Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs Forum About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 15.07.2011, 16:10   #61
Laaluu

Laaluu's Avatar

Moscow
Russia

Quote:
Originally Posted by Timurito View Post
Laaluu, спасибо, конечно, но учителя из Альметьевска вряд ли могут стать законодателями мод в мире сальсы )))
Надо верить в себя. Всё возможно. Почему бы и нет?
У меня был период, когда ничего не получалось почти, хотел бросить учиться танцу, а просто тусить в качестве коряголапотеля.
Тут, мой препод А. раздал видео с конкурса 2003г, с участием многих наших известных танцоров, которые на 2006 г. великолепно танцевали (пропущу занятный комментарий).
Да, забавное видео, вплоть до финала отлично поднимало настроение.
Заодно, появился пофигизм , по поводу, когда научусь танцевать, и сроки перестали иметь значение.
Когда нибудь, если такие танцоры танцуют не первый год и прогресс налицо.
Так и в Вашем случае, всё возможно, ниши для очень хороших танцоров или роста в сальсе открыты .
Laaluu is offline   Reply With Quote
Old 15.07.2011, 17:04   #62
Retaco

Retaco's Avatar

Paris
France
Blog Entries: 4

Не тема, а какой-то пятничный базар
Наверно, опять повышенная солнечная активность!
Всем - отдыхать на природе!!!
Old 16.07.2011, 02:20   #63
Nolanec

Nolanec's Avatar

Moscow
Russia
Blog Entries: 7

Quote:
Originally Posted by Tony View Post
В конце 90- / начале нулевых у Оли Носовой в Arriba Dos была очень сложная руэда. Только мало какие из тех фигур "выжили" в долгосрочной перспективе.
Руэда Носовой жива - мы периодически собираем на занятиях круг.
Но она действительна достаточно сложна и полный её объем потянут единицы.
Nolanec is offline   Reply With Quote
Old 16.07.2011, 13:25   #64
Tony

Tony's Avatar

Moscow
Russia
Blog Entries: 16
Send a message via ICQ to Tony

Quote:
Originally Posted by Nolanec View Post
Руэда Носовой жива - мы периодически собираем на занятиях круг.
Но она действительна достаточно сложна и полный её объем потянут единицы.
Уточню: под "живой" я понимаю ту, которая более-менее применима на обычной дискотеке с людьми, которые могут не знать всех движений. Более social, так сказать.
Где-то есть грань, переход за которую вынуждает танцевать руэду только узким кругом единомышленников. Постепенно кто-то откалывается и все это дело идет на спад.

(Это не наезд на Олю ни в коем случае. Обобщение опыта, так сказать.)
Old 16.07.2011, 17:34   #65
Laaluu

Laaluu's Avatar

Moscow
Russia

Quote:
По сложности и динамике в России не видел ничего круче руэды Хилберто Ламадриса где-то в середине нулевых. Только вот в чем проблема: был круг преданных учеников, а руэда не выжила. Слишком быстро и слишком сложно. Из тех немногих, кто еще в тусовке, сомневаюсь, что кто-то вспомнит хотя бы треть набора.
Руэда Хильберто жива и здорова, примерно, в том же объеме.
Только мест сбора стала больше, вот и затерялась эта руэда среди толпы.
До недавнего времени была закрытая старшая группа. Сейчас, какое то специальное занятие по руэде.
Предполагаю, что обязательно увидим на конкурсе руэд в следующем году.
Мне лично, она не понравилась тем, что
1. Маэстро любит давать команду на 7 и даже 8 счет, а я тормозок, не успеваю, но считается, что это "весело".
2. Маэстро любит "бразильскую систему"(Ералаш), то есть всех кто пришёл, загоняет в общий круг. Естественно, тормоз тормозит, Маэстро злится, потом долго работает с тормозом, злиться начинает весь продвинутый круг. И не дает выйти тормозу из круга и рядом отработать то что не знаешь, даже если приперся со своей парой.
Вот, именно поэтому, руэда живет за счет "преданных учеников", здесь надо отметить, что руэда довольно сложна, занятия относительно дороги, и место занятий не сказать, что очень удачно по расположению, относительно метро.
Наверное, по этой причине и была создана закрытая группа, под давлением учеников, желающих продолжать совершенствоваться в танце.
3. Поучившись у Хильберто, и даже не освоив базы руэды, моё восприятие танца претерпело серьёзные изменения, и получается, для меня, подчеркну это еще раз, что обычная руэда- это бестолковая, непонятная беготня мимо музыки, с мутными целями.
Чтобы полапать дам, мне не надо ждать спец команд, чтобы станцевать с несколькими дамами, не обязательно лезть в руэду, можно просто взять не одну на танец, чтобы делать узлы, ну, тут мне руэда, вообще, ни к чему.

