Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Blogs > morenita
Register Blogs About Us

Rate this Entry

Конкурс Salsa Caliente 2009 в Новосибирске

Posted 12.03.2009 at 18:58 by morenita
В нашем родном городе Новосибирске в прошлую субботу, 7 марта, прошёл конкурс по сальсе. Проводился он школой танцев "Buena Vista" уже во второй раз. В этот раз было большинство новосибирских сальсеро и одна компаньера из Красноярска Событие это важное для нашего сальса-сообщества, оно показало динамику и уровень развития Движения. Ну, а теперь к деталям

Хотелось бы отметить, что все пары были разными, непохожими на других, со своими, как это принято называть, "фишками". Поэтому было интересно наблюдать развитие их номеров в рамках конкурсных этапов.
Все ребята, безусловно, уже молодцы, что подписались на такое непростое дело, как конкурс. Думаю я не одинока в своём суждении, что многие из них удивили нас и открылись в новом свете, это касается, прежде всего, Наташи Елисеевой (DLS) и Жени Фефелова (Buena Vista) и Алины Быстровой (DLS) и Серёжи Чиркова (DLS): они показали отличную сальсу и свои артистические способности. Кирилл Сивцев при поддержке своей партёрши (школа Salsateka) в очередной раз продемонстрировал, что у него есть свой стиль в сальсе; такое может повторить далеко не каждый, но от это уже дело пятое. Денис Титов и Люся (Buena Vista) - просто очаровательные ребята, показавшие "мягкую", очень контактную сальсу (+ хочу отметить артистизм Люси). Надя Корзун (Arriba, Красноярск) и Вова Ведерников (Buena Vista) были молодцами по определению как старожилы конкурса и как "междугородняя" и "межсальсовая" пара. Несмотря на некоторые различия стилей, они прекрасно станцевались У Андрея Кусова (Buena Vista) и Насти Кулагиной (Salsateka) в номере очень чётко была выдержана идея (+техника), что придало номеру стильность и хорошую чёткость.
Но позвольте мне в моих субъективных дифирамбах отдельное внимание уделить ребятам из "Salsateka" Тане и Вите. Для меня они были "сюрпризом" конкурса, неожиданностью. Я не очень помню как был станцован их номер технически (по-моему, хорошо), но он был оцень сценическим, продуманным в актёрском плане и неизбитым. К тому же, чувствовался такой хороший задор, который, надеюсь, ребята пронесут с собой и дальше в сальса - жизни
В общем танце у меня просто разбежались глаза, поэтому я скажу, что все молодцы )) Кто был лучшим в состязании "повтори за маэстро" тоже судить не нам, а специально обученным людям, но самое главное, что никто не растерялся и смотрелись все на уровне, в чём, безусловно, огромная заслуга партёров, ведь именно на них была вся ответственность.
Итог: 1 место - Андрей Кусов (Buena Vista) и Настя Кулагина (Salsateka)
2 место - Вова Ведерников (Buena Vista) и Надя Корзун (Arriba)
3 место - Денис Титов и Люся (Buena Vista)

Вывод: ура - всем ребятам, респект - всем победителям, и я думаю, Спасибо преподавателям, что растят такие кадры

P.S. фотками похвастаться не могу, была не при оружии надеюсь, другие ребята дополнят картину своими комментариями и кадрами
Total Comments 19

Comments

Old
v.radziun's Avatar
Женечка, спасибо за рассказ! Наконец-то подробности
Posted 12.03.2009 at 20:27 by v.radziun v.radziun is offline
Old
morenita's Avatar
всегда рада!
Posted 12.03.2009 at 21:11 by morenita morenita is offline
Old
batanick's Avatar
типичный пример коммерциализации сальса-движения. Я понимаю Мартинеса - ему дочь кормить надо. Но, говорят, 30 лет назад бальные танцы (вальс, например) танцевали на вечеринках. А теперь это спорт и бизнес со всеми присущими им грязностями.
Короче, я принципиальный противник конкурсов в сальсе с раздачей первых мест и денежными призами.
Posted 13.03.2009 at 04:54 by batanick batanick is offline
Old
Maryta's Avatar
ну у Коли всегда своя тема это я по поводу дочери а по поводу вальса вообще не знаю что и сказать. Коль, это не просто "говорят". Когда-то изначально это был довольно развратный по мнению современников танец. потом стал бальной классикой, потом всеобщим самым что ни на есть соушлом. вроде так
Posted 13.03.2009 at 16:09 by Maryta Maryta is offline
Old
Tony's Avatar
А видео где-нибудь выкладывали?
Posted 13.03.2009 at 16:41 by Tony Tony is offline
Old
Nordis's Avatar
в данный момент выкладываю на Ютубе...
Posted 13.03.2009 at 18:56 by Nordis Nordis is offline
Old
Nordis's Avatar
видео будет отдельной заметкой-почему то здесь в комментариях не выкладывается...
Posted 13.03.2009 at 19:21 by Nordis Nordis is offline
Updated 13.03.2009 at 19:28 by Nordis
Old
morenita's Avatar
Коля, согласитесь, можно много рассуждать про конкурсы в сальсе. Самое важное, что было мероприятие, в нём участвовали Наши ребята, они старались, не постеснялись показать себя. Я лично рада за них, что они молодцы и что так любят сальсу
Posted 13.03.2009 at 19:56 by morenita morenita is offline
Old
v.radziun's Avatar
Quote:
Originally Posted by Joe
видео будет отдельной заметкой-почему то здесь в комментариях не выкладывается...
Потому, Павел, что это комментарии к статье, а не отдельная статья Мне кажется, это вполне логично
Posted 13.03.2009 at 23:33 by v.radziun v.radziun is offline
Old
Nordis's Avatar
ок, понял.
Posted 14.03.2009 at 08:12 by Nordis Nordis is offline
Old
Blues's Avatar
интересные названия у школ

