09.2006, 19:54   #54
Primaverra

Primaverra's Avatar

St. Petersburg
Russia

Quote:
Танец намного лучше показывает суть танцующего, лучше физиогномики, ничего не скроешь. Так вот, содержание в данном случае соответствует внешнему виду.
Ну и ерунда Иногда год близко общаешься с человеком, и то тааакие вещи потом открываешь, что сам удивляешься.

А по одному танцу (да даже не танцу, а в данном случае - взгляду со стороны) - ничего особо понять нельзя.

И уж тем более, связывать пластику танца с тем, что человек тряпка по жизни - большего бреда я не слышала. Нередко встречала людей, внешне мужественных, но ведущих себя как тряпка, а то и хуже.
Если бы по одному взгляду на танцующего можно было бы определить, что он за человек - сейчас бы весь мир танцевал - раз, и все жили бы долго, счастливо и в любви до гроба - два.

Last edited by Primaverra : 14.09.2006 at 20:04.
Old 14.09.2006, 21:09   #55
Marinka

Marinka's Avatar

St. Petersburg
Russia

Володе

"...Вы в присутствии () людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно
невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том...", как и с кем нам танцевать...
Marinka is offline   Reply With Quote
Old 15.09.2006, 08:04   #56
batu

batu's Avatar

St. Petersburg
Russia
Default Но истина дороже

Физиогномика, физиогномикой, а слепость оппонента не чем не исправишь, тем более подкрепленный эльдостерованным гормональным сдвигом. Опять же поймите меня правильно, желание обидеть человека мне не свойственно, я готов извиниться, за каждую причиненную словом боль, но истина дороже. Быть полностью безупречным в данном случае не может ни кто, но я постараюсь отбросить свою половую принадлежность и ответить адекватно. Танец, это не естественные движения тела, ни кто по улице не ходит, на раз, два, три, пять, шесть, семь. Контролировать, без того сложные движения, совместно с внутренней психикой, не представляется возможным, ибо человек не машина, а эмоции играют основную роль в личности индивидуума.
batu is offline   Reply With Quote
Old 15.09.2006, 08:43   #57
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia
Wink Помощь зала

Quote:
Originally Posted by Marinka
"...Вы [...] позволяете [...] подавать какие-то советы...
Тс-с-с, Марин! Не спугни! Человек помогает нам "поднимать" форум, совершенно бескорыстно и по собственной инициативе... Впрочем, ты тоже помогаешь
Old 15.09.2006, 10:25   #58
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia
Default Музыка А. Хачатуряна

Quote:
...например фламенко. В этом танце зачастую используется нож...
В балете "Гаяне" так вообще холодное оружие используется -- в "Танце с саблями". Но это ничуть не свидетельствует о традиционной ориентации танцовщиков.
Хотя насчет последней, как уже говорил выше, мне всё равно (кто там у них, как и с кем), лишь бы танцевали хорошо. Вот если лично Вас начнут "кадрить" после спектакля -- тогда да, разберётесь с ними лично как сочтёте нужным.
А так -- пропустили вполне небесполезный, однако бесплатный семинар...
Old 15.09.2006, 10:35   #59
Пилатов Андрей

Пилатов Андрей's Avatar

St. Petersburg
Russia

Quote:
Originally Posted by v.radziun
Ну вот, Андрей, фоткой для аватары воспользовался по моей ссылке, а все благодарности Игорю? Эх, обидеть художника может каждый...
Долго не заходил, писал поклепы на Мону на своем сайте. Теперь есть возможность (лучше поздно, чем никогда) высказать благодарность Виктору. Можно было бы, наверное, и раньше найти "тезку" , да как-то слишком серьезно воспринимал вопрос "Откуда Дон Рамон?", что и сам забыл откуда он, все на свой счет относил.
Вчера прошел очередной "День новичка" в Гарденьясе. Сперва думал, что как в воскресение отдыхательное получится мероприятие. Наши завсегдатаи подошли, а танцевать не хотят. Им бы посидеть, кофейку попить, анекдоты потравить, да новостями поделиться... Но, вдруг, как прорвало! Идет народ и идет без остановки. Оказывается, у Рафаэля занятия кончились и они всем скопом в гости к нам. Хороший четверг получился, приятненький.

Фотки уже на сайт поместил, если кто на себя полюбоваться пожелает, смотрите.

Last edited by Пилатов Андрей : 15.09.2006 at 10:40.
Пилатов Андрей is offline   Reply With Quote
Old 15.09.2006, 12:41   #60
Primaverra

Primaverra's Avatar

St. Petersburg
Russia

Рекламка пошла)))
Reply

Posting Rules