Первый чемпионат Азербайджана по сальсе ЛА/On1.
Первого числа этого месяца состоялся первый чемпионат Азербайджана по сальсе ЛА/On1.
Несмотря на то, что я на данном мероприятии отвечал за подсчёт баллов моё отношение к чемпионатам по сальсе не изменилось - мамботрайбовский "вирус" во мне сильно засел (о чём и не жалею).
В принципе пользу от этого мероприятия я вижу только в том, что о сальсе в Азербайджане больше узнают и появится хоть какая-нибудь поддержка.
Соревнования проходили по трём группам - начальная, средняя и продвинутая. Выступления делились на общие (свободный танец) и одиночные (выступала пара с поставленным номером). Оценивалась музыкальность, техника, ведение и артистичность.
Судьями были пара из Турции - Осман Айдын и Гюльсян Каратопрак, пара из Украины - Павел и Юля Клименко, а также руководитель сальса школы Сальса Бади-Кюба Сянан Гусейнли.
Выступления в начальной и средней группе были слабыми, за исключением одной пары из средней, которая заняла первое место в своей группе.
Первый Чемпионат Азербайджана по Сальсе ЛА. - YouTube
В старшей группе было немного интереснее.
Первое место занял член нашего трайба Каве (Lekaveh) с моей бывшей партнёршей
А второе место заняла эта пара:
Upd.
Первое место среди новичков
Upd.2
Подготовка
Preparation for Salsa contest in Baku 2012
Несмотря на то, что я на данном мероприятии отвечал за подсчёт баллов моё отношение к чемпионатам по сальсе не изменилось - мамботрайбовский "вирус" во мне сильно засел (о чём и не жалею).
В принципе пользу от этого мероприятия я вижу только в том, что о сальсе в Азербайджане больше узнают и появится хоть какая-нибудь поддержка.
Соревнования проходили по трём группам - начальная, средняя и продвинутая. Выступления делились на общие (свободный танец) и одиночные (выступала пара с поставленным номером). Оценивалась музыкальность, техника, ведение и артистичность.
Судьями были пара из Турции - Осман Айдын и Гюльсян Каратопрак, пара из Украины - Павел и Юля Клименко, а также руководитель сальса школы Сальса Бади-Кюба Сянан Гусейнли.
Выступления в начальной и средней группе были слабыми, за исключением одной пары из средней, которая заняла первое место в своей группе.
В старшей группе было немного интереснее.
Первое место занял член нашего трайба Каве (Lekaveh) с моей бывшей партнёршей
А второе место заняла эта пара:
Upd.
Первое место среди новичков
Upd.2
Подготовка
Preparation for Salsa contest in Baku 2012
Total Comments 20
Comments
Спасибо за рассказ и за видео, Хайям!
|
|
Posted 03.04.2012 at 14:20 by v.radziun |
Ну, это и рассказом не назовёшь)
|
|
Posted 03.04.2012 at 15:16 by xayyam |
Мило-Мило)) Второму партнеру первую бы партнершу))
|
|
Posted 03.04.2012 at 16:00 by Lidok |
Хайям, всё-таки есть выгода от конкурсов?
Lekaveh хорош! Да и начинашкам, думаю, приятно было увидеть себя на МТ. Хорошая работа, молодцы! |
|
Posted 03.04.2012 at 22:04 by Victoria |
Lekaveh хорош! Да и начинашкам, думаю, приятно было увидеть себя на МТ. Хорошая работа, молодцы! |
|
Posted 03.04.2012 at 22:13 by Victoria |
Ик! Мой комп глюканул!
|
|
Posted 03.04.2012 at 22:18 by Victoria |
Quote:
|
|
Posted 04.04.2012 at 07:16 by xayyam |
т.е. для победителя выгода есть
|
|
Posted 04.04.2012 at 10:53 by Lana |
Quote:
т.е. для победителя выгода есть
И чё тут я за победителя отдуваюсь, Каве ты где? |
|
Posted 04.04.2012 at 11:44 by xayyam |
Соглашусь с Хайямом. В первую очередь в рекламе, так как у нас сальса пока ещё танец, которым занимается довольно узкая группа людей. Ну и конечно при подготовке к конкурсу как правило начинаешь быстро расти, так как пытаешься сделать то чего никогда раньше не делал и мобилизируешься для этого.
Я сам не хотел участвовать, так как не любитель конкурсов, но для нас это пока очень важно. Например после конкурса несколько человек выразили желание обучиться Пачанге, хотя до этого мало кого она интересовала, хотя я показывал и рассказывал. Только я,Хайям и ещё может пара человек)) Ну и большой плюс был в том, что к нам приехали профи из Турции и Украины. До этого к нам приезжала только Ирина Бичева, но мы же специализируемся на ЛА, а она преподает касино. Я обещал выставить фоторграфии, но они пока до меня не дошли, они пока есть только в фейсбуке. |
|
Posted 04.04.2012 at 12:48 by Lekaveh |
Quote:
Напоминает анекдот про иудея, католика и православного. Когда те спорили чья вера лучше. Католик- поднялася буря великая, я помолился и буря стихла. Православный- подвалила под стены города рать великая, хочет город тот разорить и сжечь, я помолился , вышел с иконой и рать тут же удалилась от города. Иудей- суббота, иду смотрю на дороге кошель с золотом, я помолился , у всех суббота , а у меня таки пятница. |
|
Posted 05.04.2012 at 11:46 by Laaluu
Updated 05.04.2012 at 15:18 by Laaluu |
Quote:
Странные они противники конкурсов. Нет бы взять и отказаться, если категорически против, но тогда упустишь выгоду в виде пиара и больше приглашать не будут. А это оооочень важно, гораздо важнее позиции по отношению к конкурсам.
