Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Blogs > Anita
Register Blogs About Us

Rate this Entry

Семинары Key Hedera 9-11 окт., Мск

Posted 26.10.2009 at 14:49 by Anita
Updated 04.11.2009 at 10:38 by v.radziun (поправил ссылку)
Моя была на Катиных семинарах все три дня от и до. Так что картина, можно сказать, полная. Для начала - спасибо Кате, Серёже и организаторам за мероприятие! А теперь впечатления – по порядку.

1. Формат. Состоялся настоящий теоретико-практический курс. Что касается теории: были интересные вводная и заключительная лекции, обратная связь вопрос-ответ, позаботились и о распечатках с инфой. Для присутствующих новичков устраивали даже краткие опросы по пройденному)) Хорошо знакомые (насколько это у нас возможно) с афро, может, и сочли семинары уроками для более или менее начинающих, но позволю с этим не согласиться, т.к. формат данного мероприятия и подразумевал не чрезмерное углубление в изучение танца определённого Ориши, а именно сравнение танцев всех основных Оришей – ибо в сравнении познаётся истина, да так, что можно было «кожей» прочувствовать их характер и смысл.
Практики, естественно, было значительно больше, чем теории, но как интересно ребята вплетали разные патакес про Оришей)).

2. Теперь про саму практику ..и Катю. Хотелось сразу сказать, что Катя вела уроки ну просто самозабвенно!)))) Ибо ни один (!) урок она не провела 60 минут, как было заявлено в расписании. Каждый семинар увлекал и нас и её так, что про время забывали и хотелось информации ещё и ещё. Так что длительность урока увеличивалась чуть ли не вдвое)) оставалось только запасаться энергетическими батончиками. Мало, кто из преподавателей работает с такой отдачей! Учили, начиная с основ и афропластики, что оказалось бы полезным абсолютно всем, а на выходе получали определённую «композицию» по каждому Орише (как пример для запоминания, из которого в дальнейшем можно вытягивать те или иные элементы и использовать их в своём танце-творчестве). Ещё понравилось то, что без внимания не остались наши позвоночники)) – и после блоков, например, танцев пало, утрясающих наши бедные поясницы, Катя грамотно давала упражнения на восстановление.

3. Польза. Возникали мнения - а зачем всё это надо, зачем мне лезть в сантерию, если с точки зрения религии меня это совсем не интересует и т.п. В этом вопросе Катя занимает очень мудрую позицию, говоря о том, что на своих семинарах она даёт именно сценическое воплощение танца. Это вовсе не значит, что она туда примешала чего бог на душу положил (из размышлений: как двояко звучит эта фраза в контексте разговора о сантерии)). По танцу это афро, скажем так, идёт «в оригинале», а разница - в ощущениях и представлениях танцующего (в сценическом танце человек использует своё актёрское мастерство, чтобы изобразить тот или иной образ, а в танец религиозный он вкладывает большой духовный подтекст, сам становиться воплощением бога и т.д. и т.п.) Да что об этом говорить, и так ясно)
А про конкретную пользу хорошо написала DianaPro вот здесь.

4. И ещё раз про пользу или Афро+Сальса… Начали тут сравнивать с теми же уроками Янека, -мол, а вот Янек всё давал в свете употребления в сальсе, что полезней.. Во-первых, - ибо присутствовала и там – афро в сальсе он давал всего пару раз (чистого афро больше). Во-вторых, а не слишком ли большой объём информации получился бы? – пришлось бы не то что в два а в пять раз продолжительность каждого урока увеличивать. В-третьих, это хороший задел для следующего приезда Кати. А то мы хотим все сразу и побольше, а получается… В-четвертых, теоретически Катя всё же рассказывала, что-куда-и-почём можно воткнуть в сальсу, даже обращала внимание на слова в текстах песен, которые нам это подсказывают. И, в-пятых, в принципе, танец - это ж процесс твооорческий, никто тебе не скажет, что на 27-ой секунде такой-то композиции надо почувствовать себя Огуном, а на 55-ой покрутить метёлками)), дабы ты там что сама Ойя. Смысл и характер понял, шаги-движения дали – вперёд! пытайся творить!

5. Организация. Не подкачала. А главное всё с душой)

6. Общее впечатление: не пожалела абсолютно. И что бы там про Катерину Плющ ни говорили, кто хотел чего-то для себя почерпнуть – тот почерпнул, а Катя в этом нам очень хорошо помогла.
Total Comments 0

Comments

 
Recent Blog Entries by Anita

All times are GMT +3. The time now is 03:43.


Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2018