![]() |
|
|
#1911 | |
|
Administrator
|
Вы уже готовитесь к Новому году? Потому что Сара Уиллис и её проект «Сарабанда» (то есть оркестр Берлинской филармонии плюс куча кубинских музыкантов) уже не только поставили и нарядили ёлку, но даже записали пластинку «Cuban Christmas», и всё это — заметьте! — 3 октября. То ли немцы со своей предусмотрительностью перестарались, то ли кубинцы с их вечным желанием праздновать — уж не знаю. Но пластинка вышла, и если вам нравится классика в кубинской обработке и вокал Карлоса Калунги — этот диск для вас. Фелис Навидад, короче.
Слушать на Яндекс-музыке
|
|
|
|
|
|
|
|
#1912 | |
|
Administrator
|
Если вы думаете, что у меня для вас завалялся лишь октябрьский (хотя и очень хороший) альбом «Cuban Christmas», таки нет, вы жестоко ошибаетесь. Вот, например, новиночка для любителей кубинской музыки — я бы даже рискнул сказать, для настоящих тимберо с большой буквы Т и чуть меньшей буквы Э (которая хотя и не пишется в этом слове, но явно читается). Встречайте — диск Майка Эрнандеса с простым названием «Cuba». На диске, кстати, отметились не только кубинцы, но и колумбийцы. Может, поэтому местами диск вполне не по-детски качает? Впрочем, послушайте и разберитесь в этом сами.
Слушать на Яндекс-музыке
|
|
|
|
|
|
|
|
#1913 | |
|
Administrator
|
Вчера вышел альбом Херардо Росалеса «Rítmico y pianístico», который я очень бы хотел назвать новым, но при всём желании сделать этого не могу: пластинка — один в один диск того же названия, выпущенный в далёком 2001 году. Разница лишь в обложке. Впрочем, имеется и ещё один нюанс: пластинка 2001 года вышла как совместная с пианистом Эди Мартинесом, а на вчерашнем диске сеньор Мартинес указан лишь в скобках, типа, при участии. Оставим это на совести Херардо, давайте лучше разберёмся, почему этот диск здесь. В 2001 году в России он прошёл незамеченным, а альбом отличный. Всем, кто любит латин-джаз, искренне рекомендую.
![]()
|
|
|
|
|
|
|
|
#1914 | |
|
Administrator
|
Дед Мороз внезапно положил мне под ёлочку диск перуанца Даниэля Лавалье — «Candelaaaa...!» (это авторская орфография, так что претензии не ко мне). Честно говоря, я впервые услышал об этом музыканте, но диск меня совершенно не разочаровал — это очень добротная, плотная и радостная сальса. Ровно такая, которая и нужна нам под Новый год. На пластинке встречается и самба, и меренге, и ещё всякого по мелочи, но всё-таки это в первую очередь сальса-диск. Хороший и симпатичный. Практически уверен, многие из этих песен скоро пропишутся на наших сальса-дискотеках.
Слушать на Яндекс-музыке
Last edited by v.radziun : 28.12.2025 at 10:15. |
|
|
|
|
|
|
|
#1915 | |
|
Administrator
|
Кубинская музыка иногда надоедает даже кубинцам, и тогда они бросаются во все тяжкие. Не верите? Я специально подготовил для вас пластинку, которая как нельзя лучше подтверждает мои слова — новёхонький (он вышел 23 января) диск кубинского пианиста-виртуоза Альфредо Родригеса «¡Take Cover!», полный каверов известнейших мировых хитов. Впрочем, зачем совсем отказываться от корней? Даже «Barbie Girl» здесь звучит как ча-ча-ча, даже «Mission Impossible» приобретает карибское звучание. Кстати, в записи альбома Альфредо Родригесу помогали Алаин Перес и Педрито Мартинес, что является дополнительным доводом в пользу этой новинки.
Слушать на Яндекс-музыке
|
|
|
|
|
|
|
|
#1916 | |
|
Administrator
|
Помнится, ещё в феврале прошлого года, когда Гастон Посе и его «Меканика Франсеса» выпустили сингл «Mil fronteras» (Тысяча границ), я пророчил: дело идёт к полноценному альбому. И вот, не прошло и года, как он перед нами — и назван по всё той же заглавной песне. Эта команда из Бордо (под руководством аргентинца, кстати) стильно исполняет самую разнообразную латиноамериканскую музыку на стыке с джазом. В её репертуаре не только сальса, но и болеро, и ча-ча-ча, и даже румба. Думаю, многим эта пластинка понравится. Рекомендую!
Слушать на Яндекс-музыке
|
|
|
|
|
|
|
|
#1917 | |
|
Administrator
|
Новый альбом Хуана Бальестеро и его группы «Гавана-Сити» «Entrando al Aula» стал настоящим рождественским подарком для любителей тимбы. В сети эта пластинка гуляет уже с месяц, но вы же знаете: «цельнотянутые» записи редко сохраняют хорошее качество. Если уж слушать этот диск — так в оригинале, он этого определённо заслуживает. В записи альбома Хуану помогали такие звёзды, как Александр Абреу, Манди Кантеро, Лачи Фортуна и Сусель Ла-Чина. Конечно, после её прослушивания у вас может возникнуть непреодолимое желание срочно забронировать билет на Кубу... Что ж, это вечная проблема тех, кто жить не может без кубинской музыки.
![]()
|
|
|
|
|
|
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|