Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Blogs > Emerald
Register Blogs About Us

Rating: 2 votes, 5.00 average.

Жил на свете сальсоман, он объездил много стран...

Posted 16.09.2008 at 13:55 by Emerald
Updated 22.09.2008 at 10:12 by Emerald
Каждый нормальный (читай «двинутый») сальсеро, собираясь в чужие края, вооружается интернет знаниями по злободневному вопросу «Где я могу потанцевать сальсу в этой «дыре»?» . Я не исключение. В моём случае, интерес представляла Норвегия, а именно такие центры притяжения как г. Тонсберг и туристический центр г. Берген. Заветные адреса и приблизительные карты нахождения мест были распечатаны на листочке, и аккуратно уложены вместе с паспортом, билетами и деньгами – самыми ценными для путешественника вещами.

Первым на моем пути был г.Тонсберг - небольшой фермерский центр не далеко от г.Осло. Вечеринки там были заявлены на субботу и воскресенье в 20.00. Со второй я «пролетала», так как был куплен билет на самолет в Берген. На первую, прорвав кольцо своих друзей, не желавших меня отпускать вечером, да еще в кабак, да еще и целых 15 минут пешком (!) от отеля, я выбралась, решительно заявив им, что просто обязана там побывать, и рассказать мамботрайбовской сальса-общественности об ихней (Тонсберской) сальсе.

Место сбора называется «Harbour-café», находится оно в центре города – на набережной, совсем рядом с пешеходным мостом. На 1 этаже «тусовались» р-н-бишники и прочия, а вот второй этаж был полностью отдан во власть сальсы. В начале десятого (сальсеро ж не торопятся обычно), «зажав» в кулачке, заявленные в и-нете, 20 крон (100 ре по нашему, однако деньги у меня никто не спросил (!)), я попала на мастер-класс, который традиционно проводится для «чайников» на любой дискотеке. Постояла чуток в сторонке, посмотрела на левой-правой-левой-поворот-на-месте, и встала в пару к какому то латиносу, материализовавшемуся рядом «из воздуха» и на мгновение оставшемуся без партнерши. Бейзик закончился, и препод - обаятельный, ужасно подвижный перуанец в белых штанах и красной рубахе на распашку (золотая цепь с крестом и крокодиловые штиблеты есесно тоже присутствовали) решил позабавить народ, так сказать на сладкое, и показал поддержку с откидыванием партнерши. Покуда основная масса пыталась уложить к себе на коленку «деревянных» девиц, мы с партнером быстренько, к общей радости, выполнили сей не хитрый элемент, и так сказать, расширили и углубили варианты его выполнения. Контакт был налажен, тело разогрето, в общем, я была готова «плясать» дальше.

На первый взгляд публика танцевала бесхитростно, простенько, однако несколько звездочек, как среди партнеров, так и среди партнерш мелькало. Было где-то 15-20 пар, но для тамошней площади танцпола самое то. Девушек, конечно, больше чем парней, но соотношение не слишком чудовищное. По возрасту, что сразу бросилось в глаза, «тинейджеров» нет, публика от 25 до 50 с хвостиком. Музыка весьма приятная (не долбежная), но без изысков, не быстрая(!), играют всё: и бачату и сальсу и меренгу, реггетона нет (и слава те! для него 1 этаж заведения). В основном танцуют касино, была 1 руэда (простые связки, я легко станцевала), и как не странно сальса на 2, на 1 линейку не танцевали.
Я «попробовала» всех тамошних партнеров, уровень, в основном, средний или начинающие, хотя по ведению очень мягко, но не всегда в музыку. Народ эмоциональный, танцует с удовольствием, таких нахмуренных и сосредоточенных лиц, как у нас я не видела)

Маэстро Микель (если я правильно расслышала имя) ужасный шутник и хохмач, всегда готов подыграть, и его отношение к партнерше не такое уставшее и «замыленное», как у большинства преподавателей. Замечательно пару раз станцевала с ним на 2, больше отвлекать не стала, так как спрос на него был велик, а все- таки человек работает, деньги привлекает, с меня же выход в этом отношении для него нулевой.

Русских в Тонсберге почти нет, а в тамошней сальса-тусовке отродясь не было, поэтому моё появление вызвало всеобщий интерес и много вопросов о сальсе в России. Все очень удивлялись, что у нас уже 8 сальса-конгрессов было, «русской» сальсе больше 10 лет и танцуют её во многих городах.

Резюме: народ симпатичный, не выпендрёжный, место вполне приятное – рекомендую посетить, если кого занесет в те края.


(продолжение следует……)
P.S. А это весёлая рыба медуза, что плавала рядом с Харбор-кафе, ритмично хлюпая под звуки клаве
Total Comments 0

Comments

 

All times are GMT +3. The time now is 21:25.


Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2019