Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Blogs > Retaco
Register Blogs About Us

Rating: 3 votes, 5.00 average.

Берлин 2013

Posted 09.10.2013 at 15:18 by Retaco
Пара слов про Берлинский сальса конгресс.

Посещал мероприятие «проездом» потому никаких мастер классов, перфомансов и пр. В Берлине были всего три дня и первый раз в жизни. Кроме того, это первый Европейский конгресс где побывал (всякие вечеринки не в счёт).

По Берлину:
Начало конгресса совпало с национальными праздниками- днём Объединения и Октоберфестом, магазины то работали, то нет. Зато работали мини ярмарки – замечательно! Погода была прохладной, приходилось утепляться и греться на ходу. Город почему-то напомнил город времен СССР или 90х (конечно жилые районы, а не достопримечательности) . Много железо-бетонных домов-коробок, много русско-говорящих и даже на конгрессе ощущение, что из Москвы далеко не уехал – много знакомых. Думается одно из главных преимущест конгресса – легкодоступность города для всей географической Европы. Ощущения заграницы не было. Хотя были делигации Сингапура, ОАЭ и др. совсем не европейских стран.

По месту проведения:
Очень понравился Темподром, как место проведения мероприятия – удобное расположение, вентиляция в норме, да и внешне выглядит симпотично. Большая арена напомнила Киевский сальса фест. Немного смущали две площадки для танцев расположенные по сторонам от входа и разделённые только простраством большого холла. Опыт показал – всё нормально, музыка от одного почти гасится на втором. Браслеты и билетики покупались и выдавались, дежурила охрана, можно было закупиться заранее или при посещении.

Вечеринки конгресса:
На руках был «пати-пасс», т.е. можно посещать 3 вечеринки, без мастер классов.
В пятницу пришёл по дресс-коду и к самому началу действа. Полность посмотрел шоу. Организаторы не пожалели вложили и силы и средства в организацию. Были ведущие (английский язык), лазерные пушки, пиротехника и пр. Т.е. для всех любителей посмотреть и желающих показать себя Берлин действительно возможность и хороший шанс. Как уже обсуждалось на МТ, бывает интересно смотреть сальса-шоу, где меньше сальсы и больше шоу. Некоторые номера смотрел с молчаливым вопросом – «Зачем вообще сальсу вставили, такой прикольный номер загубили?!» Выступления мы можем «так, вот так и ещё вот так» сальсу танцевать подутомляют с первой минуты (возможно не всех). Вообщем, если шоу не любишь, то лазеры и аттрибутика надоедают за несколько выступлений. По итогу думаешь «быстрее бы закончили судить и подали обед», т.е. танцы. Во время шоу мужской пиджак по дресс-коду был востребован, особенно дамами в платьях по дресс-коду
Отступлие для 2мамбо и Антона – темновато было для номера. Показалось, что когда включили свет в конце выступления люди в партере закричали от неожиданности, разглядев гримм.

Танцы на большой арене сразу после шоу – жесть. Народ засиделся, замерз и хочет жечь танцпол. Дополнительно - арена круглая, пары летают во все стороны, а значит траекторию соседа не спрогнозируешь. В прямоугольных помещениях линейным стилям проще – минимум никто не танцует по диагонали
Далеко за полночь ситуация нормализуется и, думаю, к утру вообще уровень на ура. Остаются стойкие, растанцованные и бесшабашные. Сразу скажу, что слышал много восхищённых отзывов о конгрессе, уровне танца, кол-ве и качестве партнеров и пр. Мои ощущения – в слухах много преувеличен ий. Есть все уровни и типажи танцоров, они повторяются во всех городах и странах. Если же знаешь кто как танцует, то есть возможность выбирать и, благодаря массовости, выбирать лучшее. Если не знаешь – всё подряд и по разному: «звёзды могут и не сойтись». Для меня Ростов, Питер FSSF и Московская Препод-парти ничуть не хуже, а где-то и лучше Берлина.

В пятницу очень приятной оказалась светлая маленькая площака в левом углу фойе. Играли старые, забойные хиты, может и «бояны» но душевные. На малой арене в правом углу рулила кизомба, кудуру иногда бачата иногда что-то под попсу. Но народу было не меньше чем на первой.
Субботняя вечеринка оказалась совсем не в масть. Шоу благополучно пропустил, оно подзадержалось с началом и сдав куртки ещё слышал из-за закрытых дверей «Опа гагнам стайл» - не расстроился ни разу. Пошли и насладились малой ареной – максимум 5 пар на площадке в течении танца. Бачата и кизомба.
Там уже и шоу закончилось. А вот субботний эксперимент в фойе просто «эпик фейл» или «гроссе шайзе». Диджей, по заветам организаторов, рубил какую-то диско-техно нарезку далёкую от всего принятого. Названо было «спешиал блэк саунд», но ни один из присутствующих блэков за свою музыку это не признал. Ушли в кизомбу. Некоторые танцоры пробовали, пытались что-то изобразить (видел среди дрыгалок элементы зука), но потом все бросили это занятие как безнадёжное. Одинокий диджей добавлял громкость..
Когда началось шоу номер 2 – «Tribute to the kings» , малая арена походила на лежбище котиков или пингвинов забитое до уровня консервной банки, а фойе пустовало. Идти на шоу-2 пропустив шоу-1 желания не возникло и имена мастодонтов не звали. Хотелось танца, открыл программку часа в 2 ночи и понял что такое возможно только к утру. Т.к. была заявлена ещё какой-то “Cеншуал Экплошен-II шоу”, которое ещё и не начиналось. Направили свои стопы в отель. В анонсах писали о сокращении шоу части, но субботы это не касалось. Вообщем, зря я боялся как танцевать в пиджаке – никак, смотри шоу. Не хочешь - можешь на рулетке повесеть, попить жидкости коктейли из пластикового стаканчика или посмотреть фото строительства темподрома. Десяток человек пришедшие без дресс-кода, в растянутых футболках, джинсах и кросовках, конечно не очень вписывались в антураж, но и не раздражали при таком раскладе. В целом суббота – провал социальности и танцевальности и победа шоу (может, кто дожил до утра уточнят итог или поделятся своими впечатлениями).