Вот, как то так. Мой личный взгляд на руэду Хильберто, базу которой я так и не смог освоить, причины изложены выше.
Но, повторюсь, эта руэда по-прежнему жива и здорова, и никуда не пропала.
Laaluu is offline   Reply With Quote
Old 16.07.2011, 23:24   #66
Victoria

Victoria's Avatar

Moscow
Russia

Quote:
Поэтому, развитие касино не в новых хореографических формах, без музыкальной и лингвистической базы.
А приобретение- расширение музыкальной базы, изучение аутентичного характера движений, наработка форм базовых основ аутентичных движений, попытки понять смысловую или техническую нагрузку движений, сравнение с музыкой и движениями , окружающими остров.
И на основе всего этого, поиск- выработка своего танца и своей степени погружения в это дело.
Если короче, то стандарный совет.
Слушать больше музыки, смотреть больше хороших танцоров, и больше танцевать.
Благодаря Laaluu мы и пришли к музыке Чувствующий танцор танцует музыку, и музыка очень часто диктует те или иные движения. Но очень часто бывало, когда я говорила партнёру,- Какая прекрасная(или ужасная) музыка, он удивлялся,- Да? А я не слушал.
Не понимаю, это как это, не слушать музыку, когда танцуешь?
Не люблю фальшивого пения, а оно встречается нередко, и длинных "линейных" запилов.
Nolanec, возьмите меня в свою руэду
Victoria is offline   Reply With Quote
Old 17.07.2011, 03:41   #67
Nolanec

Nolanec's Avatar

Moscow
Russia
Blog Entries: 7

Quote:
Уточню: под "живой" я понимаю ту, которая более-менее применима на обычной дискотеке с людьми, которые могут не знать всех движений. Более social, так сказать.
Где-то есть грань, переход за которую вынуждает танцевать руэду только узким кругом единомышленников. Постепенно кто-то откалывается и все это дело идет на спад.

(Это не наезд на Олю ни в коем случае. Обобщение опыта, так сказать.)
Я понял.
В принципе, для любой дискотеки вполне достаточно десятка движений, изучаемых практически во всех школах, где культивируют "колесо" - и всем участвующим будет гарантированно весело.

Более сложные руэды специфичны - они либо целенаправленно создаются для различного рода шоу, либо являются следствием естественного постепенного накопления\изучения новых связок.

Решающую роль тут, конечно же, играет вкус руководителя - ведь именно он по стеклышку складывает в итоге общую мозаику.
Поэтому, на мой взгляд, если жив-здоров и продолжает трудиться руководитель школы - жива и школьная руэда)

Victoria, не вопрос.
В сентябре, как вернутся с курортов мальчишки и девчонки, обязательно начнем крутить "колесо" хотя бы раз в неделю.
Nolanec is offline   Reply With Quote
Old 17.07.2011, 10:21   #68
Victoria

Victoria's Avatar

Moscow
Russia

А вот пара очень чувствующих танцоров

‪Victor and Burju Performance at the Sydney Salsa Congress 2010‬‏ - YouTube

К примеру, сальсу на французском можно танцевать не так, как на испанском или английском. А также можно поиграть, если в музыку вплетены музыка танго, восточная музыка и т.д.

Ну во-от.., а Посредственков и Бесталантова всегда танцуют одинаково.
Old 17.07.2011, 11:59   #69
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia
Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun

Quote:
Originally Posted by Victoria View Post
Благодаря Laaluu мы и пришли к музыке Чувствующий танцор танцует музыку, и музыка очень часто диктует те или иные движения. Но очень часто бывало, когда я говорила партнёру,- Какая прекрасная(или ужасная) музыка, он удивлялся,- Да? А я не слушал.
Не понимаю, это как это, не слушать музыку, когда танцуешь?
Не люблю фальшивого пения, а оно встречается нередко, и длинных "линейных" запилов.
Виктория, расскажите, пожалуйста о своей любимой сальса-музыке. Кого из исполнителей Вы цените, какие песни любите?
v.radziun is offline   Reply With Quote
Old 17.07.2011, 14:15   #70
Victoria

Victoria's Avatar

Moscow
Russia

В плане музыки просвещаюсь, благодаря Мамбо Трайбу, Вам, Виктор, Алексею Толкачёву; конечно же Борису Эче, Антону Щербаку, Татьяне Кондрашовой. Хочу всем этим людям сказать за это большое спасибо!
Люблю всю сальса-музыку, за исключением фальшивой и нудной. Более прохладно отношусь к сальсатону, сону и бачате.
Самое сильное впечатление за последнее время на меня произвёл Tito Puente. Bobby Sanabria & Manhattan School of Music Afro-Cuban Jazz Orchestra
Reply

Posting Rules