Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Blogs > carambamd
Blogs About Us

Rate this Entry

Сальса в Кишинёве

Posted 22.11.2011 at 14:53 by carambamd
Привет из Кишинёва Мы с сальсой познакомились, можно сказать, случайно) Шёл с работы домой, была середина весны, я как раз задумывался, чем бы заняться для поддержания тонуса - на тот момент сомневался между абонементом на бассейн и привычными утренними пробежками/перекладинами/брусьями. Встретил знакомого - он шёл с горящими глазами и широкой улыбкой... поболтали.
Оказалось, что он где-то увидел как танцуют сальсу, загорелся, искал по всему городу танцевальную школу, преподающую социальные танцы. После месяцев занятий в нескольких местных бальных танцевальных коллективах он понял что всё это не то. Тогда он стал снимать зал и изучать сальсу, зазывая всех знакомых... главным учителем на тот момент был ютюб
На момент моего прихода в конце апреля 2011 (как ни странно я пришёл, несмотря на некоторую авантюрность такой предистории и абсолютное отсутствие опыта танцевания в частности и опыта спортивного в общем) в зале занималось около 10 человек, занятия проводились по выходным - с обеда и до упада, рекорд был 7 часов танцевания с получасовым перерывом на мороженое
Это было дико увлекательно, народ пёрло, танцевали как могли, движения осваивались путём многократного просмотра видео с ютюба и попытками это повторить...понятное дело, многое не получалось, а то что получалось далеко не всегда получалось правильно. Я дико злился на своё тело и недоумевал, почему оно такое непослушное. Видя как свободно двигаются люди на видео, я не учитывал одну мелочь - годы их тренировок Потом на тренировках появился Рома, танцор, небольшое время учившийся у одесситов Рафаеля Баро. Придя к нам он схватился за голову и....следующий месяц кроме базового шага мы не танцевали практически НИЧЕГО, а его любимая присказка была “ничего-ничего, после 50 тысяч раз повторений у вас станет более-менее нормальный шаг”. Люди менялись, многим надоела однообразность, а базовый шаг всё никак не давался, по крайней мере деревянному мне). К июню мы сменили район и тренировочный зал и я понял, что мне тоже стало не интересно, да и надо было усиленно работать, чтоб в июле на месяц уехать в Крым отдохнуть.
По приезду, в августе - я первым делом вернулся на тренировку - непередаваемые ощущения, ещё конечно не сабор, но я понял, что без сальсы уже жить не получится, да и не хочется Вернувшись, почти никого не узнал, коллектив изменился. Движения стали похожи на то, что я раньше видел в видео. Вот с августа и занимаюсь непрерывно, пару раз пробовал в других клубах, но касины у нас увы, нигде больше нет, так что мы её и первооткрываем в Кишинёве Несколько раз приезжала Марина Осмакова, в конце октября они с Сашей Нечаевым (победители “Das Bachata 11”) провели у нас мастер-класс по бачате/касино, дали нам очередной вектор развития, за что им большое спасибо! В декабре планируем первую вылазку в свет, в Киев на CubaSi.

Деревянность понемногу преодолевается, танцевать нравится всё больше и больше, ощущения всё сильнее и сильнее, родные понимают всё меньше и меньше, особенно видя что вдруг ни с того ни с сего человек начинает заниматься растяжкой, каждый четверг ночью идёт на дискотеку, несмотря на то, что в пятницу с утра на работу (единственная в Кишинёве сальсатека проходит ночью по четвергам) с красными невыспавшимися глазами =))

ЗЫ: что-то вместо “как я начал танцевать сальсу” получился злостный оффтоп “глазами очевидца: как развивается сальса в Кишинёве”

Ах да, чуть не забыл, за редким исключением партнёров у нас больше, чем партнёрш )
Total Comments 1

Comments

Old
v.radziun's Avatar
Спасибо за рассказ! Будем ждать продолжения истории о сальса-жизни Кишинёва!

PS: Кстати, как всё сложилось ловко: 88-й автор наших сальса-дневников, 555-я запись! Счастливый дебют!
Posted 22.11.2011 at 23:13 by v.radziun v.radziun is offline
 
Recent Blog Entries by carambamd

All times are GMT +3. The time now is 17:58.


Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2024