![]() |
|
|
|
|
#1 | ||
|
Quote:
Вы неоднократно по ходу дискуссии ссылались на законы по ограничению курения, принятые в других странах - причем с такой ностальгией, что мне (да и не только мне, судя по обсуждению) показалось, что Вы хотите принятия таких законов и в России. Оказывается, это не так ![]() Более того, я в одной из своих реплик спрашивал Вас, зачем нужны законы, когда можно просто договориться - разумея при этом, само собой, законы именно для России (на Японию, как в том анекдоте, мне вообще наплевать ) и именно против курения. Вы мне ответили - что, мол, законы нужны для регулирования отношений на правовой основе, а не с позиций грубой силы. До меня только сейчас дошло, что Вы, оказывается, объясняли мне, тупому русскому анархисту, зачем в принципе нужны законы - любые; и что Вы при этом вовсе не имели в виду, что курение в России в настоящее время необходимо законодательно ограничить ![]() Приношу свои извинения -я Вас сразу не понял ![]() |
|||
|
|
|
||
|
|
#2 | |
|
Для полноты восприятия добавьте еще в погребок толстую жену хозяина, разливающую пиво; она всем в погребке - Вторая Мама, она всё про всех знает, и с ней всегда можно заразительно посмеяться или, наоборот, поплакать на плече - по настроению
А в евросарай посадите непременную бойкую длинноногую девицу, которая всегда смотрит сквозь вас; у которой в глазах, как на шкале арифмометра, отображаются результаты вычислений надбавки за вредность при работе в помещении для курящих; она за многие месяцы не пожелает запомнить ни вашего имени, ни вашего любимого сорта пива ![]() |
||
|
|
|
|
|
|
#3 | ||||||
|
|
Как ни странно со стороны курящего, но я - на стороне прибалтосов. Если в заведении есть соответствующий чилл-аут-курилка, я бы с удовольствием посидел там, с хорошей сигарой от Алехандро Ровайна и бокальчиком коньячка.
Британские джентльмены этого не чурались, задолго до наличия официальных запретов. Но пока у нас - страна, ориентированная на гопников, приходится курить там, где получится. Есть и еще нюанс - общественно-психологический. Никакие законы пока тут не помогут. Если в России законом запрещают пить пиво в общественных местах - то это скорее не для сохранения нравственных принципов, а для дополнительных возможностей для мальчиков в сереньких мундирах слупить денежку с нарушителя. Пробивай любые такие законы хоть Пророк Моисей - результат будет таким же. В России будут не курилки строить, а взяткоштрафы взимать. Посему - ну его на фиг, пусть все остается как есть.
|
|
||||||
|
|
#4 | |||||
|
Quote:
Quote:
Народ становится более требовательным к качеству услуг. Учится считать деньги. Я, со своей стороны, вношу посильную лепту там где могу. Несколько примеров: Активисты подали в суд за отмену платы за проводные радиоточки. Навязанной услуги, от которой сложно и дорого отказаться. Очередной суд в след. месяце http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=1417&page=54 Отменили плату в Москве за Тех. Обслуживание водосчетчиков. Услуга фактически не оказывалась, а деньги брали. http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=98489 Quote:
Quote:
Все как есть остается очень долгое время Пора бы что-то и поменять. Для начала повысить минимальную цену на пачку. Чтоб не было дешевок соответствующего качества, которые так любит молодняк и упомянутые вами "гопники". |
||||||
|
|
|
|||||
|
|
#5 | |
|
Насчет таллинских погребков Вы меня успокоили... отчасти
Интересно, сохранился ли старый дух, уют в новых условиях и с новыми владельцами. Даст Бог - как-нибудь приеду посмотреть ![]() Желаю Вам, чтобы в Москве стало больше некурящих заведений. Возможно, тогда Вы станете с пониманием относиться к принципу "не нравится - не ходи" и к существованию "гетто" ![]() |
||
|
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
Quote:
В пивнушках полно народа. Пиво, особенно Гиннес, вкусное. Вообще, цена/качество, по лично моему субъективному мнению, в таллинский барах лучше московских. Отчасти, тому помог кризис. Поднатужились "погребки" и наскребли денюжек и на комфортные курилки/сигарные комнаты. Кто не смог, купил теплые накидки для курящих, чтоб те не утруждали себя одевание. Более того многие заведения, даже, пошли на снижении цен. Кто не смог. Увы и ах. Естественный экономический отбор - выживают те, которые нравятся клиентам. Если нравятся, то и денег у них хватает. Да и непьющих и некурящих любителей сальсы администраторы заведений жалуют, тому доказательство -- количество таллинских сальсатек (смотрите список мамботрайба). Да, почти все сальсатеки Таллина с бесплатным входом. Quote:
Для меня работает принцип: "Нравится, но дышать не могу". Например, в Туннель я из-за сигаретного дыма редко хожу, хотя место более-менее. После "Папас" мне вообще плохо было. Более не хожу. |
||||
|
|
|
|||
|
|
#7 | |||||||
|
|
Quote:
Не реклама, я лично, отношения не имею. Да и все равно не пойдете, ибо Жулебино. Не курят. Совсем. |
|||||||
|
|
|
|||||||
|
|
#8 | ||
|
Quote:
Тёплые! Они заставили меня просто-таки пустить слезу ![]() Иногда жаль, что здесь ни разу не Эстония Воображаю, куда и в чём меня послали бы курить у нас - официанты, озлобленные снижением зарплаты из-за нового закона Или сколько потребовали бы за возможность выкурить сигаретку где-нибудь в тепле ![]() |
|||
|
|
|
||
|
|
#10 | |
|
Я вас уверяю, что автопроизводители, так же как и производители сигарет, изо всех сил сопротивлялись принятию таких законов. У нас вот пивные и табачные компании до сих пор успешно лоббируют свои интересы.
Возможно, у нас и не готовы к принятию таких законов. Главное понимать, что законы про загрязнения от машин и запрет курения в общественных местах не сниспосланы человечеству из космоса. Эти законы придумали люди, а другие люди их поддержали и все вместе они стараются эти законы соблюдать. Пока у каждого настрой "та не буду я ничего соблюдать, с соседями договорюсь и буду себе курить", до тех пор и будем иметь то, что имеем. Начинать нужно с себя, а не ждать инопланетной помощи. Ещё у нас, например, полные песочницы собачьего, пардон, дерьма. Во многих странах за это серьёзные штрафы. Щас набегут сабаковеды и начнут доказывать, что их собачки имеют право гадить где приспичило. Носить совочек и кулёчек их очень напрягает, пускай те, кто выводит в песочницы детей поиграть, потерпят. |
||
|
|
|
|