Richie Ray & Bobby Cruz — Juan en la ciudad
Los Reyes de la Salsa ("Короли сальсы") Ричи Рэй и Бобби Круз являются наиболее яркими представителями такого направления как salsa brava. Находясь в зените славы, в середине 70-х у Ричи Рэя возникают эмоциональные проблемы, которые приводят к пристрастию к алкоголю и наркотической зависимости. Неожиданно для многих Ричи Рэй обращается к христианству, что оказывает огромное влияние на все дальнейшее творчество.
C альбома "Reconstrucción" начинается новый этап в творчестве Ричи Рэя и Бобби Круза, который можно условно назвать христианской сальсой, это отражается в том числе и в текстах песен.
"Reconstrucción" является одним из самых коммерчески успешных и сильных альбомов в их дискографии, а композиция "Juan en la ciudad" ("Хуан в городе"), написанная на мотив известной притчи о блудном сыне, становится мега-хитом в 70-е и их визитной карточкой.
Juan en la ciudad Richie Ray y Bobby Cruz | Хуан в городе Ричи Рэй и Бобби Круз |
Dijo Juan un día a su papá: Dame lo mío, no quiero esperar Yo me voy a la gran ciudad Quiero la vida gozar Hijo mío, allá hay mucho mal Vicios, mujeres, envidia, traición Quédate, no vayas allá Pero Juan no le escuchó | Сказал Хуан как-то раз своему отцу: Дай мне мое, не хочу больше ждать Я уезжаю в большой город Хочу получать удовольствие от жизни Cын мой, там много плохого Пороки, женщины, зависть и предательство Оставайся здесь, не уезжай туда Но Хуан его не послушал... |
Y en la gran ciudad Juan gozaba tanto Vinos y placeres Hermosas mujeres Pero un día Juan Se halló sin dinero, y Todos sus amigos La espalda le dieron | И в большом городе Хуан так прекрасно проводил время Вина и удовольствия, Прекрасные женщины Но в один день Хуан Остался без денег и все его друзья повернулись к нему спиной |
Ahora Juan, Solo en la ciudad Frío y hambriento, Se puso a pensar Qué feliz yo era cuando estaba con papá Si regreso quizás me perdonará | Сейчас Хуан, один в большом городе В холоде и голодный, начал думать: Как же я был счастлив, когда был с отцом Если я вернусть, может он меня простит |
Y el papá decía al verlo llegar: Mi hijo ha regresado, vamo' a celebrar | И отец воскликнул увидев вернувшегося сына: Мой сын вернулся, давайте праздновать |
Hagan una fiesta, vamos a cantar Pues mi hijo ha vuelto señores, vamo' a celebrar | Устраивайте праздник, давайте петь Ведь, мой сын вернулся, сеньоры, давайте праздновать |
Y el papá decía al verlo llegar: Mi hijo ha regresado, vamo' a celebrar Invita a los vecinos y a toda la gente pues Este muchacho volvio a mi de repente Y el papá decía al verlo llegar: Mi hijo ha regresado, vamo' a celebrar Y el papá decía al verlo llegar: Mi hijo ha regresado, vamo' a celebrar Denle ropa nueva, vistanlo de gala Pues este es mi hijo amado Al cual yo esperaba | И отец воскликнул увидев вернувшегося сына: Мой сын вернулся, давайте праздновать Приглашай соседей и всех, так как этот паренек вернулся так внезапно! И отец воскликнул увидев вернувшегося сына: Мой сын вернулся, давайте праздновать И отец воскликнул увидев вернувшегося сына: Мой сын вернулся, давайте праздновать Дайте ему новую одежду, оденьте его по-праздничному Ведь, это же мой сын любимый Тот, которого я ждал |
Y el papá decía al verlo llegar: Mi hijo ha regresado, vamo' a celebrar Que suenen las trompetas, Vamos a cantar Pues mi hijo ha vuelto señores Vamo' a celebrar Y el papá decía al verlo llegar: Mi hijo ha regresado, vamo' a celebrar Y el papá decía al verlo llegar: Mi hijo ha regresado, vamo' a celebrar Yo me imaginaba que el me había olvidado Pero hoy mi hijo amado a mi ha regresado Y el papá decía al verlo llegar: Mi hijo ha regresado, vamo' a celebrar Y el viejo danzaba de un lado pa' otro Reía lloraba y estaba gozozo Y el papá decía al verlo llegar: Mi hijo ha regresado vamo' a celebrar | И отец воскликнул увидев вернувшегося сына: Мой сын вернулся, давайте праздновать Пусть звучат трубы Давайте петь Так как мой сын вернулся, сеньоры Давайте праздновать И отец воскликнул увидев вернувшегося сына: Мой сын вернулся, давайте праздновать И отец воскликнул увидев вернувшегося сына: Мой сын вернулся, давайте праздновать Я думал что он меня забыл Но сегодня мой любимый сын вернулся ко мне! И отец воскликнул увидев вернувшегося сына: Мой сын вернулся, давайте праздновать И старик, танцевал от одной стороны к другой Смеялся, плакал и наслаждался жизнью И отец воскликнул увидев вернувшегося сына: Мой сын вернулся, давайте праздновать |
Comments
С почином, Илья! На мой взгляд, отлично получилось!
|
|
Posted 12.05.2020 at 12:43 by v.radziun |
- Rubén Blades — Adán García (30.10.2022)
- Frank Delgado — La Otra Orilla (31.01.2022)
- Ray Fernández — Fragancia (El Perfumista) (14.11.2021)
- Juan Luis Guerra 4.40 — El Costo de la Vida (20.06.2021)
- Willy Chirino — Nuestro día ya viene llegando (14.04.2021)