![]() |
|
|
#691 | |
|
Administrator
|
В этом году на вечеринке фестиваля «Ми сон» в Москве я впервые увидел пару, которая под ненгон танцевала — вы не поверите! — ненгон. Пока для наших палестин это всё же экзотика. К чему я это? Ненгона вам в ленту.
Ronkalunga — Nengón colorao |
|
|
|
|
|
|
|
#692 | |
|
Administrator
|
Перед вами — новое видео, нового, 2026-го, года. Но оно интересно не только этим. Во-первых, это кубинский сон, а сона много не бывает. Во-вторых, это исполнители. Хосе Альберто «Эль-Руисеньора» многие из вас хорошо знают (а кое-кто из москвичей — даже лично: некоторое время он подвизался в столичной «Старой Гаване»). Второй исполнитель — так и вовсе не нуждается в представлении: это Александр Абреу. Вот такое замечательное комбо с песней «De tu alma preso» (Узник твоей души»). Наслаждайтесь!
Alexander Abreu y José Alberto “EL Ruiseñor” — De tu alma preso |
|
|
|
|
|
|
|
#693 | |
|
Administrator
|
Хуан Бальестеро и его «Гавана Сити» мало того, что выпустили на Рождество новый альбом, так ещё и сняли видео на песню «Las redes». Видео довольно стандартное, но по-кубински солнечное. А что нам ещё нужно в январе?
Juan Ballestero & Havana City — Las redes |
|
|
|
|
|
|
|
#694 | |
|
Administrator
|
Представляю вам новое видео любимцев публики — Алаина Переса и Луиса Энрике — под названием «Reina de corazones». В русском переводе оно несколько теряет свою милую испанскую неоднозначность, поскольку может быть переведено и как «Дама червей», и как «Королева сердец». Приятная, романтичная, но не слащавая сальса, симпатичное видео. Словом, просто получите удовольствие.
Alain Perez & Luis Enrique — Reina de corazones |
|
|
|
|
|
|
|
#695 | |
|
Administrator
|
Кубинцы окончательно уходят от названия «реггетон», заменяя его названием «репарто». Это, в общем-то, главное моё впечатление от нового видео Йорши и Йосана «Yo soy Havana y tú» (Я — Гавана, а ты). Послушайте, как все дружно подпевают: «Yo soy repa!.. repartero!» (Я — репа!.. репартеро!). Для тех, кому этой самой репы недостаточно: ещё там есть Александр Абреу! Уи-и-и!
Yorshi & Yosan — Yo soy Havana y tú (feat. Alexander Abreu) |
|
|
|
|
|
|
|
#696 | |
|
Administrator
|
У нас сегодня с утра –20ºC и сильный ветер, февраль начался. И если морозы вас пугают, можно со спокойной душой провести день дома и посмотреть видео небольшого концерта Хильберто Санта-Росы «Íntimo con Gilberto Santa Rosa» на сцене звукозаписывающей компании «Иннеркэт», который состоялся буквально 29 января. Болеро в исполнении Рыцаря сальсы — что может быть лучше?
Íntimo con Gilberto Santa Rosa @ InnerCat 29.01.2026 |
|
|
|
|
|
|
|
#697 | |
|
Administrator
|
Шведская тимба-группа «Ла Лига Абанера» выпустила 30 января новый сингл (и новое же видео) под названием ¡Hoy se bebe! Видео, может, и не самое динамичное, но песня многим зайдёт. Почти уверен в этом.
La Liga Habanera — ¡Hoy se bebe! |
|
|
|
|
|
|
|
#698 | |
|
Administrator
|
Сегодня в нашей рубрике «Музыка, которая нравится девочкам» — новый сингл Леони Торреса и Брайана Санчеса «Nadie como tú» (С тобой никто не сравнится). Видео тоже вполне соответствующее.
Leoni Torres & Bryan Sánchez — Nadie como tú |
|
|
|
|
|
|
|
#699 | |
|
Administrator
|
Не любите Леони Торреса? Я и сам его не очень… Ладно, будут вам «Конкистадоры Сальсы» с видео-посвящением Селии Крус. Тут, понятно, нужна вокалистка под стать Селии, и выбор пал на Таню Пантоху. А вы бы кого предложили? Хайлу Момпье?
Los Conquistadores de la Salsa & Tania Pantoja — Tributo a Celia Cruz |
|
|
|
|
|
|
|
#700 | |
|
Administrator
|
Любителей «просто сальсы» сегодня радуем новым видео венесуэльцев Карлитоса Падрона и его «Румберос дель Кальехон», записанным совместно с Педрито Мартинесом и Вилмером Лосано. Название песни «Agua que cae del cielo» вполне подходит для сегодняшней погоды в Петербурге. Нет, дождя у нас нет, а вот снег идёт изобильно. Тоже, как ни крути, вода с небес, правда же?
Carlitos Padrón & Rumberos del Callejón (feat. Pedrito Martínez & Wilmer Lozano) — Agua que cae del cielo Last edited by v.radziun : 09.02.2026 at 13:19. |
|
|
|
|
|
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|