Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Blogs > Tony
Register Blogs About Us

Rating: 8 votes, 4.88 average.

Croatian Summer Salsa Festival: 23–27 июня 2010, Хорватия, Ровинь

Posted 29.02.2012 at 14:22 by Tony
Updated 02.03.2012 at 12:18 by Tony
Как и обещал, возвращаюсь от изготовления переводов к изложению собственных впечатлений о поездках на конгрессофестивали (предыдущий был про польскую Величку. Хороший конгресс, но организаторы уже объявили, что в этом году он проводиться не будет, к сожалению).

Сегодня – не самые новые (почти два года прошло) воспоминания о фестивале в хорватском Ровине (Rovinj). Почему именно про него и сейчас? Потому что с закрытием фестиваля в Афинах по признанию большинства танцоров именно Ровинь держит планку лучшего сальса-события в Европе (2010 и 2011). Потому, что лето уже не за горами. А также потому, что в этом году хорваты устраивают аж два очень вкусных фестиваля с разрывом в месяц (в восьмой раз в Ровине и в первый раз в Шибенике – но о них поговорим на форуме).

Сайт фестиваля – тыц.
Страница на facebook - там временами разыгрывают пассы - тыц.

Причины ехать
  • репутация фестиваля, привлекающая очень сильную танцевальную тусовку;
  • сильный состав инструкторов, включавший Тито и Тамару, Майка и Р.Эль из U.Tribe, Троя и Жоржет и многих других;
  • advanced-программа классов со среды по пятницу, когда народу в залах ещё не много. Одна пара преподавателей давала все три дня одно направление: Тито и Тамара – on2, Майк и Р.Эль – on1, Марио Чарон и Маделин Родригес – Cuban style;
  • море, солнце, сосны;
  • pool party в воскресенье;
  • безвизовый въезд (для россиян).

Возможные трудности
  • транспорт и даты: в Ровине нет аэропорта. Ближайший в Пуле, но рейсы только два раза в неделю (среда и воскресенье). Кто-то добирается через итальянский Триест или словенскую Любляну, но это уже подразумевает необходимость визы;
  • жильё: городок очень небольшой, поэтому надо или бронировать всё заранее или готовиться селиться на отдалении от центра событий.

Поездка
Подготовка
Мы с Лилей Тухватуллиной долго думали как ехать (в Пулу и обратно летали только чартеры и только по средам и воскресеньям), в результате летели со среды по среду (чтобы не пропускать последний день фестиваля и after party) и жили рядом с рекомендованным организаторами отелем Amarin. С днями угадали, а вот жильё вышло бюджетным, но не очень удобно расположенным (до центра или автобус или катер, ходящие раз в час, ночью – только такси), так что post factum выбрал бы подороже, но в центре (оптимально – Hotel Park, где проходит большая часть классов, или частные апартаменты близко к центру).

В связи с тем, что семинары начинаются аж со среды, организаторы предлагают много вариантов пассов. Выбрали Freak pass, включающий всё-любое. Опять же post factum выяснилось, что на пре-фестивальных классах уровень гораздо выше, а на выходных и народу больше, и уровень зала ниже, т.е. радости от процесса меньше. Так что оптимально брать Combo pass, покрывающий самые вкусные пре-фестивальные классы и все вечеринки: сначала качественно позаниматься, потом успевать высыпаться и загорать.

Прибытие
Среда. Приземление в Пуле, трансфер из аэропорта в Ровинь на микроавтобусе тур.фирмы – полтора часа на разглядывание видов прибрежной Хорватии за окном. Заселились в отель и поплыли в центр осмотреться и найти других танцоров.

Сам по себе Ровинь – небольшой городок (около 14 тысяч жителей) на берегу Адриатического моря. Бухта, катера, набережная, круглая центральная площадь, являющаяся как бы частью набережной, много открытых кафе, церковь на холме – всё размеренно, прокалено солнцем и очень типично для средиземноморских городков. Много сосен, которые спускаются почти к самой воде. Несколько отелей в отдалении от центра, прячущиеся в этих соснах. Любимый вид транспорта местных жителей – велосипед.

Вид сверху на старую часть города:


Нашли Park Hotel, купили пассы и… сразу на семинары. Дальнейшие пять дней слились в сплошную череду классов, вечеринок и непродолжительного сна в промежутках. Так что искупаться получилось только в понедельник.

Днём
В Ровинь ехали во многом ради семинаров Тито и Тамары. Что тут сказать? Пять дней счастья (особенно первые три, пока ещё не весь народ съехался) с одними из лучших преподавателей в мире. Информации море: on2, Palladium mambo (а какие у Тито есть раритетные видео…), Plena, музыкальность. К тому же они впервые на моей памяти разрешили снимать резюме классов.

Кроме Тито и Тамары успел заглянуть только на основы пачанги к Жоржет – в целях поинтересоваться методикой. После Эдди или Тито не впечатлился, но пару выводов сделал.

