Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Blogs > Nordis
Register Blogs About Us

Rating: 2 votes, 4.50 average.

Первая сальсатека и что было дальше...

Posted 24.08.2008 at 03:57 by Nordis
ПЕРВАЯ сальсатека...вспоминать о ней можно часто, ведь в тот вечер я все таки переборол себя и приехал к семи вечера в "Cальсу", чтобы попробовать потанцевать именно в клубе, а не только в условиях занятия.

Первый час я просто просидел за столиком.Смотрел на танцующих, подмечал интересные движения, замирал в восторге от наиболее интересных и красивых.Потом ребята решили станцевать руэду...Я просто выпал из реальности на этот отрезок времени!Это было так КРУТО!Я уяснил для себя одно:если в будущем не смогу так станцевать, я себе этого точно не прощу!(Прим.: Вроде понемногу получается претворять свое обещание в жизнь! )

Потом, посмотрев, что на танцпол собираются потихоньку все те, с кем я занимаюсь, образно говоря, на "одном курсе", я набрался смелости и пригласил таки девушку потанцевать.Пульс зашкаливал, сердце хотело выбраться наружу, но я справился!!Следующие 2-3 танца прошли уже веселее,ну а к концу вечеринки я чувствовал себя уже более-менее уверенно на танцполе.Примерно так прошла моя вечеринка, если вкратце.

А потом, в феврале 2008, мы начали учиться танцевать руэду....
Total Comments 10

Comments

Old
Faeton's Avatar
Интересная статья.
Сколько занятий, дней у вас прошло прошло до первой сальсатеки?
Posted 24.08.2008 at 11:32 by Faeton Faeton is offline
Old
Nordis's Avatar
если по времени- примерно месяца полтора-два....
в неделю я посещал в среднем 3 занятия, как получалось...
я считаю, все зависит от того, насколько сам человек морально готов прийти на свою первую сальсатеку....
Posted 24.08.2008 at 14:30 by Nordis Nordis is offline
Old
v.radziun's Avatar
Мне кажется, эти два процесса — хождение в школу сальсы и хождение на сальса-дискотеки — вообще не стоит разделять. Во всяком случае, я практиковал именно такую методику
Posted 24.08.2008 at 14:37 by v.radziun v.radziun is online now
Old
Maryta's Avatar
согласна с Витей комплексный подход, так сказать я на первую свою сальсатеку пришла через 2,5 месяца только
Posted 25.08.2008 at 07:24 by Maryta Maryta is offline
Old
v.radziun's Avatar
О «комплексности» я тогда как-то мало думал Просто сперва пришёл именно на сальса-дискотеку, а уж потом начал посещать занятия. И, параллельно учёбе, продолжал ходить в клуб на танцы.
Posted 25.08.2008 at 08:52 by v.radziun v.radziun is online now
Old
priomino's Avatar
А я начинал учиться сальсе именно на сальсатеке, потом уже когда стало мало (через 2 месяца) пошел на занятия Это было во всем известном Папа-Джонсе в москве
Posted 25.08.2008 at 11:39 by priomino priomino is offline
Old
xayyam's Avatar
Моя первая сальсатека была в 1999 году в Кембридже и называлась кажись Чиф хауз. Это было нечто - танцующие вокруг пары так красиво танцевали, что я сидел открыв рот. На след. день уговорил подругу научить бейсику, освоил более менее) А потом пришлось вернуться домой. И простой продолжался до 2007 года, когда узнал от друга что оказывается у нас тоже есть сальса, и пошло поехало ))))
Posted 29.08.2008 at 10:23 by xayyam xayyam is offline
Old
Sollygeohennet's Avatar
Моей первой сальсатекой был Красноярский фестиваль, после него желание учиться сальсе окончательно оформилось и крепко засело в организме! )))
Posted 09.09.2008 at 17:06 by Sollygeohennet Sollygeohennet is offline
Old
Golubka's Avatar
А я со смехом свою первую дискотеку вспоминаю. Это в Туннеле было. Меня с собой подруга привела. Я не танцевала еще тогда совсем. Пришла. Села за столик и смотрю. Знаете поговорку - "В чужом пиру похмелье". Вот такие ощущения... Такая музыка, расколбас, а ты сидишь. Тут, вдруг. подходит ко мне мальчик и приглашает танцевать. Дальше диалог:
- Молодой человек, я не умею.
- Я тоже, у меня всего два занатия было, пойдемте...
- Ну пеняйте на себя, у меня не было ни одного...
И дальше понеслось... Так у меня голова не кружилась больше никогда... Что мы танцевали не знаю, интересно было бы на это сейчас со стороны было посмотреть... Этот парень из хастла пришел, как я потом узнала. Вот так повеселились.
Posted 12.09.2008 at 00:21 by Golubka Golubka is offline
Old
Венерыч's Avatar
А я не помню свою первую сальсатеку, после начала своих занятий =) Я помню, просто первую, на которую запланированно попала, чтобы посмотреть "что же это такое эта сальса". Было это в "Карма-Баре". Я сидела, вся такая красивая, естественно, меня никто не приглашал =))) Ну и поглядев на все это - захотела попробовать =)))) Получилось это только спустя год, там же =)))

Кстати о "компклексности". В Питерборо, Англия, всего две школы сальсы - кубинской и линейной. И обе практикуют занятия, и сразу после них, так называемый, клуб - мини-вечеринка до полуночи. Только что разученные движения сразу можешь опробовать "в бою" =)))
Posted 08.12.2008 at 01:20 by Венерыч Венерыч is offline
 

All times are GMT +3. The time now is 11:59.


Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2019