![]() |
|
|
#1891 | |
|
Administrator
|
Пит Периньон и Айме Нувиола выпустили в четверг чудесный диск «Caché», который наверняка заиграют до дыр на сальса-вечеринках по всему свету. И дело не только в том, что исполнители хорошие. Главное, как мне кажется, проверенный, ностальгический формат: пуэрто-риканский биг-бэнд в духе Великой Тройки плюс певица с мощным контральто. Ну, грубо говоря, как Тито Пуэнте с Селией Крус, только на этот раз — Пит Периньон и Айме Нувиола. В общем, если вы любите такую музыку — вот, слушайте: мамбо, болеро, всё, как вы любите.
![]()
|
|
|
|
|
|
|
|
#1892 | |
|
Administrator
|
А вот новый мини-альбом команды из Германии «Эс-Эф-Пе Джаздепо» — «Yo Ya Star I». Это такая смесь мамбо, джаза и фанка, немного странная, однако вполне приятная и для слушания, и для танцев. Помните, как в «Малыше и Карлсоне»? — «Привидение с мотором, дикое, но симпатичное». Здесь — совершенно такой же случай. Ультраортодоксальным сальсеро такая музыка может не зайти, слишком уж много в ней всякого понамешано, но поверьте, диск неплох. Так что пусть дизайн обложки вас не пугает.
Слушать на Яндекс-музыке
|
|
|
|
|
|
|
|
#1893 | |
|
Administrator
|
Прекрасная концертная пластинка «A Centennial Salute to Tito & Tito» Стивена Окендо и его Латин-Джаз Оркестра, которой я хочу с вами поделиться, — это настоящий подарок для любителей мамбо и латин-джаза времён Большой Тройки — Мачито, Тито Пуэнте и Тито Родригеса. Впрочем, до Мачито дело на пластинке не дошло — ни в заголовке, ни в подборе песен. Так что ограничимся пока двумя Тито. Однако альбом, записанный во время концерта в нью-йоркском «Диззи’з Клубе», не становится от этого хуже. Вы только послушайте, как мощно и с каким драйвом играют музыканты! Да и музыканты-то все — как на подбор! Так что просто слушайте и наслаждайтесь. И танцуйте, непременно танцуйте!
![]() Слушать на Ютуб-музыке
|
|
|
|
|
|
|
|
#1894 | |
|
Administrator
|
Некоторое время тому голландка Майте Хонтеле и кубинец Рамон Валье выпустили несколько синглов. Как вы понимаете, синглы частенько выпускаются в преддверии выхода большого альбома; и вот это-то самое — выход полноценного альбома — сегодня и случилось. Встречайте — диск «Havana», записанный этими двумя музыкантами. В данном случае, это не фигура речи: Майте играет на трубе, Рамон — на фортепьяно, немного вокала — и всё. На мой взгляд, получилось очень стильно: кубинская музыка в джазовой обработке. Это музыка скорее для ушей, чем для ног, но мы же с вами не только танцуем, верно? Так что рекомендую.
Слушать на Яндекс-музыке
Last edited by v.radziun : 12.09.2025 at 11:46. |
|
|
|
|
|
|
|
#1895 | |
|
Administrator
|
Сегодня у нас сальса из Португалии. В пятницу, аккурат под выходные, группа из Лиссабона «Ла Тременда Сонора» выпустила одноимённый альбом, состоящий из десяти песен. Музыка этой команды — это такая современная сальса (и не только), чем-то напомнившая мне по звучанию «Био Ритмо»; впрочем, вполне возможно, что сходство это кажущееся, вызванное использованием хаммондовского органа. Мне диск показался интересным и стоящим вашего внимания, так что послушайте и расскажите, как вам пластинка.
![]()
|
|
|
|
|
|
|
|
#1896 | |
|
Administrator
|
Флейтист и саксофонист из Каталонии Пау Видаль, более известный публике под своим сценическим именем Тарким, порадовал нас новым альбомом — пластинкой «Tarquim y los Metales Preciosos». Название явно намекает на то, что музыка здесь совсем не «чаранговая»: тут есть и кубинская сальса, и тимба, и сон-монтуно, и болеро, и много чего ещё хорошего, причём сыграно всё это просто отлично. Так что не пугайтесь обложки диска — это не тест Роршаха, просто у них там в Испании недостаток серого. Их бы к нам в Петербург на недельку в ноябре… Впрочем, что это я, я ж добрый. Отличный диск, слушайте.
Слушать на Яндекс-музыке
|
|
|
|
|
|
|
|
#1897 | |
|
Administrator
|
Говорят, в нашей жизни стало меньше романтики. Может, конечно, и так, но пуэрториканец Хота Руис с этим категорически не согласен. На днях он как раз выпустил новый альбом под названием «No me viste venir», полный прямо-таки романтичных-преромантичных песен. Поскольку многие любят сальсу-романтику, делюсь с вами этим диском. Уверен, многим пластинка придётся по душе.
Слушать на Яндекс-музыке
Last edited by v.radziun : 04.10.2025 at 09:57. |
|
|
|
|
|
|
|
#1898 | |
|
Administrator
|
Оркестр «Кубанисмо!» под руководством живущего в Лондоне кубинца — Хесуса Алеманьи — порадовал нас новым релизом. Пластинка «Acuarela Cubana» (Кубинская акварель), вышедшая 3 октября, насчитывает 11 песен (по нынешним временам — это прям много), причём весьма разнообразных. Это и настоящая кубинская тимба, и вполне континентальная сальса, и сон, и совершенно латин-джазовая дескарга, и ча-ча-ча… Словом, вы, наверное, уже поняли: скучно не будет. Поэтому с чистой душой рекомендую вам этот диск, слушайте.
![]()
|
|
|
|
|
|
|
|
#1899 | |
|
Administrator
|
Альбом «Inspiración» (Вдохновение) Давида Окендо вышел ещё в середине августа, но до меня по странному стечению обстоятельств добрался лишь вчера. Если коротко, пластинка просто прелестна! Однако когда пытаешься описать её более подробно, начинаются сложности. Ну, например, с определением её жанра. Жанров тут много, от болеро до фанка, от ча-ча-ча до босановы, однако сыграно всё очень приятно, в такой расслабленной и лёгкой джазовой манере кубинского филинга, что послевкусие остаётся надолго. В общем, хороший диск, послушайте и вдохновитесь. Инспирируйтесь, короче, вот.
![]()
|
|
|
|
|
|
|
|
#1900 | |
|
Administrator
|
Пришла радость, откуда не ждали! Рад представить вам новенький, с пылу с жару, концертный альбом Элито Реве и его «Чарангона». Часто такие пластинки выходят спустя значительное время с момента их записи, но в данном случае всё честно, ведь диск так и называется: «La Revé en Perú (en vivo 2025)». Конечно, все эти песни вам знакомы, но вы же знаете кубинцев, концерты — это их стихия, поэтому даже самая короткая песня на этой пластинке длится почти восемь минут. Ну, а соперничать с кубинским драйвом на живом концерте практически невозможно, так что насладитесь им по полной.
Слушать на Яндекс-музыке
|
|
|
|
|
|
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|