![]() |
|
|||||||
| Events | Reference Books | Search | Blogs | Forum | About Us |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
|
|
|
#1 | |
|
Administrator
|
Ну, вот, например — Orquesta Dan Den, 1990 год. Тимба уже ощущается, но всё же это вполне себе сальса.
YouTube - Orq. Dan Den 1990 "Yusi" (En Vivo) На самом деле, хотел найти кой-какие записи 80-х годов, но на том канале, где их смотрел раньше, они теперь закрыты. Если найду в других местах — отпишусь. |
|
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Administrator
|
Кстати, посмотрите, какую ещё красоту обнаружил попутно!
YouTube - Orq. Riverside y Mecedita Valdes "Lagrimas Negras" Это, кстати, про то, что кубинская музыка якобы не подходит для танцевания Нью-Йорка ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
#3 | ||||||
|
|
Дык ведь смотря какая кубинская музыка ))
Дескарги Качао, скажем, идеально подходят. А тимба (..такая тимба ) - не совсем. Никто не запретит мочить NY под "Agua" LVV, но при наличии выбора я бы этого делать не стал по чисто субъективным соображениям типа вкуса.Надо сказать, обратный случай - руэда под "Acid" Рэя Барретто - смотрится более странно. Видел как-то. Душераздирающее зрелище ) |
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#4 | |
|
Administrator
|
Миша, это, собственно, не к тому было, чтоб под «Лос Ван Ван» заставить кого-то танцевать Нью-Йорк
![]() Скорее, это о сальса-придурках — как заявляющих, что «всё, что не Нью-Йорк — бэ-э-э!», так и тех, кто считает, что «нет сальсы кроме кубинской сальсы». |
|
|
|
|
|
|
|
#5 | |||||||||
|
|
Ржака,
. Фиг бы с ними, великолепными линейщиками, но танцующие касино ..., в этом простом корявеньком танце, целая куча, даже не кучка, заимствований.За что он мне и нравится. Quote:
Quote:
Quote:
Мы, же в танце, можем добавить и своих фантазий. При этом движения приобретают элегантную осмысленность. |
|||||||||
|
|
|
|||||||||
|
|
#7 | ||||||||
|
|
Quote:
Ибо, чуть выше можно прочесть,- Quote:
А то, что движуха их востребована в танце, так это не вызывает сомнений. Так как удачно позволяет обыгрывать музыку, под которую танцуют кубинскую сальсу. |
||||||||
|
|
|
||||||||
|
|
#8 | |||||||
|
|
Quote:
![]() Откуда в среде вполне знающих людей, понимающих, что Куба - страна достаточно белая, что негров "como telefono" там вообще процентов 10, где было полно белых и китайцев, да и негров-то привозили без фильтра по религиозным и племенным признакам - и все же по отношению к сальсе выскакивает стереотип только узкоафриканских (читай - религиозных) корней - непонятно... ![]()
|
|
|||||||
|
|
#9 | ||||||
|
|
Просто, в этих танцах есть основа для сальса кубано.
Причем, мне на неё указали, почти одновременно, самый известный русский препод, и самый известный в Москве кубинский. Я присмотрелся как танцуют кубинцы, сам попробовал, и для меня очевидно, что они правы. И дело не в неграх, не в их числе, не в религии, а в базе движений для обыгрыша музыки. |
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#10 | |||||||
|
|
Quote:
Полагаю, "самый известный русский препод" что-то другое имел ввиду. Не про румбу же или сон он рассказывал.
|
|
|||||||
![]() |
|
|