Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Просто болтаем... зато от души!
Blogs Forum About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 05.05.2011, 23:49   #71
ToroDozer

ToroDozer's Avatar

Sergiyev Posad
Russia
Blog Entries: 222
Send a message via ICQ to ToroDozer

Quote:
Originally Posted by Павел Собирай View Post
а кто такая Ольга Носова? заинтриговали...
Я не понял: Ольга Носова - это автор поста или Любимый Преподаватель?

Last edited by ToroDozer : 05.05.2011 at 23:52. Reason: тупость
ToroDozer is offline   Reply With Quote
Old 05.05.2011, 23:52   #72
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia
Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun

Quote:
Originally Posted by ToroDozer View Post
Особенно при том, что, её собственными словами, она "ответил" (не ответила) на вопрос
Алексей, ты не понял Ответил Nolanec, перечитай внимательно
v.radziun is offline   Reply With Quote
Old 05.05.2011, 23:53   #73
ToroDozer

ToroDozer's Avatar

Sergiyev Posad
Russia
Blog Entries: 222
Send a message via ICQ to ToroDozer

Уже понял... по крайней мере, заподозрил
ToroDozer is offline   Reply With Quote
Old 06.05.2011, 00:09   #74
Павел Собирай

Павел Собирай's Avatar

Moscow
Russia
Blog Entries: 13

зато я перестал понимать ))
Old 06.05.2011, 03:28   #75
Nolanec

Nolanec's Avatar

Moscow
Russia
Blog Entries: 7

Я, пожалуй, переведу с эзопова на русский, от греха...
Это действительно Ольга, разговор реальный, просто обернул я его в шутливую обертку.
Конечно же, преподу, по большому счету, все равно, где и что танцует его ученик. Другое дело, когда ученик, в которого вложено столько сил, по собственной глупости\неосторожности выпадает неожиданно из учебного процесса)
Хорошему, неравнодушному преподавателю будет обидно.
Думаю, тут работает всем известный "принцип С-Экзюпери".

Насчет "популяризации".
Опять же, моё мнение:
Большинство преподов, "популяризирующих" сальсу на родных просторах не одну "пятилетку", предпочитают добиваться конкретного результата непосредственно в школе, тем самым популярно популяризируя сальсу и свой стиль на так популярных в народе опенах, непосредственно через своих учеников.
Другое дело, когда мечтая о своей доле популярности, к преподавательскому пирогу подсаживаются новые вьюноши или барышни.
Естесственный процесс: хочешь заработать имя - мастери классно. И лучше - при большом скоплении народа)
Как-то так)
Nolanec is offline   Reply With Quote
Old 06.05.2011, 05:01   #76
Lidok

Vladivostok
Russia
Blog Entries: 1

Quote:
Originally Posted by Victoria View Post
На open-air приходит очень много новичков-середнячков, в том числе и те, кто стесняется приходить в места, в которых, цитирую: "новичкам делать нечего"(к сожалению, у нас есть такие места).
Человечий снобизм никто не отменял, забейте!!! Танцуйте, как умеете, неважно, занимаетесь ли вы месяц/год и там, где вам хочется.

Quote:
Lidok, Вам, видимо, везёт с людьми. Или у нас больше народа всякого.
Да, Виктория, мне очень везет с людьми, не перестаю этому радоваться.
Всякого - это какого? Если брать цифры, то у вас всего больше априори. Москва, знаете ли, центр, где сосредоточены ресурсы обучения/развития на любой вкус и цвет (речь веду о стилях/ направлениях). Регионы в этом плане гораздо сдержаннее, но не менее активны в желании узнать новое, только иными путями (видео, семинары в др. городах/ странах). Поэтому это у нас народ один и тот же, как правило, а у вас на "Мосте" однозначно больше и разного люда.

Quote:
А Вы сами приглашаете людей не из своей компании? Я тоже танцую со всеми подряд и очень часто приглашаю сама. Наверное поэтому и "обламываюсь".
Однозначно приглашаю незнакомых ребят. Сказать честно, я в нашу студию не хожу уже года полтора, когда бываю на вечеринах, то сейчас практически все лица для меня новые, кроме рук-лей студии.
А вот когда я на вечеринах где-то заграницей, то "держите меня семеро". Моя приятельница была в Японии на концерте "Orquesta de la luz" (япошки играют сальсу и не только, очень фейерично), делилась впечатлениями, мол, так я еще "никогда не ходила по рукам", я ответ я фыркнула, мол, "тоже мне радость, лапают тебя все, кому не лень". Так вот год назад, в Индонезии я попала на концерт филиппинской группы в небольшой, я бы сказала, маааленький клуб человек на 40, ну, курятник курятником, подумала я, ибо на Бали многие клубы - курятники под открытым небом, на время дождя натягивается тент в лучшем случае. Мы с другом были в первой десятке посетителей, места много, я танцую, довольная как удав, народ подтягивается незаметно. Когда заиграла группа началось месиво, толпа двигалась как лавина, при этом никто никому не мешал, вот тут-то я поняла, что значит "пойти по рукам", это смена партнеров: ты танцуешь с одним товарищем,
через минуту тебя передают в заботливые руки следующего партнера и так далее. Какими уж знаками ребята между собой сообщаются, я не понимала и перестала об этом думать, потому что переполняло чувство такой эйфории и блаженства одновременно, если хотите. Царила необыкновенная атмосфера.