Класс в одном из залов Hotel Park:


Вечером
Ужинали обычно на набережной, в каком-нибудь из многочисленных открытых ресторанчиков или кафе. Как раз в это же время шли матчи Чемпионата мира по футболу (игры в группах), каждое заведение выставляло по нескольку больших телевизоров – и народ обычно совмещал ужин с просмотром очередного матча. Поскольку танцоры приезжали со всего мира, всегда можно было поболеть за команду друзей. В этом году будет Чемпионат Европы – на даты фестиваля придутся четвертьфиналы.

Для столь небольшого городка фестиваль является достаточно крупным событием, поэтому пользуется поддержкой как окрестных отелей, так и местной администрации. На время фестиваля на центральной площади собирают сцену, а вечерние танцы начинаются конгой, которую приезжие кубинцы ведут вдоль набережной к этой сцене, потом пара часов танцев на площади и ближе к полуночи все перебираются в залы бывшей табачной фабрики (по субъективным ощущениям – самые вместительные помещения в городе). Два зала (NY+LA и Cuban style) и живой концерт каждый вечер прилагаются. Шоу часть проходит частично на сцене на площади, частично в зале, так что не надоедает.

Вид со сцены на площадь:


Танцы на площади:


Пол – привезённый под мероприятие ламинат хорошего качества. Качество звука – в порядке. За пультом – отличные диджеи, в том числе DJ Willy – человек, учивший профессии самого DJ Mauri (а в этом году они будут оба!). На танцполе – почти вся танцующая Европа плюс немного Америки, причём, что радует, съезжается в основном social-ориентированный народ (что заметно отличает фестиваль от Берлина и Цюриха – очень больших, но очень «понтовых» по заполнению танцпола). Атмосфера очень расслабленная и позитивная.

Зал:


Дожившие до закрытия воскресной вечеринки:

В центре – DJ Willy, народ вокруг – кто откуда, но особенно мне нравится команда из Лондона: самый тёмный Olu Olu, самый… китаец Harri Lim и самая неповторимая Иванка Доринченко . Русскую команду предлагается определить самостоятельно. Кстати, из-за портьер выглядывает Olivier Orb – чуть ниже его фотографии с Pool party.

А это утро понедельника, сразу за воротами бывшей фабрики, где проходила вечеринка – уже набережная и море. Жаль, прямо тут купаться нельзя.

Народ не расходился около получаса, обмениваясь впечатлениями и контактами. Даже завели сальсу, но подъехала полиция и очень вежливо попросила не шуметь.

Pool party и Boat trip
Рассказ про поездку был бы неполным без «визитной карточки» фестиваля в Ровине – Pool party.

В воскресенье во второй половине дня всех участников вывозят на яхтах (большинство пассов включают этот момент) на соседний остров, где стоит отель с огромным бассейном. И там несколько часов подряд продолжается… Лучше посмотрите фотки.








В прошлом году в программу добавили ещё Boat trip в понедельник – after party на воде, с танцами и купанием. Как-то так:


На 2012
  • фестиваль обещает быть одним из лучших в году. Ехать однозначно стоит;
  • бронировать жильё и разбираться с билетами лучше с хорошим упреждением по времени;
  • оптимально ехать со среды по понедельник, брать Combo pass (семинары в среду и четверг, все вечеринки);
  • новый состав инструкторов на пре-фестивальные advanced классы: Адольфо Индакочеа и Таня (Adolfo Indacochea & Tania Cannarsa) – on2, Нуно и Ванда (Nuno Furtado & Vanda Gameiro) – Something special (!), Альберто Вальдес и Андриа (Alberto Valdes & Andria Panagi) – Cuban style;
  • очень сильный основной состав (для тех, у кого хватит здоровья на Freak pass), включая Терри и Сесиль, Таню «Алеману» и Хорхе Атаку, Супер Марио, Марко Фериньо, Майкеля Фонтса, Сео Фернандеса и прочих красавцев. Полный список – тут.

Ссылка на ветку на форуме, посвящённую поездкам: тыц.

PS. Если кто соберётся – всегда готов подсказать и поделиться опытом. Сам – еду обязательно!
Total Comments 20

