Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Blogs > Andrey
Register Blogs About Us

Rating: 3 votes, 4.67 average.

X Сальса конгресс или где кубана?

Posted 13.07.2010 at 18:49 by Andrey
Updated 14.07.2010 at 10:07 by Andrey (поправил ссылку)
Бессонные ночи, полное истощение организма и сил, много танцев, новых знакомств, эмоций и впечатлений. Примерно так можно охарактеризовать любой конгресс. Питерский сальса-конгресс 2010 года не стал исключением, но вот эмоции и впечатления от него остались не совсем те, которые я бы хотел получить.

Путь до Питера лежал через Москву. Добирались на самолете. Единственное, что добило, это промежуток между рейсами. 6 часов в Шереметьево выматывают на отличненько, скажу я вам.

Обратно таким же «макаром», только 6 часов мы провели вместе с подлодником Семененко и его дамами. Было весело.

Не спал очень долго.

Вечеринка № 1.
Подъехали к КЦ «Троицкий», нахлынули воспоминания. Внутри все, как в прошлый раз: большой зал для линейки, малый для касино. По началу так и было.

В малом зале было здорово… до концерта. И тебе Лос Ван Ван, и Адальберто Альварес — красота!

После концерта сменили диджея и, как оказалось он не компетентен в вопросе — «Что же такое кубинская сальса?!». В какой-то момент мне показалось, что я нахожусь в Екатеринбурге, в родной Гаване. Бррр… Музыка сильно испортилась, очень много латин-джаза и просто фуфлыжной сальсы. Подтянулись линейщики и дышать в малом зале стало просто не возможно. С бачатой у диджеев вообще большая беда. Я в полном упадке.

Но мы проделали не малый путь из Е-бурга и сидеть высаживаться на диване не входила в планы. На помощь пришла Тэкила, 50 грамм и вот уже не плохая музыка и не так душно. Все на танцпол.

Самое ужасное ожидало нас впереди — это волосатый-бородатый диджей с клаве. Просто пипец! У меня сложилось впечатление, что он зашел за пульт, чтобы в палочки свои постучать. Пофигу, что будет играть, будут ли танцевать, главное фигачить по палкам, что есть духу. Маладца!

Из партнерш хотелось бы отметить Питерских и Саратовских девочек. Наши конечно вне конкуренции. С кем еще можно потанцевать доминикану?

Потанцевал с Марией три танца подряд. Очень понравилось. Пытался изобразить что-то из румбы и вроде поперло, но вакуну делать не стал…

Танцевал со странной дамой из Имейджин Латина. Странная она вообще. Маленькая, в возрасте и танцует не то линейку, не то касину. В конце песни сама резко остановилась и поблагодарила за танец. Не знаю, мне не понравилось.

Про большой зал ничего сказать не могу, разве, что там было хорошее кондиционирование. Мы выходили в него охладиться.

Вечеринка № 2.
На второй вечеринке в субботу было все точно также, только без бородача с палками. Видимо кто-то из местных его подождал после пятничной вечеринки.

Та же тэкила, та же музыка, те же партнерши. Именно в таком порядке.

Народу, как мне показалось, было еще больше, чем в пятницу. Танцевать вообще было сложно.

Сюрпризом оказалось появление в малом зале итальянцев (Флэмбоян), которые вытанцовывали всех желающих девушек. Причем, касину они танцевали очень приятно. В меру фишек, немного сложных фигур и простые повороты. Наши девочки в восторге.

Про большой зал ничего сказать не могу, разве что там было свежо и много скучающих девушек.

Вечеринка № 3.
Место проведения воскресной вечеринки в клубе «Панч», под названием Баттл-вечеринка, найти оказалось не просто. Но мы нашли. У входа встретили Субмариновцев, которые, к нашему удивлению, отчаливали домой. По их словам в клубе было невероятно душно и выступления уже закончились. Нам пофигу, мы пошли внутрь. Первые впечатления были печальными. Так душно, как можно только себе представить. Один общий танцпол, музыка разношерстная. Кусающийся бар, с дикими бармэншами. Бон аквы в бутылочках не было, за то стакан воды стоил 100 руб.

Один приятный момент. Сижу значит, смотрю, как здорово одна девушка танцует НЙ. Танец внезапно заканчивается и она быстрыми, решительными шагами подходит ко мне и зовет танцевать. Я в шоке и говорю, что я Никита, танцую касину. А она даже глазом не моргнув начинает танцевать со мной касину под Эктора Лаво. Очень запомнился мне этот танец.

В целом, все было как-то печально до открытия второго танцпола.

