Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs Forum About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 20.12.2007, 21:57   #71
MuggZ

MuggZ's Avatar

Denver
USA
Blog Entries: 1
Send a message via Yahoo to MuggZ

Quote:
Originally Posted by посетителЬ
Ну, во-первых, если г-ну Диковицкому так угодно увидеть цитатку из его творчества, то одна из них приведена в самом начале этого сообщения .
Блестяще! Механическая способность приводить цитатки г-ном Посетителем доказана. Первый шаг сделан. Теперь дело за малым - научиться приводить цитатки по существу вопроса. Релевантные, так сказать.
Quote:
А теперь перейдем к вопросу, где же г-н Диковицкий советует мне читать всякие глупости.
Формально, приведенная цитата - вопрос (хоть и без вопросительного знака), однако, я думаю, многие со мной согласятся в том, что это вежливая форма побуждения. Тем самым, г-н Диковицкий советует мне что-то почитать! Будем считать факт совета что-то почитать доказанным!
Гром оваций! Г-н Посетитель восхищают своей проницательностью. Остаётся лишь добавить, что г-н Диковицкий свято верят, что "книга - источник знаний". Даже если она - в электронном формате.
Quote:
А теперь задумаемся над тем, что же именно советуем мне почитать г-н Диковицкий! А советует-то он мне почитать ИНТЕРНЕТ,
Комар носу не подточит! Логике г-на Посетителя могут ревниво позавидовать Платон, Аристотель, Авиценна и Бертран Расселл
Quote:
г-н Диковицкий! А советует-то он мне почитать ИНТЕРНЕТ, эту свалку мифов, глупостей и голых женщин!
Приятно иметь дело с добросовестным исследователем... однако г-н Диковицкий позволят себе указать г-ну Посетителю, что они своим высказыванием только что продемонстрировали что это они - г-н Посетитель - изволят полагать интернет... - ну дальше по тексту. Вовсе не г-н Диковицкий.
Следовательно, мы имеем дело с досадной промашкой в нашем эээ логическом парадоксе. Не так ли, г-н Посетитель?
Если г-н Посетитель не согласны, не изволят ли они привести цитатку какую из творчества г-на Диковицкого, где бы последний величал ИНТЕРНЕТ, как "эту свалку мифов, глупостей и голых женщин!" (с) г-н Посетитель.
Quote:
Из всего вышесказанного я делаю вывод, что г-н Диковицкий "советует мне читать всякие глупости"! ч.т.д.
Как мы имели возможность видеть, г-н Посетитель к несчастью ошиблись. Посему на будущее очень вежливая и убедительная просьба от Их Благородия г-на Диковицкого. Пожалуйста, не допускать столь печальных огрехов. И к книгам, please, por favor, bitte, min fadlak, итсетера.
MuggZ is offline   Reply With Quote
Old 22.12.2007, 02:24   #72
посетителЬ

посетителЬ's Avatar

St. Petersburg
Russia
Blog Entries: 4

Максим, Вы полагаете, что я не знаю, где ввел ложное утверждение в цепочку рассуждений?
Quote:
Originally Posted by MuggZ
И к книгам, please, por favor, bitte, min fadlak, итсетера.
Долго ломал голову (так и не сломал), по каковски "итсетера" означает "пожалуйста"?
посетителЬ is offline   Reply With Quote
Old 22.12.2007, 05:30   #73
MuggZ

MuggZ's Avatar

Denver
USA

Quote:
Максим, Вы полагаете, что я не знаю, где ввел ложное утверждение в цепочку рассуждений?
Игорь [так кажется?], Вы полагаете, я не отдаю себе отчёт, что Вы позволили себе сию "промашку" намеренно? Но сие право принадлежит Вам по праву - сознаться:
- в эээ "честной" ошибке
- или в недобросовестном передёргивании

Заметье, убедительность просьбы на будущее не потеряла силу. Если, конечно, Вы предпочитаете, чтобы к Вам относились всерьёз и с уважением.
Но если Вы предпочитаете балаган -... представляется что мы можем доставить друг другу немало развлекательных минут. В рамках куртуазности высокой пробы, разумеется, но возможно, не без подтрунивания. Однако, сомневаюсь, чтобы это было интересно окружающим.
Очень надеюсь и верю, что мой весьма прозрачный намёк упал в плодородную почву.