Резюме
Берлинский сальса – хорошее мероприятие, но надо знать как его употреблять. Читать программу, планировать время, выбирать только то, что интересно. Если судьба еще раз занесёт в Берлин, то тактика для себя следующая: только билет на входе, только на ночные танцы и после 2х ночи, никаких семинаров и шоу. Днём - сон, отдых и прогулки, ночью – танцы. Лучше приехать на пре- и афте- парти и пропустить центральное шоу.
В пиджаке танцевать можно, но в подходящих помещениях. И мне в пиджаке не понравилось. Вроде прёт, а надо остановиться – остыть. Рубашка и жилетка вполне подходят для движухи, пиджак – сразу на стул.
Posted in
Comments 10 Email Blog Entry
Total Comments 10

Comments

Old
Retaco's Avatar
Забыл добавть - воскресную вечеринку уже не посетил - улетел.
Как там было и как прошли мастер классы - интересно прочесть в комментариях или в собственных отзывах.
Posted 09.10.2013 at 15:30 by Retaco Retaco is offline
Old
Basilius's Avatar
Написано хорошо, букв много, а фотки-то где?
Posted 09.10.2013 at 16:34 by Basilius Basilius is offline
Old
Retaco's Avatar
Недостаток с фотографиями признаю, но исправить сам не могу- не фотографировал. Надеюсь фотки пойдут в FB или VK. Добавлю здесь ссылку.
Posted 09.10.2013 at 16:59 by Retaco Retaco is offline
Old
v.radziun's Avatar
Спасибо, Сергей! С интересом и удовольствием прочёл.
Posted 09.10.2013 at 20:23 by v.radziun v.radziun is offline
Old
Architect's Avatar
Да, видать шоу с каждым годом все больше и больше
Posted 10.10.2013 at 06:31 by Architect Architect is offline
Old
v.radziun's Avatar
Друзья, традиционная просьба: если вам нравится заметка — не забывайте поставить ей оценку, ткнуть «лайк» или «нравится», а также всячески «твитнуть» Причём это относится ко всем заметкам, не только конкретно к этой
Posted 10.10.2013 at 07:11 by v.radziun v.radziun is offline
Old
shychani's Avatar
Про субботу: в 2 часа ночи на втором танцполе включили сальсу, прислушавшись к мнениям народа, и дальше стало очень хорошо. Танцевала до 8 утра, ушла только ради еды.
Posted 10.10.2013 at 16:23 by shychani shychani is offline
Old
Retaco's Avatar
- Если прислушались и поменяли музыку, то действительно хорошо, но с небольшим уточнением - "слегка после" 2 часов ночи.

- Судя по рекламе на сайте конгресса шоу с каждым годом меньше. Писали на сайте, что отменили двойные сеты шоу, в пятницу и воскресенье. Остался только субботний.. прочитал об этом только вчера.

Посмотрим, что анонсируют на следующий год..
Не знаю поеду-ли, но на любом конгрессе больше внимания уделять надо пре- и афте-парти вечеринкам.

Зато я купил себе галстук-бабочку. Просто так никогда не одену, а теперь новый прикид на Новогодние мероприятия или Хелоуин.
Posted 11.10.2013 at 12:18 by Retaco Retaco is offline
Old
djsonya's Avatar
В Берлине самый кайф танцевать - это на так называемых утренних афте-пати, которые начинаются в районе 5-6 утра, когда все выжившие сгоняются на Малую арену и колбасят там до 10. Как правило, и партнеры остаются самые приятные (которым уже ни к чему бежать с утра на воркшопы), и музыка играет самая танцевальная. В субботу специально высыпалась, чтобы плясать до упора, но уползла в 9, потому что от такого количества танцев болело уже все тело
И да, приглашают там активно. Почувствовала себя на месте партнеров в России, которым до стакана воды некогда добежать
Posted 25.10.2013 at 03:38 by djsonya djsonya is offline
Old
Retaco's Avatar
Соня, спасибо за уточнения и доп информацию!
В копилку тактики - "выжить на BSC и получить удовольствие по максимуму!"
Posted 25.10.2013 at 12:07 by Retaco Retaco is offline
 

All times are GMT +3. The time now is 17:13.


Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2019