Второй танцпол просто спас вечеринку. Диджеила Соня, как я понял, и делала это здорово. Она ставила песню и смотрела кого прет, кого нет. Соответственно подбирала следующую композицию еще лучше. Очень много ставила тимбы, причем такой ядреной и мною любимой. За что ей большущее спасибо. Танцевал с Марией под Лос Ван Ван. Меня перло, ее тоже. Сорвали аплодисменты. Чертовски приятно. Вечеринка близилась к концу и я почувствовал полное отсутствие сил, голод и мокрую одежду.

В первом зале тем временем все закончилось и народ стал подтягиваться во второй. Очень понравилось смотреть, как танцевал бачату один итальянец (Лос Эрманос) с русской девушкой. С чувством, толком, расстановкой. Понимаешь, что есть к чему стремиться.

Обессиленные, мы стали прощаться с новыми знакомыми, с кем успели познакомиться на конгрессе, сделали несколько фоток и пошли к выходу.

На улице мы одновременно захотели апельсинового сока, который незамедлительно купили в ближайшем киоске. Залпом опустошили коробку, поймали такси и домой.

Концерты.
Было представлено два концерта. В пятницу (вечеринка № 1) и субботу (вечеринка № 2). Мне проще сказать о номерах которые запомнились, чем описывать все. Большинство российских выступлений, как и в прошлый раз больше походили на утренник. Ребят, как будто заставляют выходить на сцену. Блин, не нравится выступать, лучше не выступай.

Из российских мне понравился номер, где было много девушек и два парня в красных рубахах. Молодцы. И музыка у них была отличная. Названия не знаю, могу только напеть.

Запомнился номер Сальса Вивы, который мне показался уж очень похожим вот на это видео.

Номер бриллиантовая рука остался в памяти только благодаря одноименному фильму. Хореография — так себе, ничего впечатляющего.

Из звезд, как всегда Вильмер с Марией отожгли, но по сравнению с прошлым годом, довольно слабенько. Очень понравились номера Лос Эрманос и двух итальянцев Флэмбоян. Первый раз их видел — эффектные ребята. Остальные звезды просто отработали свои номера. Мелиса Росадо вообще скукота.

YouTube - Wilmer Najarro Mora & Maria Moreno Torres

Семинары
Семинары меня особо не впечатлили. Даже скорее расстроили. Очень мало информации. Кубинскую сальсу давал только Вильмер. Народу было ожидаемо много. Причем девушек было раза в три больше. Выучили пару узлов достаточно интересных, небольшую комбинацию из румбы и до свидания. Больше ничего нового. Руэда была веселой, но в то же время унылой. Просто больно было смотреть, когда Вильмеру попадалась в пару девушка не умеющая даже танцевать гуаперию. Некоторые фигуры в руэде были еще с прошлого года.

YouTube - Wilmer & Maria (rumba, solo)

Понравилось бачатанго, но его было мало.

YouTube - Los Hermanos (bachatango)

Еще забегал на несколько семинаров, поснимал на видео, что-то сразу же выучил. В общем, с каждым годом все больше убеждаюсь, что на семинары уже можно не ездить.

YouTube - Jazzy Ruiz (man footwork)

Вывод
В принципе, я получил свою долю удовольствия и воспоминаний на долгое время. Натанцевался, как говорится, до упаду. Новые знакомства: ребята из Алма-аты во главе с Петей, Лиля с Димой из Саратова, много интересных девушек из Питера. Всем привет!

Но, если сравнивать этот конгресс с прошлогодним, то он в разы хуже. Такое чувство, что организаторы заболели НЙ-ком и совсем забили на кубану. Так, для массовки пригласили. Сказалось это и в отсутствии преподавателей кубаны, по мимо Вильмера, и отсутствие диджеев, таких как в прошлом году был Алекс. Надеюсь организаторы пересмотрят свое отношение к касинистам и следующий конгресс будет на много лучше и ярче.

P.S. Погулять по Питеру удалось только в пятницу, в день приезда. Мы поселились в съемной квартире, почистили перышки и поехали искать кафе «Дон Пепе». В кафе можно было выкупить заказанные фулл-пассы. В итоге до вечера у нас было достаточно времени, чтобы поесть и погулять.

Где-то гуляем.
Posted in
Comments 11 Email Blog Entry
Total Comments 11

Comments

Old
v.radziun's Avatar
Андрей, спасибо за рассказ! Я смог посетить только субботнюю вечеринку, так что с большим интересом прочёл, что же происходило на двух других, а также на семинарах. Да и вообще, всегда интересно узнать чужие впечатления о конгрессе
Posted 14.07.2010 at 10:15 by v.radziun v.radziun is offline
Old
Novice at Salsa's Avatar
Организаторы явно не заболели НЙ.. В залах НЙ можно было рыдать от растройства. Странная женщина из Имейдж латина делала какую то устрашающую смесь непонятно из чего (видимо ЛА и НЙ), но в НЙ подобное применять - просто опасно для жизни, поскольку либо прибьешь близтанцующих, либо партнер обалдеет от подобного рода "выкрутасов" и выпустит партнершу из рук))))))