Позволю ещё одно вежливое пожелание:
То же самое касается Ваших игр на тему "что такое сальса". Весёлое, конечно предложение с Вашей стороны. Но немного несвоевременное, по моему скромному (иногда) мнению. Года 3 назад, может и сработало бы. А сейчас, мне кажется - немного не в тему. Впрочем, обратно, это Ваше праведное право. Слева направо и справа налево.
Old 18.01.2008, 15:40   #74
Sollygeohennet

Sollygeohennet's Avatar

Kyzyl
Russia
Blog Entries: 2

Вопрос: что такое деспилото! или деспЕлото???
Sollygeohennet is offline   Reply With Quote
Old 18.01.2008, 16:13   #75
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia
Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun
Smile Деспелоте

Деспелоте — такой танец (или стиль кубинской сальсы, тут ясности пока нет: разные источники расходятся во мнениях) с большой примесью румбы, очень энергичный, со всяческими «отработками» музыки корпусом, «кренделями» ногами и т. п.; часто — сольный.
v.radziun is offline   Reply With Quote
Old 18.01.2008, 16:31   #76
gas5x

Kazan
Russia

Quote:
Originally Posted by v.radziun
Деспелоте — такой танец (или стиль кубинской сальсы, тут ясности пока нет: разные источники расходятся во мнениях) с большой примесью румбы, очень энергичный, со всяческими «отработками» музыки корпусом, «кренделями» ногами и т. п.; часто — сольный.
Т.е. это просто shines, которые опять называют новыми словами кубинского языка?
gas5x is offline   Reply With Quote
Old 18.01.2008, 17:41   #77
Sollygeohennet

Sollygeohennet's Avatar

Kyzyl
Russia
Blog Entries: 2

Quote:
А есть какое-нибудь фирменное движение????
Sollygeohennet is offline   Reply With Quote
Old 18.01.2008, 19:01   #78
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia
Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun
Smile Деспелоте: видео

Quote:
Originally Posted by gas5x
Т.е. это просто shines, которые опять называют новыми словами кубинского языка?
Вот здесь выкладываю ссылку на ю-тьюбовское видео с киевских семинаров Хорхе «Камагуэя» Исгальеса по деспелоте — судите сами, что это за штука такая.
Quote:
Originally Posted by Sollygeohennet
А есть какое-нибудь фирменное движение?
Хм... Поставили в тупик... А какое фирменное движение, скажем, в вальсе? Или в сальсе? — Вам тоже посоветую на видео взглянуть
v.radziun is offline   Reply With Quote
Old 18.01.2008, 20:32   #79
gas5x

Kazan
Russia

Quote:
Хм... Поставили в тупик... А какое фирменное движение, скажем, в вальсе? Или в сальсе? — Вам тоже посоветую на видео взглянуть
В вальсе -- правый поворот. (В сальсе -- кросс-боди-лид, наверное).

За ссылку спасибо, шанец интересный но чем он отличается от всех других шаинс-вариаций чтобы его называть новым словом (и даже двумя -- тимбой и деспелоте) я почему-то не уловил. Наверное там есть секретное характерное движение которое я не распознал :-)
gas5x is offline   Reply With Quote
Old 18.01.2008, 21:19   #80
MuggZ

MuggZ's Avatar

Denver
USA

Ух ты как крууутооо! Настоящее тимба деспелоте... с настоящими вставками мамбо-шайнс Эдди Торреса, только на единичку в отличие от последнего.
Талантливые ребята... у каждого своё ощущение ритма. Два в одном флаконе.
Респект. Гыгы.
Спасибо, Виктор. Повеселил с утра свежей находкой.
Reply

Posting Rules