Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Blogs > Blues
Register Blogs About Us

Rate this Entry

Три дня в Петербурге

Posted 09.11.2008 at 23:13 by Blues
"Прощай село, здравствуй культурная столица!"

Зовут меня Виталий и я из славного города Волгограда. Мне 18 лет, я студент. В сальсе я с 2007 года, но на занятиях был неполных 4 месяца, а далее работа и учеба. Но я стараюсь не пропускать сальсатеки. Танцую я слабо, ибо до румбы, сальсы не на раз мне еще далеко, как до парижу...

вот с таким вот богажом предустановок я поехал в Петербург на три дня с 3 по 5 ноября.

понедельник. день суровый.
приехал я на поезде к 13:00 часам дня. в гостиницу попал к 17:00. принял душ, посмотрел на свое выматонное лицо в зеркало, созвонился с Еленой (она клееевая =), большое спасибо Лена!) и отправился в "сальса-локу".

пришел рано. познакомился с местными начинающими ребятами. народ медленно подтягивался а я потягивал кофе. Подошла и Лена (мой сальса гид на этот вечер). Кто бы мог предположить но потом к нам присоединился еще и Дзю! из Ростова! (он приезжал к нам в Волгоград на открытие первой сальсатеки!!! Вот в такой замечательной компании мы и сидели.

но к сажалению большинство времени просидел я на стуле не танцевав. т.к.
1. блин! оказывается почти все тут танцуют линейные стили.
2. пробывал танцевать в сальса-локе под эту (как мне кажется) линейную музыку. особо нечего не получилось. получалось не музыкально и неказисто... причем приглашая партнершу я предупреждал о касино на раз. мне даже перед Леной немного обидно, не смог произвести впечатление хоть куда нибудь годящегося танцора.
4. наблюдал за танцорами.
5. под конец сальсатеки удалось потанцевать с девушкой (как оказалось из сальса-вивы), причем удалось сделать это довольно музыкально... мне понравилось и ей вроде бы =) в общем вышел с сальса локи и потом ехал я в метро в совершенно непонятных чувствах... то не получается, то получается... я бы сказал в растроенных чувствах что танцую я очень уж слабо...
-- вход на сальсатеку составил 250р.

вторник. вечер.
отправился на занятия в сальса-виву (до майами данса не дозвонился, а в байла коминго касино преподавали только час, а в виве три подряд).
пришел. Карлос не вел сегодня занятия - он был в Москве, занятия вели Татьяна и Дмитрий (не знаю фамилий =(.

Я не в праве оценивать уровень танцевания, но удивило что многие ребята занимаются по полгода и более а мне показались сильно начинающими. еще удивило то что встают в пары далеко не сразу... В общем я позанимался три часа. Вроде как на третий час должна оставаться старшая группа. но как сказали ребята - большинство уехало в Москву или не пришло. Все три часа занятия проходили в формате руэды. Выучил несколько новых для себя вещей. Я раньше делал "приму", а тут "адиос". Похоже но разные вещи. Отработал даме назад, даме абахо наверно называется. Меня прям порадовала что с девушками на занятии у меня получалось танцевать, выправлять ситуацию, я везде успевал. в общем странно все... ушел с занятий снова в непонятных чувствах...
-- занятия три часа обошлись мне в 600р.

среда. за пару часов до поезда обратно
Я зашел на работу к Виктору! С ним мы замечательно пообщались, жаль что времени было мало. Сейчас перебираю музыку что получил. Дело в том что некоторые треки мне нравятся но они не формат в Волгограде - тут пока еще требуется более ффтыкающе-попсовая музыка - под сложные более классические ритмы танцуют совсем не многие.

После созвонился с Карлосом Торресом (не ожидал что если позвонить в сальса-виву возмет трубку сразу он =) договорились об индивидуальном занятии. На занятии как раз были Татьяна (что преподавала во вторник) и Карлос. Честно говоря (за это меня ругают счас в Волгограде =) я на индивидуально занятие шел без цели вытрясти побольше фигур и связок. Мне просто не хватало сальса общения в Питере, и я в конце концов не вытанцевался так чтобы "проперло".
И это случилось. На занятие потанцевал с Татьяной. Было приятно и забавно увидеть что она явно не ожидала от меня нормального и музыкального танцевания. она так сразу не может назвать мне мои ошибки и очень удивлена что у меня не получилось потанцевать на сальсатеке. Карлос показал несколько моментов в соло партнера ногами, в ведении и общем характере танцвания партнера.
Собственно я получил главное - пообщался в живую с Карлосом Торресом и немного потанцевал с Татьяной).
-- цена занятия составило 900р.

