Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Blogs > v.radziun
Register Blogs About Us

Rate this Entry

Открытый кубок по сальсе: III тур

Posted 24.04.2003 at 23:59 by v.radziun
С самого начала вечер не задался: погода испортилась, пошёл дождь, да ещё в пойманной мною машине всю дорогу до «Кармы» по радио кричали какие-то скутеры.

Народу в «Карме» оказалось на удивление немного, даже места для того, чтобы потанцевать, хватило всем. Впрочем, как и времени — конкурс всё никак не начинался, хотя Алексей Алексенцев стращал народ: дескать, регистрация вот-вот закончится: раз… два… два с половиной… два и три четверти… Мрачный Миша Сакаев заявился в клуб без всегдашнего «судейского» костюма, и только Александр Шерстюков, председатель жюри, не изменивший своей обычной «тройке», был бодр, весел и «резов как дитя».

Долго ли, коротко ли, но третий отборочный тур конкурса всё же начался. На сцену вызвали жюри, затем стали выкликать конкурсантов.

Участники III отборочного тура конкурса (первые 2 пары — финалисты)
  • Павел Макаров — Мария Кулешова [33];
  • Александр Волков — Ирина Катанцева [35];
  • Игорь Юрьев — Дарья Жаворонкова [34].
Первыми на сцену вышли уже участвовавшие во втором туре отбора Павел Макаров и Мария Кулешова [№ 33], им выпало танцевать третьими; Игорю Юрьеву и Дарье Жаворонковой [№ 34] — вторыми, а вот с третьей парой [№ 35], которой предстояло открыть соревнование, вышла заминка: на зов Алексенцева: «Александр Волков и Ирина Катанцева!» — никто не явился.

После второго или третьего клича Алексенцева, Александр Волков все же появился на сцене, но один. То есть абсолютно. Не знаю уж, задумано ли всё было заранее или получилось экспромтом, но начал выступление Александр один, довольно умеренно «колбасясь» под, кажется, «Ensemble Latino».

Появление Ирины (особенно хочется отметить её костюм) несомненно придало Александру сил, и добрых две минуты он посвятил завязыванию своей партнёрши в разнообразные узлы, с большим или меньшим успехом. Попытки забодать партнёршу (было у ребят такое характерное движение), к счастью, завершились бескровно.

Да, если вы думаете, что эта пара — новички, вы глубоко ошибаетесь: Александр с Ириной уже участвовали в Осеннем кубке 2002 года.

Игорь Юрьев уже пробовал свои силы в первом отборочном туре вместе с Ириной Уваровой; на этот раз он выступал с другой партнёршей — Дарьей Жаворонковой. Было видно, что выводы из своего поражения в том туре он сделал: точно следовал ритму, стал двигаться более расковано, улыбался во время танца… Конечно, есть над чем поработать, но прогресс налицо. Дарья изо всех сил помогала Игорю и, я считаю, пара выступила вполне прилично.

Завершавшая тур пара Макаров — Кулешова также внесла некоторые коррективы в свой танец, хотя, конечно, «бальная сальса» — это всё же не совсем то, что собственно сальса. Но, признаться, на фоне других участвовавших в туре пар, Павел и Мария выделялись.

Задача жюри по итогам третьего тура сводилась к минимуму: исключить из списка одну пару (по правилам конкурса после каждого отбора в финал выводятся две пары). Споры были, однако особо жаркими я их не назвал бы. Большинству судей понравились находчивость и «колбасность» Александра Волкова, не испугавшегося танцевать в одиночку, мне же больше понравились Игорь и Ирина. Решением большинства пропуск в финал получили пары Макаров — Кулешова и Волков — Катанцева.

Итак, в финале участвуют 7 пар:
  • Сергей Фёдоров — Екатерина Фоменкова;
  • Виталий Стародубцев — Анна Яковлева;
  • Иван Грушевский — Мария Ожигова;
  • Денис Кардона — Юлия Лисицкая;
  • Антонио Миер — Наталья Бунтман;
  • Павел Макаров — Мария Кулешова;
  • Александр Волков — Ирина Катанцева.
Финал пройдёт 25 апреля 2003 года в клубе «Карма-бар» в 21:00.
Total Comments 0

Comments

 

All times are GMT +3. The time now is 06:33.


Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2020