А, что касается пиара - чем я по вашему пропиарился? Вроде мне не платили, меня не объявляли и приз вроде мне не давали. |
|
Posted 05.04.2012 at 13:46 by xayyam |
xayyam, приношу извинения, немного перегнул палку, в духе другого сайта.
Писал больше о скользкой позиции, я против , но... причину придумаете сами, я мимо шел, я администратор, там был хороший приз и так далее... Теперь о главном. Поставлю вопрос. Способствовал ли конкурс популяризации сальсы и развитию танцевальных навыков участников? Ответов всего два, выберите один. -ДА -НЕТ |
|
Posted 05.04.2012 at 15:17 by Laaluu |
Quote:
Писал больше о скользкой позиции, я против , но... причину придумаете сами, я мимо шел, я администратор, там был хороший приз и так далее...
А говоря о конкретном случае - есть такая вещь как отношения между людьми, переступать через которые нельзя. Quote:
Способствовал ли конкурс популяризации сальсы и развитию танцевальных навыков участников?
Ответов всего два, выберите один. Способствовал ли конкурс развитию танцевальных навыков участников? - не сказал бы, что существенно повлиял. Чувство музыки не прибавилось, а техника на ненамного. Что касается Quote:
|
|
Posted 05.04.2012 at 15:30 by xayyam |
Лаалуу, прошу прощения, что встреваю — вопрос задан Хайяму, не мне. Но Вы тут давеча цитировали одну известную книгу — позвольте и мне небольшую цитату привести.
Quote:
— Отвечай, да или нет, — прервала его фрекен Бок. — Твоя мама сказала, что Карлсон должен у нас обедать?
— Во всяком случае, она хотела… — снова попытался уйти от прямого ответа Малыш, но фрекен Бок прервала его жестким окриком: — Я сказала, отвечай — да или нет! На простой вопрос всегда можно ответить «да» или «нет», по-моему, это не трудно. — Представь себе, трудно, — вмешался Карлсон. — Я сейчас задам тебе простой вопрос, и ты сама в этом убедишься. Вот, слушай! Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай — да или нет? У фрекен Бок перехватило дыхание, казалось, она вот-вот упадет без чувств. Она хотела что-то сказать, но не могла вымолвить ни слова. — Ну вот вам, — сказал Карлсон с торжеством. — Повторяю свой вопрос: ты перестала пить коньяк по утрам? — Да, да, конечно, — убежденно заверил Малыш, которому так хотелось помочь фрекен Бок. Но тут она совсем озверела. — Нет! — закричала она, совсем потеряв голову. Малыш покраснел и подхватил, чтобы ее поддержать: — Нет, нет, не перестала! — Жаль, жаль, — сказал Карлсон. — Пьянство к добру не приводит. Астрид Лингрен. «Малыш и Карлсон»
|
|
Posted 05.04.2012 at 15:32 by v.radziun |
Хорошая цитата, побольше бы таких.
xayyam, спасибо, теперь мне Ваша позиция понятна. Я же, по прежнему, не против конкурсов, но против рейтингов, правил и разделения на группы. Витрина танца должна быть. Почему народ идет к Логинову и Короткову, да потому что они не скрывают то, как они танцуют. Заходишь на их сайты и видишь их танец, лезет в инет- находишь выступления. Все наши голословные заявления о бальсе,- пустой треп без образца социалки. |
|
Posted 06.04.2012 at 00:23 by Laaluu |
Хаям, а в Баку по-прежнему только 2 школы? Обе участвовали или всё проходило в рамках одной школы как смотр достижений и привлечение внимания?
Лалу, никто не скрывает как танцует. В интернете можно любого найти на Vk или на FB. Просто бальная основа - вычурно всё показать, так сказать "стразы и перья", а удовольствие от красок и побед. Потому бальса и выставляется на показ. И люди идут туда за блеском, лаком, атмосферой праздника. (Очень молодые девочки это любят. Ещё мамы иногда хотят что бы их девочки красовались на сцене. А мальчики любят девочек Про альтернативных говорить не будем.) Но праздничная атмосфера в бальсе - для зрителей. Для танцоров - труд и борьба. В социалке - вышел в выходной, отвлечься от работы, получить удовольствие от танца и музыки без побед над конкурентами. Отличная альтернатива тупому сидению в ресторане, театре или на стадионе. Быть участником, а не зрителем. Не приплетайте сюда Логинова-Короткова. |
|
Posted 06.04.2012 at 10:36 by Retaco |
Отвечу вместо Хайяма.
На данный момент в Баку я знаю 6 сальса школ. Но в силу разных причин они не смогли или не захотели выставлять своих учеников. На конкурсе присутсвовали почти все преподаватели (5 из 6), но пары выставили только 2 школы. |
|
Posted 06.04.2012 at 14:56 by Lekaveh |
А из какого клуба пара, занявшая второе место в старшей группе? И кто занял третье?
|
|
Posted 10.04.2012 at 15:22 by la_nochka |
Quote:
А из какого клуба пара, занявшая второе место в старшей группе? И кто занял третье?
Третье место - Илькин и Лейла (Сальса Бади Кюба). |
|
Posted 10.04.2012 at 17:51 by xayyam |
Recent Blog Entries by xayyam
- Первый чемпионат Азербайджана по сальсе ЛА/On1. (03.04.2012)
- Видео со всемирного форума по межкультурному диалогу. (12.04.2011)
- Конкурс (внутриклубный) по бачате в Баку. 13.03.2011 - Фото. (16.03.2011)
- Конкурс (внутриклубный) по бачате в Баку. 13.03.2011 - Видео. (15.03.2011)
- II Turkish International Salsa Festival in Antalia. Day 4. (24.06.2010)