Comments

Old
Лея's Avatar
Tony, спасибо большое за такой интересный и полезный отчет_)))
Билеты уже куплены, апартаменты забронированы, как раз думали какие пассы выбрать, лето обещает быть жарким_))
Интересно, живое выступление какой группы Хорваты готовят в этот раз....
Posted 29.02.2012 at 15:05 by Лея Лея is offline
Old
Tony's Avatar
Лея, как летите?
Posted 29.02.2012 at 15:25 by Tony Tony is offline
Old
Mili's Avatar
Quote:
безвизовый въезд.
Не всем, к сожалению.
Posted 29.02.2012 at 16:17 by Mili Mili is offline
Old
Лея's Avatar
Tony, Люфтганзой через Франкфурт до Загреба
Posted 29.02.2012 at 21:50 by Лея Лея is offline
Old
mira's Avatar
Подтираю слюньки!
Какая-то нереальная идеальность по моим субъективным с описаний Антона
Posted 29.02.2012 at 21:58 by mira mira is offline
Old
Tony, спасибо !!! Мы были в том году-очень понравилось :-) Поэтому с командой единомышленников едем из Е-бурга и в этом :-) Спасибо, что еще раз подвердил мои слова о том, что в Ровине один из лучших конгрессов в Европе.
В том году в Ровинь приехала большая группа танцоров из Австралии ))))
Posted 01.03.2012 at 10:31 by evgev66 evgev66 is offline
Old
Tony's Avatar
Австралийцы были и в 2010 - правда, в небольшом количестве. Вообще, как я понял, один раз приехав, люди активно тащат знакомых.
Posted 01.03.2012 at 11:40 by Tony Tony is offline
Old
Tony, вы пассы покупали по летним ценам или как то договаривались с организаторами о скидке ? :-)
Posted 01.03.2012 at 18:05 by evgev66 evgev66 is offline
Old
Tony's Avatar
evgev66, покупали на входе по полной цене.
Posted 01.03.2012 at 18:10 by Tony Tony is offline
Old
Retaco's Avatar
to Mili:
Аня, если есть в пасспорте польский или голандский мультишенген (тип С, до 90 дней). То ограничений нет - можно ехать.
http://ru.mfa.hr/?mv=1630&mh=284
Сам по датам не попадаю.
Описание заинтриговало.
Posted 02.03.2012 at 09:37 by Retaco Retaco is offline
Old
v.radziun's Avatar
Сергей, это Вы про граждан России пишете. А Аня — из Минска, у них там свои отношения с Хорватией.
Posted 02.03.2012 at 10:18 by v.radziun v.radziun is offline
Old
Retaco's Avatar
Виктор,
раньше (до 31 октября 2011г.) посольство писало:
"Правительство Республики Хорватия приняло решение, что для граждан Российской Федерации, Украины и Республики Казахстан,...."

Теперь они пишут (от МОСКВА, 15 Декабрь 2011):
:"Иностранным гражданам,
...
на срок с 01 января по 31 декабря 2012г, не потребуется виза для въезда в Республику Хорватию или транзита через Республику Хорватию."

Ссылка в посте выше.
Но, конечно, лучше уточнить в посольстве что они имели ввиду
А то русский язык очень сложный, даже для носителей, не говоря уже о Европейцах А с политиками и юристами посольств надо быть очень аккуратным. (Дьявол кроется в деталях ).
Posted 02.03.2012 at 11:29 by Retaco Retaco is offline
Old
Mili's Avatar
Да, все верно Виктор говорит. Белорусам виза в Хорватию еще как нужна (http://rus.novisa.by/node/97). Единственное, что радует - Хорватия вступает в Шенген в этом году, но по датам - после проведения фестиваля, так что в следующем году на фестиваль можно будет поехать по любой шенгенской визе.
Posted 02.03.2012 at 11:32 by Mili Mili is offline
Old
Retaco's Avatar
Вот тут точно для каждой страны указано
http://ru.mfa.hr/?mh=308&mv=1787, где посольства и то, что правило действует для всех.
Кризис в Европе. Никто не хочет повторить путь Греции
Все велком если есть Шенген! (По отчётам Ани из Амстердама, предполагаю, что у неё есть )
Posted 02.03.2012 at 11:34 by Retaco Retaco is offline
Old
Retaco's Avatar
Аня - смотри даты статей. Пользуйтесь информацией официальных сайтов. Приезжайте в Хорватию. Думаю, там жарче чем в Амтердаме!
Posted 02.03.2012 at 11:37 by Retaco Retaco is offline
Old
Mili's Avatar
Хм, я вчера непосредственно в турфирме уточняла - сказали, что нужна. Сегодня переспросила, указав на вашу ссылку, действительно подтвердили, что в случае многократного шенгена - не нужна. Спасибо!!!
Posted 02.03.2012 at 12:16 by Mili Mili is offline
Old
v.radziun's Avatar
Серёжа, Ваша фамилия, случайно, не Мартынов?
Posted 02.03.2012 at 12:43 by v.radziun v.radziun is offline
Old
CrazyFrog's Avatar
Добрый день! Великолепный отзыв и очень красочные фотографии! А кто-нибудь знает, есть ли в Хорватии танцевальные школы и проходят ли там вечеринки ? Если есть какие-то контакты, скиньте пожалуйста! По идее, если там проходят такие грандиозные фестивали, то танцевальное движение должно быть сильно развито.
Posted 14.08.2012 at 15:40 by CrazyFrog CrazyFrog is offline
Old
Tony's Avatar
Школы есть, вечеринки тоже. Рекомендую найти на facebook следующих товарищей и спросить у них:
Tea Taz Vujnovic
Natasha Pavicevic
Dora Budić
Hrvoje Krasevac Fever
Eleonora Jauk
Posted 14.08.2012 at 15:48 by Tony Tony is offline
Old
CrazyFrog's Avatar
Благодарю за ответ! Постараюсь разыскать товарищей. Уж очень хочется во время поездки туда сальсу потанцевать!!!
Posted 16.08.2012 at 00:45 by CrazyFrog CrazyFrog is offline
 

All times are GMT +3. The time now is 01:32.


Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2019