Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Blogs > Lana
Register Blogs About Us

Rating: 3 votes, 5.00 average.

BACHATURO 2012

Posted 29.09.2012 at 18:13 by Lana
Как закончилось это лето помнит лишь... да много кто помнит лето то закончилось у меня в Варшаве на фестивале BACHATURO!

"The Biggest Festival in The Word "BACHATURO" bachata, salsa, zouk, kizomba" - было написано на сайте фестиваля.
Не знаю, конечно, до какой степени он "The Biggest in the Word", не тот у меня опыт, но фестиваль действительно достаточно крупный и, как ни странно, дешевый.

Где-то за неделю до начала фестиваля было продано 1500 фулл-пассов (по словам организатора), и знаете, я ему верю. Народа было море!

А какие были преподаватели!!! Просто перечислю лишь некоторых:
для LA-щиков Johnny Vazquez, Luis Vazquez, Nuno & Vanda; для любителей касино Alberto Valdes, Jorge Camaguey, Seo Fernandez. Для поклонников NY тоже были свои преподаватели, но в последнем я вообще ничего не понимаю, поэтому просто промолчу

Самое сложно было определить "куда пойти учиться?" Ну представьте сами, одновременно занятия идут в 12! классах: 2 - для зука, 2 - для касино, 2,5 - для сальсы LA и NY, 1,5 - для кизомбы и 3 для бачаты. Это вам не между умными и красивыми разрываться

А теперь по порядку

Варшава от нас не далече, имена преподавателей такие, что ноги сами к ним бегут, цена тоже весьма и весьма привлекательная, в общем все совпало, и мы поехали. Учли грозное предупреждение организаторов, что на входе предъявлять надо не только распечатанный билет но и паспорт, хотя нам без паспорта доехать до Варшавы вообще не реально

На входе паспорта, вообще-то не проверяли, а быстренько считывали штрих-код на билете и одевали браслеты, а документы спрашивали, только если какие-то проблемы со штрих-кодом. Так что регистрация шла быстро.

Действительно, во дворце культуры было 4 танцпола: для линейки, для касино, для бачаты и для зука/кизомбы. Так что места хватало всем и в каждом зале было полно народа.
Самые "большие" проблемы были в зале для зука/кизомбы, поскольку зук пространства требует, а кизомбу и на одном месте практически станцевать можно, а танцуют под одну и ту же музыку Поэтому зал как бы делился на две части: в одной танцуют кизомбу, в другой зук.

Шоу... как частенько бывает шоу началось с часовым где-то опозданием
Зал для шоу был отдельный, специальный, со сценой, мягкими креслами для публики, в которых беда и скрывалась и даже юмор Луиса Васкеза, который был одним из ведущих шоу и острил практически без перерыва, ситуацию не сильно спасал.
Догадались в чем дело? А все просто. Нагулявшись за день по Варшаве, потанцевав пару часов в залах и, наконец, оказавших в мягких креслах в полумраке... начали клевать носом
Во время шоу были обещаны концерты Tony Junior и JC... вряд ли стоило так громко называть пару выступлений, но пели ребята хорошо, под бачату даже хотелось потанцевать, но места для танцев не было совершенно!
Кстати, сонное состояние после шоу совершенно прошло и танцевать продолжили, хотя и не долго.

Первый день мастерклассов поверг в шок! Нет, я, конечно, знала их количество заранее, но... осознанно взглянув на расписание, впала в прострацию Хорошо, что еще дома как-то определилась, а то первый час так бы и мучилась: как выбрать одно из двенадцати?!?!?!

В целом нет ни одного занятия, на котором я была и о котором я бы пожалела, разве что есть те, о которых я жалею, что не была

Единственно, что было плохо, так это то, что пообедать в перерыв было не реально, магазинчик гостиницы, где все это происходило сделал небывалую выручку на закусках, шоколадках и воде в эти пару дней Но перекуса вполне хватало

В субботу на вечеринку мы не спешили, хотелось отдохнуть хоть немного, и пришли к началу шоу. Вот тут и оказалось, что вчера в сон особо-то и клонило, так слегка...
Что опять таки прошло на танцполе

В этот вечер на шоу пели Massimo Scalici и Xtreme! И под занавес спел Луис Васкез.

Заключительная вечеринка... ну как-то организаторы не рассчитали... ну не влезает 1500 человек в клуб рассчитанный на две - три сотни максимум (это я так прикинула наполняемость на вскидку)
Душно, жарко, не то что места, уже кажется и воздуха не хватало. Более-менее сносно в клубе стало часам к трем, когда народ частично разъехался.
Кстати, там-то я и потанцевала кизомбу, в первый раз в своей жизни забавно, но с ритма я не сбилась ни разу
Posted in
Comments 1 Email Blog Entry
Total Comments 1

Comments

Old
v.radziun's Avatar
Спасибо за рассказ, Елена! Приятно читается — видно, что фестиваль Вам понравился.
Posted 30.09.2012 at 09:57 by v.radziun v.radziun is offline
 
Recent Blog Entries by Lana

All times are GMT +3. The time now is 20:10.


Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2020