Виктория, если приглашаете сами, вы уже не "обламываетесь". Обламываются те, кто стоят в ожидании партнёрищА, с мыслями "ух, как я с ним/ней станцую сейчас, что подошва отвалится! Вот, только дайте мне такого партнера!".
Главное, что танцуете! А где это - опен-эйр на холоде, вечеринка ли это в клубе, разница какая! Приходите получать удовольствие, получайте его!
вот, как-то так...
Lidok is offline   Reply With Quote
Old 06.05.2011, 05:11   #77
Lidok

Vladivostok
Russia
Blog Entries: 1

Quote:
Originally Posted by Nolanec View Post
Хорошему, неравнодушному преподавателю будет обидно.
Обидно за что, простите!? Что, Вы, подлец, "накушалось" в пятницу после работы с друзьями и в субботу некому будет танцевать жаждущих роста учениц!?)

Last edited by Lidok : 06.05.2011 at 05:28.
Lidok is offline   Reply With Quote
Old 06.05.2011, 11:43   #78
Victoria

Victoria's Avatar

Moscow
Russia

Да-а, Lidok, Вы исчерпывающе ответили на мой вопрос, спасибище! И где-то утешили (чего про себя сказать не могу, простите)
Меняться партнёрами - это классно, и для техники и для настроения, я это сразу поняла в руэде! И стараюсь придерживаться этого принципа везде.
Всякие - это всякие: "озабоченные", высокомерные, праздные, глупые, злые. На open-air 30.04 со мной была девочка из Ульяновска. У них там два препода на весь город и все танцуют только со своей парой(!). Я сказала на это, что тогда мы здесь "с жиру бесимся"!))) Оpen-air наш ей понравился. Но и она отметила толпы стоящих и скучающих девчонок. И ей тоже нахамили, когда она попыталась кого-то пригласить. Видимо, часто люди такое обращение "проглатывают". Я терпеть не буду. Слово себе дала, особенно после "паханского" обращения в некой школе. Придёться админу со мной помучиться(или вытурить, чтоб не мучаться)
Victoria is offline   Reply With Quote
Old 06.05.2011, 12:35   #79
DenisK

DenisK's Avatar

Moscow
Russia
Blog Entries: 2

Quote:
Оpen-air наш ей понравился. Но и она отметила толпы стоящих и скучающих девчонок.
Да и мальчики иной раз там скучают... Нулевую партнершу опытный партнер протанцует, а наоборот не получится.

Quote:
И ей тоже нахамили, когда она попыталась кого-то пригласить.
Случается и с противоположным полом иной раз.
Это я к тому, что все долгое время танцующие испытывают подобные проблемы в общении. Опытные на это внимание не обращают и просто не танцуют, а новички, если их это напрягает, уходят или превращаются в опытных

Quote:
Видимо, часто люди такое обращение "проглатывают". Я терпеть не буду. Слово себе дала, особенно после "паханского" обращения в некой школе. Придёться админу со мной помучиться(или вытурить, чтоб не мучаться)
А никто и не мучается. Все в рамках форума! Админ наоборот должен быть доволен вами: что ни тема, так куча ответов и просмотров!
DenisK is offline   Reply With Quote
Old 06.05.2011, 14:08   #80
Victoria

Victoria's Avatar

Moscow
Russia

DenisK, с начинающими ребятами я там регулярно топаю. И всех призываю это делать. Три минуты своих отдать можно. Не такая уж это большая жертва. Не для себя, и не для танца, а для настроения и стимула новичка. Может ещё один хороший танцор получится со временем, кто знает...
Я же чувствую, как админ напрягся, как волк в мультике "Жил-был пёс": "Шо! Опять?!" Да нет, всё хорошо, это я нечаянно на чью-то мозоль наступила.
Victoria is offline   Reply With Quote
Reply

Posting Rules