а через 15 минут я уже вбегал в отъезжающий поезд... и спал в нем все еще нервно, обдумывал какая же она сальса в Питере.

жду воскресенья чтобы затанцевать в Волгограде. Тут у нас очередной сальса-бум... народа понапришло, сальса хеллуин был и вообще... танцуйте!!! больше и как сказала Лена

1. получай удовольствие от танца!
2. получай удовольствие от музыки!


в метро
Total Comments 8

Comments

Old
vovaSALSAnov's Avatar
меня всегда удивляли люди, которые куда-то припёрлись и оказывается что там не то что они ожидали! "оказывается все тут танцуют линейные стили" - ну, может сначала узнал бы где чего. и договорился бы встретиться с местными касинеросами... хотя да, это очень сложно!
вообще непозитивный рассказ, прямо скажем. и потанцевать не удалось, и перед Еленой не выпендрился, и музыка у Радзюна слишком сложная!
а кто сказал что будет легко?

вообще Виталий спасибо за пост! я понял несколько вещей...
извиняюсь, если слишком резко всё прокомментировал!
Posted 10.11.2008 at 10:43 by vovaSALSAnov vovaSALSAnov is offline
Old
v.radziun's Avatar
А мне рассказ понравился. И, кстати, автор рассказа тоже оставил приятное впечатление

Володя, Виталий приехал в Питер в такие дни, когда дискотек с касино просто нет. А что всё странно и не так, как дома — ну, так это нормально. И очень хорошо, что удалось поглядеть, что бывает как-то по-другому: здорово расширяет горизонты. Главное — не впадать по поводу того, что «у них — не так, как у нас» в уныние
Posted 10.11.2008 at 11:21 by v.radziun v.radziun is offline
Old
Blues's Avatar
vovaSALSAnov
простите мне мою наивность. пишу как вижу. сложно не было - было поучительно и мало. эх... больше бы времени. но все будет хорошо, я уверен =)
Posted 10.11.2008 at 17:27 by Blues Blues is offline
Old
Maryta's Avatar
Владимир, вы редкостный хам.
извиняюсь, если слишком резко прокомментировала!
Posted 10.11.2008 at 17:51 by Maryta Maryta is offline
Old
Emerald's Avatar
Димка (фамилия его Мызников) был рад с тобой, Виталий, познакомиться. Я передала твои комментарии о занятии с ним и Таней. Тебе респект , Дима сказал, что ты хорошо слышишь музыку, а это главное) Если бы ты сказал, что хочешь потанцевать касино в Локе, мы бы могли составить в этот день компанию
Posted 11.11.2008 at 11:24 by Emerald Emerald is offline
Updated 11.11.2008 at 11:26 by Emerald
Old
xayyam's Avatar
Вполне искренний рассказ. Я уверен, что многие бывали в аналогичных ситуациях и размышляли как автор, но не многие писали как есть )))
Posted 11.11.2008 at 13:07 by xayyam xayyam is offline
Old
Marinka's Avatar
Очень милый рассказ. Сколько раз мы все уходили с дискотек с такими же непонятными чувствами!
Да, если танцуете касино, то и танцуйте его на дискотеке со всеми подряд. Пусть партнерша парится, что касино не умеет, кстати, может она и умеет, но сразу не заметишь, потому что модны другие стили
Posted 24.11.2008 at 18:22 by Marinka Marinka is offline
Updated 24.11.2008 at 18:25 by Marinka
Old
Blues's Avatar
вот мои скромные мысли:
ладно бы "она парилась" и велась. а то парятся и не ведутся. В Волгограде кстати тоже такие есть - парятся а вестись не хотят - упростить ситуацию и следовать за партнерем. Однако я всегда укоризненно смотрю на себя и говорю себе - "ты слабо вел, поэтому она и не следовала так, как тебе хотелось".
Хороший партнер с любой станцует - правда наверно не всегда это его (партнера) порадует.
Posted 24.11.2008 at 19:51 by Blues Blues is offline
 

All times are GMT +3. The time now is 03:18.


Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2019