![]() |
![]() |
#61 | ||
![]() Quote:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#62 | ||
Administrator
|
![]() Quote:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | ||
![]() Quote:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | ||
Administrator
|
![]() Quote:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | ||
![]() Quote:
Когда-то и хоровод был в честь чего-то там, поклонения Солнцу? (В памяти ничего нет по этому поводу кроме русской националистической оперы где Берендеи кричат "Явись, Ярило!" и Снегурочка прыгает.) Кадриль и полька -- заимствованные танцы, вроде бы, можно ли их называть (русскими) народными? В Войне и Мире про эти танцы пишут, что их учили дворяне в танцевальной школе -- т.е., они вообще-то древние бальные. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | ||
Administrator
|
![]() Quote:
Всё сложно, чётких границ нет. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | ||
![]() Quote:
Специфика ритуального танца - насчитывает весьма давнюю историю и связана с присущим всем Homo sapiences эмоциональному слою отвечающему за внутривидовую коммуникацию вероятно связанное с подсознанием. Соответственно я пологаю, что народные и социальные танцы являются более близкими потомками ритуальных танцев поскольку они наиболее близки с эмоциональным слоем. Далее я считаю что ритуальный танец не исчез (исключаем из рассмотрения туристические варианты), а трансформировался более в социальные танцы (интуитивность), поскольку народные танцы требуют наличие культурного контекста и более привязаны к социальному сознанию чем к подсознанию. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | ||
![]() Quote:
Типа, если вы продаете Кубу туристам то народным танцем можно объявить что угодно. Есть на Кубе Народная Птица (окрашена в цвета национального флага), есть Народная Игра (бейсбол), можно назвать любой танец народным -- сальсу, румбу, можно и какую-нибудь новую тимбу придумать для этого. Если мы не имеем этого интереса то наверное не так уж сложно -- можно распутать, генеологически, откуда что пошло. Про дансон и дансу -- я так понял, что раз они пришли из Европы то их танцевали белые начальники? Значит скорее всего это были формационные бальные танцы, как тогда было принято у всех белых начальников, про которых В.И.Ленин писал что они составляют прошу прощеня "голубой интернационал". Народными бальные танцы начальства считать наверное нельзя -- у них культура была своя, у народа -- своя. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |||
![]() Quote:
Quote:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Чангуи | ToroDozer | Болтаем по делу | 18 | 27.05.2019 23:12 |
Альберто Вальдес и «Клаве Негра» в Перми | Люсинда | Пермь | 2 | 28.09.2012 11:56 |
Ветлицкая и клаве? | посетителЬ | Просто болтаем... зато от души! | 5 | 15.01.2011 02:07 |
Осваиваем клаве | vovaSALSAnov | Болтаем по делу | 74 | 08.11.2010 10:47 |