Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Просто болтаем... зато от души!
Blogs Forum About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 20.11.2006, 17:36   #51
MuggZ

MuggZ's Avatar

Denver
USA
Blog Entries: 1
Send a message via Yahoo to MuggZ

/а умные чуваки деловито рубят капусту/
MuggZ is offline   Reply With Quote
Old 20.11.2006, 17:46   #52
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia
Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun
Exclamation Площадка молодняка

Quote:
Originally Posted by Даша
Мы с мужем третий месяц ходим к Карлосу, а до сих пор почти никого не знаем. Странновато как-то. [...] Вопрос адресован [...] молчаливой массе, что на форум заглядывает, но почему-то ничего не пишет.
Даша,
Вот в том-то и дело, что странно: народ занимается, но не общается. Когда-то это было совсем по-другому: люди вместе ходили на сальса-дискотеки, на концерты, на выставки, даже в латиноамериканские рестораны (вспомнить хотя бы незабвенную "Кукарачу"!). Карлос говорил мне, что очень большое число людей, которые к нему приходят на занятия, вообще не ходит на сальса-дискотеки (что мне представляется просто нонсенсом). Т. е. для многих это, видимо, что-то типа тренажёрного зала, так, видимо. И уж о каком общении тут речь...

Но, если это не так, то, вспоминая Карлсона, который живёт на крыше, "давайте общаться!" Я готов открыть для новичков специальный раздел, если они боятся, что в других разделах их "заклюют" более опытные танцоры. Назовём раздел, скажем, "Площадка молодняка", введём специальные правила, защищающие новичков, -- и вперёд. Что скажете, как одна из немногих представительниц новичков, пишущих здесь?
v.radziun is offline   Reply With Quote
Old 20.11.2006, 17:49   #53
Пилатов Андрей

Пилатов Андрей's Avatar

St. Petersburg
Russia

Тоже мне, выдумал площадки молодняка! И чтобы я туда ни ногой!
Да там скучно будет...
МедведЯм везде у нас дорога, медведЯм везде у нас почет!

Максик, поддержи дедушку, а то он Виктора счас с катушек сойдет!

Активность участников не местом опрелеляется, а свободой общения. У меня с ЖЖ каждый день по 30 писем с ответами на комменты, потому как никто не банит!

Last edited by Пилатов Андрей : 20.11.2006 at 17:55.
Пилатов Андрей is offline   Reply With Quote
Old 20.11.2006, 18:00   #54
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia

Quote:
Originally Posted by Пилатов Андрей
Тоже мне, выдумал площадки молодняка! И чтобы я туда ни ногой! Да там скучно будет...
Андрей, мне отрадно, что ты понял мою мысль
Пусть новички немного поскучают без массированной рекламы, вываливания на них твоих личных счётов с малоизвестными им личностями и т. п...

Зато они не будут воспринимать форум как потенциальную угрозу психическому здоровью. И -- не расстраивайся -- новичков никто не собирается ограничивать в доступе к форуму. Они смогут публиковать свои сообщения и участвовать в обсуждениях на любой ветке. Просто у новичков будет свой раздел, где будут обсуждаться интересные именно им вопросы, и где они будут чувствовать себя в безопасности от, прости, в том числе и твоих словоизлияний.
Old 20.11.2006, 18:04   #55
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia
Smile В ЖЖ

Quote:
Originally Posted by Пилатов Андрей
Активность участников не местом опрелеляется, а свободой общения
Вот именно, только свободой кое-кому нужно ещё научиться пользоваться, дабы не превращать её в бардак.

Этот вопрос не обсуждается. Не нравится тебе здесь -- отлично, иди в... ЖЖ.

Last edited by v.radziun : 20.11.2006 at 18:13.
Old 20.11.2006, 19:32   #56
MuggZ

MuggZ's Avatar

Denver
USA
Blog Entries: 1
Send a message via Yahoo to MuggZ

Quote:
Originally Posted by v.radziun
Даша,
Вот в том-то и дело, что странно: народ занимается, но не общается. ...Карлос говорил мне, что очень большое число людей, которые к нему приходят на занятия, вообще не ходит на сальса-дискотеки (что мне представляется просто нонсенсом). Т. е. для многих это, видимо, что-то типа тренажёрного зала, так, видимо. И уж о каком общении тут речь...
+1
Однако, кто их знает, зачем они ходят заниматься. Я б не стал никому навязывать своё видение.
Quote:
Originally Posted by v.radziun
Вот именно, только свободой кое-кому нужно ещё научиться пользоваться, дабы не превращать её в бардак.
-1
Как всегда, всё зависит от критериев и определений. Во, говорят в России не так важно, ЧТО записано в законе, а КТО и КАК его (закон) исполняет.
Давний спор, не будем вдаваться. Есть правила - их и будем исполнять.
Но во-первых, для нас ведь не секрет как и кем эти правила принимались. (Кто и как продавливал своё мнение).
Во-вторых, правила как и законы имеют свойство меняться. Начать цитировать "Русскую Правду" по Троицкому списку 14 века?
В-третьих, Виктор Станиславович абсолютно правы. Не нравятся правила - люди уйдут.

