Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Просто болтаем... зато от души!
Blogs Forum About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 14.01.2011, 17:46   #1
ToroDozer

ToroDozer's Avatar

Blog Entries: 222
Send a message via ICQ to ToroDozer

Quote:
Originally Posted by DenisK View Post
Более того, считаю, что закон, об ограничение курения, в России вводить рано. По причине слабости власти. Вводить закон, который сложно исполнять -- плодить взяточников.
Забавно получилось Вы неоднократно по ходу дискуссии ссылались на законы по ограничению курения, принятые в других странах - причем с такой ностальгией, что мне (да и не только мне, судя по обсуждению) показалось, что Вы хотите принятия таких законов и в России. Оказывается, это не так

Более того, я в одной из своих реплик спрашивал Вас, зачем нужны законы, когда можно просто договориться - разумея при этом, само собой, законы именно для России (на Японию, как в том анекдоте, мне вообще наплевать ) и именно против курения. Вы мне ответили - что, мол, законы нужны для регулирования отношений на правовой основе, а не с позиций грубой силы. До меня только сейчас дошло, что Вы, оказывается, объясняли мне, тупому русскому анархисту, зачем в принципе нужны законы - любые; и что Вы при этом вовсе не имели в виду, что курение в России в настоящее время необходимо законодательно ограничить

Приношу свои извинения -я Вас сразу не понял
ToroDozer is offline   Reply With Quote
Old 14.01.2011, 20:09   #2
ToroDozer

ToroDozer's Avatar

Для полноты восприятия добавьте еще в погребок толстую жену хозяина, разливающую пиво; она всем в погребке - Вторая Мама, она всё про всех знает, и с ней всегда можно заразительно посмеяться или, наоборот, поплакать на плече - по настроению А в евросарай посадите непременную бойкую длинноногую девицу, которая всегда смотрит сквозь вас; у которой в глазах, как на шкале арифмометра, отображаются результаты вычислений надбавки за вредность при работе в помещении для курящих; она за многие месяцы не пожелает запомнить ни вашего имени, ни вашего любимого сорта пива
Old 14.01.2011, 20:54   #3
Coronel

Coronel's Avatar

Как ни странно со стороны курящего, но я - на стороне прибалтосов. Если в заведении есть соответствующий чилл-аут-курилка, я бы с удовольствием посидел там, с хорошей сигарой от Алехандро Ровайна и бокальчиком коньячка.
Британские джентльмены этого не чурались, задолго до наличия официальных запретов.
Но пока у нас - страна, ориентированная на гопников, приходится курить там, где получится.
Есть и еще нюанс - общественно-психологический. Никакие законы пока тут не помогут. Если в России законом запрещают пить пиво в общественных местах - то это скорее не для сохранения нравственных принципов, а для дополнительных возможностей для мальчиков в сереньких мундирах слупить денежку с нарушителя. Пробивай любые такие законы хоть Пророк Моисей - результат будет таким же.
В России будут не курилки строить, а взяткоштрафы взимать. Посему - ну его на фиг, пусть все остается как есть.
Old 14.01.2011, 22:02   #4
DenisK

DenisK's Avatar

Blog Entries: 2

Quote:
Originally Posted by Coronel View Post
Если в заведении есть соответствующий чилл-аут-курилка, я бы с удовольствием посидел там, с хорошей сигарой от Алехандро Ровайна и бокальчиком коньячка.
Так и я о том же! Более того, к вам не подойдет воинствующий противник табака с требованиями курить в другом месте.

Quote:
Но пока у нас - страна, ориентированная на гопников, приходится курить там, где получится.
Есть и еще нюанс - общественно-психологический. Никакие законы пока тут не помогут.
Позвольте с вами не согласится. Девиз: "Все плохо, значит и я могу делать еще хуже" не логичен."

Народ становится более требовательным к качеству услуг. Учится считать деньги. Я, со своей стороны, вношу посильную лепту там где могу.

Несколько примеров:
Активисты подали в суд за отмену платы за проводные радиоточки. Навязанной услуги, от которой сложно и дорого отказаться. Очередной суд в след. месяце
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=1417&page=54

Отменили плату в Москве за Тех. Обслуживание водосчетчиков. Услуга фактически не оказывалась, а деньги брали.
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=98489

Quote:
Если в России законом запрещают пить пиво в общественных местах - то это скорее не для сохранения нравственных принципов, а для дополнительных возможностей для мальчиков в сереньких мундирах слупить денежку с нарушителя.
Не без этого, но не все так плохо. Закон об ограничении потребления пива работает, по моим наблюдениям ( о всей России не могу судить). Насколько эффективно -- другой вопрос. В метро гоняют (штрафуют). У памятника, который рядом с моим домом, традиционно собиралось куча молодых любителей пососать пива. В последнее время, их стало меньше. По телевизору более не идет реклама пива, ориентированная на молодежь. После 8 вечера в больших магазинах алкоголь не купить. Кстати, вот похожая тема. Сколько тут было криков, ЖУТЬ! Как то не жужжит теперь... Или я не прав?

Quote:
Пробивай любые такие законы хоть Пророк Моисей - результат будет таким же.
В России будут не курилки строить, а взяткоштрафы взимать. Посему - ну его на фиг, пусть все остается как есть.
Плохо исполняемый закон куда хуже, чем без закона. Для того, чтобы законы работали нужны определенные условия. Сначала надо создать условия, а потом законы принимать. В России, на мой взгляд, надо отменять много законов, которые на деле не работают.

