Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Blogs > Mili
Register Blogs About Us

Rate this Entry

Сальса в Риме

Posted 05.05.2012 at 01:47 by Mili
Если однажды вы окажетесь в Риме и после осмотра бесчисленных достопримечательностей этого чудесного города, вам захочется потанцевать сальсу, то эта заметка - для вас.

Zanussi
Plaza Tarquinia, 5/e
Сальса - по четвергам, начало в 22:15, вход 7 евро (включает напиток). Музыка - кубинская.

На сайте написано, что это "Historical dancing floor for Roman salsa, it has been called "The temple of salsa".
Выбрала этот клуб для посещения по причине удобного расположения, т.к. 2 других клуба, рекомендованные итальянскиим сальсерос для посещения, находятся у черта на куличках (про них ниже). Zanussi же располагался относительно недалеко от гостиницы, где я жила, плюс рядом - станция метро.

Сразу хочу сделать лирическое отступление и предупредить, что общественный транспорт в Риме какой-то совсем неудобный и непонятный. Во-первых, остановки у них найти довольно сложно - почти нигде нет навесов с лавочками и других ярких опознавательных признаков. Остановки помечены лишь желтыми табличками, которые могут быть спрятаны за деревьями.
Если вы точно знаете на какой остановке вам выходить, то не так-то просто будет это сделать. Например, на желтых табличках подписаны остановки и вы хотите посчитать, на какой вам выходить. Но если ваша остановка называется, к примеру, GIOVANNI/CARLO FELICE, то на табличке вы ее не найдете. А все потому, что на табличке будет написано GIOVANNI (6). Это значит, что на улице GIOVANNI будет 6 остановок (второе название после слеша - это улицы, которые пересекают GIOVANNI).
В автобусах есть бегущая строка и экран. НО - на бегущей строке все время пишется одно и то же - названия конечных остановок, причем определить по этой строке в какую сторону движется автобус - невозможно. На экранах я видела названия остановок лишь пару раз, все остальное время там крутили рекламу или он вообще был выключен.
Ну и, напоследок, останавливать транспорт на посадку и на выход нужно самому (на посадку - голосовать, на выход - нажимать кнопку в автобусе). Так что, даже если вы точно знаете, сколько остановок вам ехать, вы никогда не угадаете, сколько вы уже проехали, т.к. останавливаться он будет не на всех, а только там, где попросят.
Из плюсов можно отметить, что у них есть ночные автобусы.

Теперь можно вернуться в Zanussi .
Первое, что меня поразило - это количество людей на вечеринке: их было человек 200-250 (и это в будний день!). Во-вторых - понравилась музыка: хоть я и не любительница кубинской музыки, но на этой вечеринке играла какая-то нереально расколбасная тимба. Так что всем любителям потанцевать касино - рекомендую этот клуб.

Pala Cavicchi
Via Ranuccio Bianchi Bandinelli, 130
Я была там в пятницу, но вроде и в другие дни там тоже есть сальса. Вход - 10 евро, до 23:00 - 5 евро (напиток включен). 2 зала - кубинский и линейный. Хотя, на самом деле залов там дофига. Например, в пятницу в одном из залов еще проходила ковбойская вечеринка (да-да, такое тоже бывает , народ там был в ковбойских шляпах и сапогах и что-то такое ковбойское танцевал).

Pala Cavicchi находится за городом, по пути в аэропорт Чампино. Хотя добраться до него можно и на общественном транспорте, но мне, к счастью, повезло приехать туда на машине с местной сальсеркой. Клуб поражает своими размерами. Ни на одном фестивале я не видела таких огромных площадей. А это ведь обычная, регулярная вечеринка! А людей - как на фестивалях! Это просто не укладывается в голове, это нужно видеть своими глазами .
В клубе 2 сальса-зала: кубинский (самый большой) и линейный (поменьше). Я была, в основном, в линейном. У них там даже есть свое название для вечеринки в линейном зале - "The Latin Jazz Night". Правда, джазом там никаким не пахло. Вначале играла сплошная сальса-романтика (как мне потом объяснили, ее ставят для новичков), дальше пошла уже сальса-дура (для старичков ).
Линейку, по сравнению с касино, в Риме танцует не так много людей и большинство - "на раз" (но танцует хорошо). Плюс на вечеринке они тусуются своими школами и танцуют друг с другом. Так что приглашали, в основном, те партнеры, с которыми познакомила подвозившая меня девушка. Хотя, наверное, на обычных вечеринках танцевать "со своей школой" или "со знакомыми" - это какое-то общепринятое негласно устоявшееся правило. Очень редко на регулярных сальсатеках приглашают так, как на фестивалях. Так что каких-то завышенных ожиданий и разочарований по этому поводу не было.
Pala Cavicchi рекомендуется к посещению абсолютно всем! Летом там еще есть открытые терассы для танцев.

Number One
Via Pietralata, 135
Линейные вечеринки - по субботам (в другие дни тоже есть, но формат - другой). Вход - 10 евро (входит напиток, причем, это единственное место, где входной билет можно было обменять на Мохито ). Во сколько начало - не помню.

Клуб находится в северной части города. Как мне показалось в темноте, автобус привез то ли в какой-то лес, то ли в частный сектор. По номеру дома найти нереально, нужно искать указатель Number One, а дальше по стрелочке уже найдете. В общем, место показалось жутковатым. Хотя внутри клуба все оказалось намного лучше . Людей - битком набито, музыка - замечательная (в субботу никакой сальса-романтики не было). Были уже знакомые по пятничной вечеринке лица. Еще там что-то праздновали, был огромный торт, диджей пригласил угоститься.

Ну вот, вроде, и все. Если кому-то нужна будет инфа о вечеринках в другие дни - пишите, расспрошу местных сальсерос.
Total Comments 3

Comments

Old
v.radziun's Avatar
С большим интересом прочёл, спасибо, Аня! Удивительно, но Италия, пожалуй, одна из немногих стран Европы, где кубинская сальса широко распространена. (Хотя, может, и неудивительно — в Европе кубинцы стремятся осесть либо в Испании, либо в Италии.)

PS: А с остановками по требованию — в большинстве западноевропейских стран такая штука. Впервые столкнулся с этим давным-давно в Амстердаме: стою на остановке, подходит мой трамвай и, не останавливаясь, едет дальше. Оказалось, надо руку было поднять, «проголосовать» — он бы и остановился. Пришлось ехать не следующем
Posted 05.05.2012 at 08:58 by v.radziun v.radziun is offline
Old
Привет, спасибо за пост с подробной инфой. Я сейчас как раз в Риме до 21 числа. С информацией о вечеринках тут действительно какие то проблемы. Попробую сунуться в занусси в четверг!
Posted 15.05.2012 at 14:01 by danila.shirkov danila.shirkov is offline
Old
Mili's Avatar
Привет! Рада, что пост кому-то пригодился. Пишите, если нужно что-то уточнить/узнать. Если передвигаетесь общественным транспортом, вот ссылка на сайт, котрый поможет спланировать маршрут (сама им пользовалась): http://infopoint.atac.roma.it/bw.asp?lingua=ENG
Posted 15.05.2012 at 14:45 by Mili Mili is offline
 

All times are GMT +3. The time now is 07:53.


Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2018