Выяснилось на женском стиле on 2, что половина присутствующих девушек видимо вообще не подозревали для чего им бедра (не говоря уже про руки), поскольку минут 10-15 ухлопалось на то, чтобы они ими начали двигать//

"А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...")
Posted 14.07.2010 at 12:40 by Novice at Salsa Novice at Salsa is offline
Old
v.radziun's Avatar
Quote:
Originally Posted by Novice at Salsa
Выяснилось на женском стиле on 2, что половина присутствующих девушек видимо вообще не подозревали для чего им бедра
Звучит весьма пикантно В этом, кстати, тоже организаторы конгресса виноваты?

Я помню, лет 5 назад одной из важных претензий к организаторам было то, что в туалете клуба, где проводилась главная вечеринка конгресса, закончилась туалетная бумага.

К чему это я? — Давайте постараемся всех собак на оргкомитет не вешать. Мне вот субботняя вечеринка не очень показалась, но я отдаю себе отчёт в том, что причину этого стоит искать не только в организации: например, я всю дорогу «дёргался», как там малыш, впервые оставленный на всю ночь на попечение бабушки (и как там бабушка, оставленная на всю ночь на произвол малыша)
Posted 14.07.2010 at 13:07 by v.radziun v.radziun is offline
Old
Andrey's Avatar
На самом деле, проблема любого семинара, это разный уровень подготовки учеников и русский менталитет.
Каждый считает свой уровень очень высоким (завышенная самооценка). Из-за таких страдают другие.
Когда много народу на семинарах, просят меняться линиями. Чтобы все могли выучить фигуру.
А есть особо «сложные» (это я ласково) личности, которые не слышат таких команд. Они стоят в первой линии весь семинар, как будто у них вип-билет в первый ряд. Еще более обидно, что эти личности довольно хорошо танцуют и даже преподают.
Posted 14.07.2010 at 13:58 by Andrey Andrey is offline
Old
Элиас Раевский's Avatar
Я забегал на часик на воскресную вечерину. Запомнилось двумя вещами:
- ЖЕСТОЧАЙШАЯ духота. Просто анриал турнаймент.
- Мега пафосный чувак , не знаю кто такой, я когда тусовался заметил его, такой высокий, с длинными волосами и блестящая такая рубаха...я минут 15 угарал какие от гримасы делает, такой высокомерный в танце что аж смешно =)
Posted 14.07.2010 at 14:08 by Элиас Раевский Элиас Раевский is offline
Updated 14.07.2010 at 17:56 by Элиас Раевский
Old
Элиас Раевский's Avatar
P.S
Касино под Эктора это конечно преступление.Вполне вероятно, что в шариате за этот харам смертная казнь.
Posted 14.07.2010 at 14:11 by Элиас Раевский Элиас Раевский is offline
Updated 14.07.2010 at 17:55 by Элиас Раевский
Old
Andrey's Avatar
Ой, Элиас, а ты шутник! Конечно под Эктора не преступление танцевать. Дело вкуса.
Posted 14.07.2010 at 14:31 by Andrey Andrey is offline
Updated 14.07.2010 at 14:37 by Andrey (Более мягко написал. =))
Old
Mili's Avatar
В субботу, говорите, духота? По сравнению с воскресной вечеринкой, в субботу было ничего еще так.
Вряд ли организаторы заболли НЙ-ком, потому что в НЙ зале тоже было полно проблем. Пол был ужасно скользким, звук не был отстроен, несколько раз почему-то играла кубинская музыка.
Posted 14.07.2010 at 14:51 by Mili Mili is offline
Old
Andrey's Avatar
Про большой зал я уже написал. ))
А в малом какой-то промежуток времени вообще доминировали линейщики.
В Панче действительно было невыносимо душно.
Posted 14.07.2010 at 14:56 by Andrey Andrey is offline
Old
Элиас Раевский's Avatar
2Mili :
Извините, перепутал - я имел ввиду воскресную вечеринку в панче и уже исправил комент свой.
Posted 14.07.2010 at 17:57 by Элиас Раевский Элиас Раевский is offline
Old
Элиас Раевский's Avatar
2Andrey:
Согласен - дело вкуса!Это мое внутренне ощущение просто, что преступление =)
С другой стороны в театр можно в шортах и туфлях пойти - и это тоже дело вкуса.
Posted 14.07.2010 at 17:59 by Элиас Раевский Элиас Раевский is offline
Updated 14.07.2010 at 18:24 by Элиас Раевский (добавил жесткости немного)
 

All times are GMT +3. The time now is 03:24.


Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2020