Все как есть остается очень долгое время Пора бы что-то и поменять. Для начала повысить минимальную цену на пачку. Чтоб не было дешевок соответствующего качества, которые так любит молодняк и упомянутые вами "гопники".
DenisK is offline   Reply With Quote
Old 14.01.2011, 21:07   #5
ToroDozer

ToroDozer's Avatar

Насчет таллинских погребков Вы меня успокоили... отчасти Интересно, сохранился ли старый дух, уют в новых условиях и с новыми владельцами. Даст Бог - как-нибудь приеду посмотреть

Желаю Вам, чтобы в Москве стало больше некурящих заведений. Возможно, тогда Вы станете с пониманием относиться к принципу "не нравится - не ходи" и к существованию "гетто"
Old 14.01.2011, 22:27   #6
DenisK

DenisK's Avatar

Quote:
Originally Posted by ToroDozer View Post
Насчет таллинских погребков Вы меня успокоили... отчасти Интересно, сохранился ли старый дух, уют в новых условиях и с новыми владельцами. Даст Бог - как-нибудь приеду посмотреть
Дух стал чище В пивнушках полно народа. Пиво, особенно Гиннес, вкусное. Вообще, цена/качество, по лично моему субъективному мнению, в таллинский барах лучше московских.
Отчасти, тому помог кризис. Поднатужились "погребки" и наскребли денюжек и на комфортные курилки/сигарные комнаты. Кто не смог, купил теплые накидки для курящих, чтоб те не утруждали себя одевание. Более того многие заведения, даже, пошли на снижении цен.
Кто не смог. Увы и ах. Естественный экономический отбор - выживают те, которые нравятся клиентам. Если нравятся, то и денег у них хватает.

Да и непьющих и некурящих любителей сальсы администраторы заведений жалуют, тому доказательство -- количество таллинских сальсатек (смотрите список мамботрайба). Да, почти все сальсатеки Таллина с бесплатным входом.

Quote:
Originally Posted by ToroDozer View Post
Желаю Вам, чтобы в Москве стало больше некурящих заведений. Возможно, тогда Вы станете с пониманием относиться к принципу "не нравится - не ходи" и к существованию "гетто"
Буду признателен, если кто назовет мне хотя бы несколько.
Для меня работает принцип: "Нравится, но дышать не могу".
Например, в Туннель я из-за сигаретного дыма редко хожу, хотя место более-менее. После "Папас" мне вообще плохо было. Более не хожу.
Old 14.01.2011, 22:40   #7
libre

libre's Avatar

Quote:
Буду признателен, если кто назовет мне хотя бы несколько.
Для меня работает принцип: "Нравится, но дышать не могу".
Например, в Туннель я из-за сигаретного дыма редко хожу, хотя место более-менее. После "Папас" мне вообще плохо было. Более не хожу.
Есть такие места в москве, вот например: http://lets-dance.ru/ там бывают латино вечеринки, правда не постоянно, например, завтра 15.01.11. будет.
Не реклама, я лично, отношения не имею. Да и все равно не пойдете, ибо Жулебино. Не курят. Совсем.
libre is offline   Reply With Quote
Old 16.01.2011, 15:07   #8
ToroDozer

ToroDozer's Avatar

Quote:
Поднатужились "погребки" и наскребли денюжек и на комфортные курилки/сигарные комнаты. Кто не смог, купил теплые накидки для курящих, чтоб те не утруждали себя одевание. Более того многие заведения, даже, пошли на снижении цен.
А-а-а... накидки! Тёплые! Они заставили меня просто-таки пустить слезу

Иногда жаль, что здесь ни разу не Эстония Воображаю, куда и в чём меня послали бы курить у нас - официанты, озлобленные снижением зарплаты из-за нового закона Или сколько потребовали бы за возможность выкурить сигаретку где-нибудь в тепле
Old 14.01.2011, 23:11   #9
DenisK

DenisK's Avatar

Спасибо, надо бы добавить в список сальсатек
Old 15.01.2011, 16:44   #10
Igoroq

Igoroq's Avatar

Blog Entries: 5
Send a message via ICQ to Igoroq Send a message via MSN to Igoroq

Я вас уверяю, что автопроизводители, так же как и производители сигарет, изо всех сил сопротивлялись принятию таких законов. У нас вот пивные и табачные компании до сих пор успешно лоббируют свои интересы.

Возможно, у нас и не готовы к принятию таких законов. Главное понимать, что законы про загрязнения от машин и запрет курения в общественных местах не сниспосланы человечеству из космоса. Эти законы придумали люди, а другие люди их поддержали и все вместе они стараются эти законы соблюдать. Пока у каждого настрой "та не буду я ничего соблюдать, с соседями договорюсь и буду себе курить", до тех пор и будем иметь то, что имеем. Начинать нужно с себя, а не ждать инопланетной помощи.

Ещё у нас, например, полные песочницы собачьего, пардон, дерьма. Во многих странах за это серьёзные штрафы. Щас набегут сабаковеды и начнут доказывать, что их собачки имеют право гадить где приспичило. Носить совочек и кулёчек их очень напрягает, пускай те, кто выводит в песочницы детей поиграть, потерпят.
Igoroq is offline   Reply With Quote
Reply

Posting Rules