Надеюсь без моих кривляний жить стало лучше, жить стало веселей. Иксренне надеюсь. Флаг в ручки и Бог в помощь.
MuggZ is offline   Reply With Quote
Old 20.11.2006, 21:22   #57
Пилатов Андрей

Пилатов Андрей's Avatar

St. Petersburg
Russia

Макс, если бы Виктор почитал ЖЖ, то скромно бы молчал о нападках. В защите нуждаются люди чрезмерно слабые, а я люблю общаться с теми, кому не изменяет чувство юмора и ума хватает читать между строк. Увы, не каждому дано. А дураки и в ЖЖ встречаются, и на ру и виве. Их вообще больше, чем умных.
Пилатов Андрей is offline   Reply With Quote
Old 20.11.2006, 21:36   #58
Вадим

St. Petersburg
Russia

Для молодняка форум интересен, если на нём можно что-то узнать;если к нему относятся "на равных", пусть даже он сморозит глупость... где пусть даже за грубую ошибку в общении его не вышибут из разговора напрочь - на неделю или больше.

По моему мнению, сейчас на форуме есть проблемы по всем трём пунктам. Ну, а пинками народ на форум не загнать. Если ему не интересно тут.

Загонять "в резервации" новичков? Ну-ну. Прекрасная идея, великолепная. Может, еще назовём раздел как нибудь неназойливо, но с подтекстом?

"Что бы еще такого придумать, чтобы посещаемость упала?" (с) Почти анекдот.
//-----------------------------------
P.S. В Salsa Viva произошла смена поколений, за последние полгода-год- очень заметная. "Старичков", которые ходили к Карлосу вместе, дружили и общались вне сальсы - на занятиях нет. Новички - уже другие. Чему удивляться-то?

Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... :\

Last edited by Вадим : 20.11.2006 at 21:47.
Вадим is offline   Reply With Quote
Old 20.11.2006, 21:40   #59
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia

Quote:
Originally Posted by MuggZ
Я б не стал никому навязывать своё видение.
Насколько я заметил, ты именно этим и занимаешься.

Насчёт ухода... Андрей Пилатов уже который месяц пугает: уйдёт он. Просто Печорин какой-то, лишний человек и герой нашего времени. Но только всё никак не уйдёт...

Максим, все эти разговоры о "зажиме" демократии (в особенности этим грешит г. Пилатов) суть софизмы, ты это знаешь не хуже меня. Демократия предполагает ответственность, а Андрей предпочитает её (демократию) использовать лишь тогда, когда ему выгодно. Ведь "заплевать" весь форум, а потом негодовать, что "отказывают от дома" -- это, конечно, защита демократии, не так ли?

PS: Предпочитаю Академический и Карамзинский списки "Русской Правды".
Old 20.11.2006, 21:58   #60
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia
Default Человек и самолёт

Quote:
Originally Posted by Вадим
Загонять "в резервации" новичков? Ну-ну. Прекрасная идея, великолепная. Может, еще назовём раздел как нибудь неназойливо, но с подтекстом?
"Что бы еще такого придумать, чтобы посещаемость упала?" (с) Почти анекдот.
Вы, Вадим, простите, недалёкий человек (зато мстительный ) Посещаемость форума меня волнует весьма слабо: период "щенячьего восторга" по поводу сальсы у меня давно миновал; дополнительная работа, каковой является администрирование форума, мне тоже ни к чему. То же относится и к "влиятельности" в "тусовке": у меня есть друзья, с которыми мне приятно общаться, а вот желания "звездить" -- нет. Ну, скажем, подойти к некой сальса-знаменитостям и сказать, представляясь: "Вы Сальса.Ру читали? Я -- Виктор Радзюн. Тот самый!" (кстати, ничего не напоминает? )

Что до резервации, то любую, даже самую хорошую идею, можно переврать и навесить на неё какой сколь угодно гнусный ярлык. Было бы желание.

Так что послушаем всё же новичков, про которых, я думаю, Вы забыли.

Dixi.
Reply

Posting Rules