Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Blogs > Mili
Blogs About Us

Rating: 2 votes, 5.00 average.

Riga Salsa Festival 2011 или сказка про Ригу

Posted 22.06.2011 at 08:58 by Mili
Если вдруг в начале лета, когда до новогодних праздников и чудес еще очень далеко, вам захочется попасть в сказку, непременно отправляйтесь на сальса-фестиваль в Ригу. Столько удивительных и приятных воспоминаний оставили этот город и фестиваль, что просто нельзя не назвать их сказочными.
Юрмала... Сказка началась с Юрмалы. Приехав в Ригу в пятницу утром, заселившись в отель и позавтракав, мы небольшой нашей минской компанией отправились на Балтийское море в Юрмалу. Еще вчера ты сидел в душном офисе, а сегодня - теплый песок, легкий ветерок и ласковое солнышко - что еще нужно для счастья? Ах да, еще нужна теплая вода. Но вода в Юрмале была не настолько теплой, чтобы можно было купаться. Поэтому мы просто валялись на пляже, а ближе к вечеру прогулялись по городу, вернулись в Ригу, поужинали и стали собираться на первую вечеринку. Что очень удивило в Юрмале, а впоследствии и в Риге - рядом с шикарными особняками и виллами спокойно стоят себе заброшенные домики с выбитыми стеклами и сгнившими досками. Но, как и в любой сказке, добро и зло существуют где-то рядом, и добра, то есть красивых домиков, было конечно же намного больше.
Вечеринки... Попав на первую вечеринку, я поняла, что сказка продолжается. Первый раз за всю мою историю посещения фестивалей, я попала на вечеринку, где партнеров было больше, чем партнерш. Это просто непередаваемые ощущения!!! Если раньше на фестивалях приходилось высматривать себе партнеров, караулить, чтобы успеть пригласить, а то и вовсе уходить с вечеринки ненатанцевавшись, то тут все было с точностью до наоборот! Только подумаешь, кого бы такого интересного пригласить, как тебя уже ведут на танцпол, а во время танца краем глаза видишь, что тебя караулит очередной партнер . Теперь я, кажется, понимаю, что такое быть мальчиком . О том, что не с кем потанцевать, пришлось забыть даже тогда, когда к нам с подружкой подошел партнер и разыграл целый спектакль, как ему тяжело выбрать кого-то одного, а потом взял и повел танцевать двоих . А как они одеваются... Ммм... Это про загляденье! Пиджаки, жилетки, галстуки, бабочки, банданы, кепки... Новая фишка в сальса-моде - это шарфики. Если раньше для того, чтобы вытереться после жарких танцев, чаще можно было увидеть полотенце в кармане, то сейчас вместо полотенца служит шарфик на шее, которым можно воспользоваться прямо во время танца . Еще одно удивление - никакой очереди к инструкторам! Потанцевала со всеми, с кем хотела . Очень понравился Peter Fige. Раньше знала его только по видео и очень хотела увидеть вживую. Танцует очень аккуратно и музыкально (у Питера есть видео-курс по музыкальности плюс в Риге он давал семинар на эту тему).
После вечеринок в пятницу и субботу можно было наблюдать интернациональное шествие сальсерос по рижским улицам - все дружной толпой направлялись в другой клуб на автепати, в котором в воскресенье прошла заключительная вечеринка фестиваля.
Семинары... Я пошла только на 2 семинара - к Питеру на музыкальность и к местному Виктору из Salsa Lovers на семинар по музыке. Оба семинара очень понравились. Питер рассказал и показал несколько фишечек со своего видео-курса, при этом, в отличие от видео, сделал упор на соло, а не на работу в паре. Виктор же, в основном, сосредоточился на клаве и барабанах, не только сам играл, но и приводил много аудио-примеров того, о чем рассказывал.
Рига... Этот город тоже похож на сказку. Разноцветные домики, цветы и зелень, многочисленные фонтаны, набережная, церквушки, разнообразные кафешки... А, впрочем, смотрите сами.


P.S. Хочу поблагодарить Сашу - avorobjovs за помощь с полезной информацией, очень пригодившейся для поездки .
Total Comments 6

Comments

Old
v.radziun's Avatar
Аня, если верить Вашему рассказу, заголовок надо бы уточнить: сказка для девочек

Что касается Юрмалы — удивительно, что организаторы нашего питерского конгресса никак не возьмут на вооружение «курортный ресурс» Петербурга (хотя я говорил об этом эдак года с 2003-го). Если кто не знает, в Питере есть Курортный район — местность вдоль Финского залива: пляжи, яхт-клубы, сосновые леса, всяческие пансионаты и кафе… В общем, будете у нас — непременно посетите.
Posted 22.06.2011 at 10:02 by v.radziun v.radziun is offline
Old
Mili's Avatar
Виктор, спасибо за наводку!
Хотя, я в этом году планирую ехать в Питер только в октябре. Нежелание посетить летний сальса-конгресс как раз вызвано далеко несказочной ситуацией для девочек в прошлом году .
Posted 22.06.2011 at 11:17 by Mili Mili is offline
Old
avorobjovs's Avatar
Аня, спасибо за интересный рассказ.
Posted 22.06.2011 at 21:49 by avorobjovs avorobjovs is offline
Old
Mili's Avatar
Quote:
Аня, если верить Вашему рассказу, заголовок надо бы уточнить: сказка для девочек
По правде говоря, я видела на Фейсбуке множество прекрасных отзывов и от мальчиков .
А вообще, я слышала, в Европе довольно часто встречается такое, что количество партнеров на сальса-вечеринках превосходит количество партнерш.
Posted 22.06.2011 at 23:33 by Mili Mili is offline
Old
Architect's Avatar
Чудный рассказ Хочется в Ригу!
Posted 23.06.2011 at 05:47 by Architect Architect is offline
Old
Пилатов Андрей's Avatar
Количество партнерш на одного партнера определяется степенью цивилизованности местности))
Posted 24.09.2011 at 05:15 by Пилатов Андрей Пилатов Андрей is offline
 

All times are GMT +3. The time now is 08:09.


Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2024