школа танцев: Buena Vista
школа танцев: Salsateka
Posted 15.03.2009 at 21:35 by Blues Blues is offline
Old
Nordis's Avatar
да нормальные вроде названия...
Posted 16.03.2009 at 03:55 by Nordis Nordis is offline
Old
xayyam's Avatar
Наверное имелось ввиду "заезжанные"
Posted 16.03.2009 at 07:54 by xayyam xayyam is offline
Old
v.radziun's Avatar
Ну, как говорится, оригинален был только господь бог
Posted 16.03.2009 at 08:41 by v.radziun v.radziun is offline
Old
batanick's Avatar
Quote:
можно много рассуждать про конкурсы в сальсе. Самое важное, что было мероприятие, в нём участвовали Наши ребята, они старались, не постеснялись показать себя.
Ну, блоги и вся затея с форумом, кроме всего прочего, и придумана для того, чтоб рассуждать. Порассуждать, подумать, а потом сделать. А не сначала сделать, а потом как следует подумать.
Это к тому, что показать себя можно по разному. Есть показательные выступления. Можно провести конкурс как это было сделано на первом сибирском сальса-фесте - каждая пара получила свою номинацию. Вовсе необязательно было устраивать из танца соревнование. Все почему-то забывают, что там где есть победители всегда есть проигравшие. Причём проигравшие непонятно почему. Да, собственно, это всем понятно. Спорт - это спорт, там понятно, дальше прыгнул, больше мячей наколотил. Почему тот, кто танцует проще и душевней занял место ниже?
Соушел мне кажется ценят совсем не за показушность, сальса танцуется не ради результата, а ради человека который рядом. А когда начинается конкурсы, там уже не до душевности, там уже нужна акробатика, ну или какой-нибудь ещё выпендрёж, чтоб судей поразить. А людишки-то смотрют на сцену и учатся себя вести, как там на сцене происходит, копируют неосознанно.
Так вот постепенно, незаметно из приятного общения получаются бальные танцы. Которые уже никто общением не называет.

Маш, а что есть вальс сейчас? Он был соушелом, а что сейчас, после того, как начались соревнования?
Posted 17.03.2009 at 04:54 by batanick batanick is offline
Old
Maryta's Avatar
а сейчас вальс не актуален просто напросто. другие танцы появились. ты был не в курсе?
Posted 17.03.2009 at 19:16 by Maryta Maryta is offline
Old
Blues's Avatar
вальс не актуален?
неужели у взрослых людей танцующих сальсу, людей семейных и занятых на работе есть время на конкурсы в сальсе? а где же желание хлопнуть тыкиллы и устроить расколбас сальсы и регетона?
Posted 17.03.2009 at 19:39 by Blues Blues is offline
Old
Nordis's Avatar
У меня как у студента и работающего человека, есть время хоть и не поучаствовать, но побывать на конкурсе!(Хотя предполагалось и мое участие на данном мероприятии).И вовсе не требуюется рюмаха тыкиллы для расколбаса на танцполе под сальсу и реггетон....
P.S.:хотя реггетону мне еще учиться и учиться....
Posted 17.03.2009 at 20:08 by Nordis Nordis is offline
Old
puma's Avatar
"неужели у взрослых людей танцующих сальсу, людей семейных и занятых на работе есть время на конкурсы в сальсе? а где же желание хлопнуть тыкиллы и устроить расколбас сальсы и регетона?"

я вот на конкурсы могу только смотреть, а так я выбираю вариант 2! )))))
Posted 18.03.2009 at 14:29 by puma puma is offline
 

All times are GMT +3. The time now is 03:54.


Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2019